Рост здоровых волос человека

Автор: Lika от 24-08-2012, 14:42

Рост здоровых волос человека  Что же мешает всем желающим обзавестись волосами именно той длины, о которой мечтаете? Прежде всего, гены. Если маме, тете или бабушке не удавалось отрастить волосы ниже лопаток, то и ваши шансы отпустить локоны до пояса сводятся к минимуму. Дело в том, что длина волос напрямую зависит о того, насколько продолжительна фаза их циклического роста (ее называют анагенной). Если она коротка, то волосы выпадут раньше, чем успеют достичь определенной длины. Так вот, продолжительность анагенной фазы и передается по наследству. Наша статья повествует вам про рост здоровых волос человека.

  Еще один важный стоп-фактор - медикаменты. Некоторые замедляют или приостанавливают рост волос, и среди них - такие распространенные препараты, как противозачаточные таблетки, сердечные капли, лекарства против повышенного давления, артрита и подагры. Те, кто проходит лечение от онкологических заболеваний, а также больные диабетом или волчанкой, подвержены остановке роста волос и даже облысению. К факторам, которые подавляют рост волос, относятся стрессы, плохая экология, строгие диеты или неправильное питание. Но если их нейтрализовать, то можно разогнать скорость роста шевелюры до 5 см в месяц! Правда, следует оговориться: 5 см - это практически олимпийский рекорд.

 

  Балуйте себя морепродуктами, в рационе обязательно должно быть мясо нежирных сортов, каши. Пейте не меньше 2-2,5 л в сутки и не увлекайтесь диетами. В холодное время они активно теряют влагу. Специальные бальзамы и маски помогут восстановить дефицит влаги.

  Причем прохладной водой - это сбалансирует секрецию сальных желез. После нанесите бальзам по всей длине локонов, избегая попадания на кожу головы. Не растирайте полотенцем, а бережно отожмите, перебирая прядь за прядью. Так вы избежите их растяжения и обламывания. Если пользуетесь утюжком для выпрямления прядей, также не забывайте о термозащите.

 

  Это сохранит целостности кутикулы волоса. Лучше всего подойдут расчески из полимерных материалов. Нет - металлическим! Не стоит забывать, что стайлинговые средства утяжеляют волосы, вытягивают влагу из стержня, а смешиваясь с частичками пыли и кожным салом, могут привести к развитию аллергического дерматита. Не забудьте, придя домой, лишний раз помыть голову, убрав укладочные средства. Выбирайте продукты с легкой, «воздушной» текстурой (муссы, пенки, флюиды). Избегайте гелевой консистенции.

 

  Основные правила движений: они не должны быть резкими, быстрыми, кожу головы необходимо не разминать, а слегка сдвигать. Эта процедура не только расслабит после тяжелого дня, но и улучшит приток крови к луковицам волос. Вспомните, каким бывает лес «золотой» осенью. Найдите и почитайте давно заброшенный на полку томик Есенина. Посмотрите добрую наивную комедию. Ведь стресс - одна из самых распространенных причин выпадения волос.

  Если вы регулярно замечаете выпадающие в большом количестве волосы человека при мытье или остающиеся после сна на подушке - обратитесь за консультацией к трихологу. Он выявит истинные причины выпадения и назначит адекватный курс лечения. Конечно, только лишь изменение рациона не способно молниеносно повлиять на красоту и здоровье уже выросших локонов (видимые результаты - лишь через полгода), но скорость роста может заметно увеличиться уже через месяц-два.

 

  Как известно, он является строительным материалом для клеток нашего тела. Волосы человека тоже большей частью состоят из белка, который перерабатывается и образует кератин. А значит, без обеспечения организма белком отращивание волос обречено на провал. В постном мясе, рыбе, яйцах, бобах и соевых продуктах. Еще два важных элемента для всех, кто грезит роскошной шевелюрой. Их недостаток может спровоцировать выпадение волос человека. И вот каким образом. Железо участвует в обеспечении кислородом волосяных фолликул и помогает организму использовать белки для образования сильных волос. А цинк отвечает за их восстановление и рост, а также за нормальную работу сальных желез, окружающих волосяные фолликулы.

 

  Железо - в красном мясе, печени, яичном желтке, грецких орехах, зеленых овощах. Цинк - в устрицах, крабах, мясе птицы, семенах тыквы, нуте и твердых сырах. Он используется организмом для образования коллагена, необходимого для построения новых клеток, при его дефиците волосы становятся тусклыми, тонкими и склонными к ломкости. К тому же железо усваивается благодаря витамину С. В цитрусовых, клубнике, брокколи, капусте, перце. Они традиционно обязательно присутствуют во всех витаминных комплексах «для красоты». Считается, что они отвечают за силу и здоровье волос. Например, недостаток рибофлавина (витамин В2) запросто может повлечь выпадение волос. В морепродуктах, свекле, шпинате и нежирных молочных продуктах.

 

  Гуру по взращиванию длинных кос расходятся во мнениях относительно стрижки. Одни считают, что регулярное подравнивание кончиков - залог того, что: а) волосы вырастут здоровыми; б) намного быстрее. Другие справедливо возражают: если стричься каждый месяц, то можно лишиться всего, отращенного «непосильным трудом». Истина - примерно посередине.

  Итак, если принято решение отрастить длинные волосы, то все же стоит начать со стрижки. Избавившись от сухих и посеченных прядей, можно не просто освежить прическу, но еще и лишить волосы шанса обламываться у концов - а значит, усилия нескольких месяцев по отращиванию кос не пропадут даром. А вот в дальнейшем посещение парикмахера можно свести к минимуму: одного раза в 4 месяца вполне достаточно для того, чтобы поддерживать кончики в идеальном состоянии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.