Как проявляются внеземные болезни на земле

Автор: steptanya от 23-08-2012, 07:29

 Как проявляются внеземные болезни на земле  Как проявляются внеземные болезни на земле, можно узнать побывав в горах, в космосе или под водой, но эти болезни бывают не только у тех людей, которые находятся в таких условиях, они случаются и с другими, у тех, кто не бывает в космосе или глубоко под водой.

  Одной из таких болезней, является горная болезнь, это болезнь, которая проявляется при подъеме на высоту свыше 2500 метров, особенно при скоростном подъеме, она может быть в тяжелой форме, и даже угрожающей жизни.

  Проявляются внеземные болезни, на земле у многих людей, которые медленно поднимаются в гору, болезнь протекает не выражено, но с симптомами головной боли, анорексии, или потерей аппетита и появляется тошнота, но такое заболевание не требует медицинской помощи, в связи с тем, что эти явления быстро проходят.

  Но, в том случае, когда человек, без подготовки, поднимается на большую высоту, то у него начинается, настоящая горная болезнь, она вызывает отек легких и головного мозга, и если во время не будет оказана медицинская помощь, то человек может умереть.

  Как проявляются внеземные болезни, можно узнать, когда заболеете горной болезнью, и она заключается в недостатке кислорода, и чем выше человек поднимается, тем больше он испытывает его нехватку, человек начинает чаще дышать, чтобы увеличить нехватку кислорода.

 

  Тем не менее, у него появляется одышка, тахикардия, и вместе с тем, в сосуды начинает выбрасываться из селезенки и костного мозга, дополнительное количество эритроцитов.

  На высоте 5000 м, особенно ярко проявляются внеземные болезни, не так как на земле, у человека может наступить паралич дыхательного центра, что и приводит к смерти.

  Лечение горной болезни состоит в прекращении подъема, также применяется кислородотерапия, дают лекарственные препараты и проводят другие терапевтические действия, по восстановлению здоровья.

  В этом случае человек принимает такие как препараты диакарб, дексаметазон и для профилактики заболевания, горной болезнью дают препарат ацетазоламид от 250 до 450 мг, а также препараты калия.

 В итоге можно сделать вывод, что суть горной болезни состоит в декомпрессии, то есть пропорциональное давление газовой смеси, которой мы дышим, содержит не только кислород, а и другие вещества, но именно уменьшение кислорода, в этой газовой смеси, негативно действует на наш организм.

  Так вот, содержание кислорода на уровне 1000 м составляет около 20%, считается нормой, но уже на высоте 3000 м содержание кислорода уменьшается в два раза, и начинают проявляться некоторые признаки, проявления внеземных болезней, о которых мы уже говорили, это и компенсаторная одышка и другие явления.

 

  На уровне 5000 м, страдает уже именно, тканевое дыхание и человек вначале испытывает эйфорию, он погружается в такое состояние, когда наступает полное безразличие, и он может совершать поступке, не осознавая, что он делает. Мы уже упоминали, может наступить паралич дыхания и человек погибает.

  Но все эти недостатки, которые наблюдаются при подъеме человека на гору, можно использовать в жизни и вот как. У человека имеется, так называемое мертвое пространство, между бронхами и трахеей, там воздух очень слабо движется, а обмен идет только в альвеолах, потому человеку иногда не хватает его.

  Поэтому изобрели такой аппарат, благодаря которому можно прекрасно стабилизировать дыхание, вообще это простая трубка, которую берут в рот и дышат, увеличивая это мертвое пространство, и организм получает больше воздуха и налаживается его работа, его организм мобилизует все защитные свойства, что приводи к излечению болезней.

  Следующая болезнь внеземная, но она уже связана с погружением человека в глубины моря или других водоёмов, при этом у человека может начаться кессонная, или декомпрессионная болезнь и она возникает при насыщенности тканей организма азотом.

 

  Чтобы водолаз мог работать на глубине, он дышит воздухом, который подается под давлением, и давление подаваемого воздуха, соответствует глубине погружения, и кислород, в этом случае, расходуется на физиологические процессы в организме, такие газы, как водород, гелий и азот, остаются растворенными в крови человека.

  Когда человека поднимают на поверхность, он должен пройти все требуемые стадии декомпрессии, если этот процесс нарушается, то при быстром изменении наружного давления в крови образуются пузырьки газа, который разрушает стенки клеток, а также кровеносных сосудов.

  Это блокирует кровоток, что может привести к параличу, особенно нижних конечностей, а в более тяжелых случаях и к смерти.

  Образование пузырьков в сосудах, или эмболия воздуха, которая выражается в закупорке сосудов пузырьками воздуха, что и приводит к самым непредсказуемым последствиям. Такие же процессы могут быть и при проведении лечебных процедур, а именно уколы.

  Если остаточный воздух в шприце, попадает в сосуды, то он может закупориться, и произойдет та же эмболия воздуха, как при кессонной болезни, особенно в том случае, когда воздух попадает в мелкие сосуды.

 

  Третья опасность, которая ждет человека в невесомости, это когда человек попадает в космос, в частности, это касается космонавтов, в чем состоит эта опасность, и как проявляются неземные болезни на земле?

  Дело в том, что у космонавтов нарушается работа опорно-двигательного аппарата, и при действии на человека микрогравитации, у него снижается сократительная способность мышечных волокон и при этом происходит вымывание кальция из костных тканей, что приводит к уменьшению плотности костей, а также может развиться мочекаменная болезнь, так проявляется неземная болезнь на земле.

  Такие процессы потери кальция, приводят к спонтанным переломам, когда космонавт, через 4-5 месяцев возвращается на землю, кальций вымывается неравномерно, а из участков костей, которые формируют суставы, именно, на те участки, которые на земле испытывают наибольшие нагрузки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.