Чеснок защитит от инсульта инфаркта и рака

Автор: steptanya от 22-08-2012, 09:53

Чеснок защитит от инсульта инфаркта и рака  Многие кардиологи и диетологи считают чеснок одним из главных продуктов, который способен уменьшить уровень развития атеросклероза и этим защищает человека от инсульта и инфаркта.

  В этой связи, следует отметить, что чеснок снижает уровень «плохого» холестерина, липопротеидов низкой плотности, тем самым препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и поэтому чеснок защитит от инсульта инфаркта и рака.

  Чтобы проверить эту теорию, были проведены ряд экспертных анализов, которые выявили, что при употреблении чеснока, уровень холестерина в крови снижается до нормального состояния, но это было недолговременное снижение, из чего сделали вывод, что употребление чеснока должно быть постоянным.

  Также ученые сделали вывод, что чеснок обладает триггерным действием на холестерин, вернее, он запускает механизмы, которые снижают уровень холестерина, но он не способен долгое время удерживать такое состояние.

  Поэтому, чтобы удержать холестерин в нормальном состоянии, следует кроме чеснока, употреблять в пищу продукты, которые не повышают уровень холестерина, особенно это касается животных жиров, но больше кушать продуктов содержащих пищевые волокна.

 

  Чеснок защитит от инсульта инфаркта и рака, в связи с тем, что тормозит образование в сосудах тромбов, которые и являются причиной развития этих болезней. Этому способствует химически активный элемент джон, который находится в чесноке и он снижает вязкость крови, что дает возможность избежать образования тромбов.

  Также чеснок способен защитить от инсульта, инфаркта и рака, это связано с биологически активным веществом, которое содержит серу и называется оно – аллицином, и это вещество обладает антиоксидантным свойством, а мы знаем, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в крови, и не дают возможности поражать ДНК клеток и тем самым провоцировать рак.

 

  Исследования чеснока проводится во многих странах и все единодушно признали, что риск заболевания раком желудка снижается на 45% у тех людей, которые едят чеснок, кроме того чеснок снижает риск развития рака молочной железы, мочевого пузыря, горла, простаты.

  Чеснок не только предупреждает развитие рака, но и тормозит рост опухоли, поэтому ежедневное употребление чеснока предупредит развитие рака и люди, употребляющие чеснок намного реже подвержены этому заболеванию, поэтому употребление, хотя бы одного зубчика чеснока в день, заметно усилит защиту от рака.

  Необходимо помнить, что чеснок снижает вязкость крови и увеличивает её текучесть, поэтому его не рекомендуется кушать людям, которые принимают аспирин, гепарин, кумарин, особенно в тех случаях, когда человек страдает язвенной болезнью желудка, также, когда у него есть камни в желчном пузыре, при геморрое и гинекологических дисфункциях.

 

  Чеснок защищает от инсульта, инфаркта и рака благодаря большому содержанию эфирных масел, витаминов РР,С, В-1,В-2,В-3, К,РР,Е, но витамина С больше всего в стрелках листьях, кроме того в чесноке содержится микроэлементы молибден, свинец, натрий, селен, титан, цирконий, кобальт, медь, марганец, калий, фосфор и другие.

  Особенно большую роль в профилактике и лечении от инсульта, инфарктов и рака играют сера, германий и йод. Йод оказывает терапевтическое действие на щитовидку, а ее гормоны регулируют все процессы в организме связанные с работой головного мозга, сосудов и сердца.

  Также в чесноке содержится хлорогеновая, фитиновая, феруловая кислота, стигмастерол, ситостерол, сапонины, рутин, олеаноловая, кумариновая, кофейная кислота, линалоол, кемпферол, кверцетин, гераниол, аллилцистеин и флороглюцин.

  Благодаря уникальному химическому составу чеснока, и содержанию аллицина, который способствует нормализации кровяного давления, даже один зубчик чеснока может понизить давление и избавить человека от инфаркта, инсульта и рака.

 

  Микроэлемент германий и сера способствуют укреплению стенок сосудов и улучшают их эластичность, что является профилактикой инфарктов и инсультов.

  Безусловно, чеснок употреблять в пищу необходимо, но его запах многих останавливает, и хотя люди знают, что чеснок защитит от инфаркта, инсульта и рака, тем не менее, воздерживаются его употреблять, хотя можно проглотить небольшую дольку чеснока и запаха не будет.

  Чесночный запах появляется в том случае, когда его активный фермент аллицин, начинает вступать в реакцию с другим ферменном чеснока аллиин-лиазой и получается аминокислота аллицин. Эта кислота способна распасться на другие соединения и одним из них, является диаллилдисульфид, вот он и дает такой стойкий запах.

  Чеснок не только защитит от инсульта, инфаркта и рака, он является прекрасной приправой к различным блюдам, например в США чеснок добавляют везде, даже кладут в мороженное и конфеты.

 

  Чеснок может применяться как антибиотик, притом широкого спектра действия и это связано с тем, что он убивает различные бактерии, считают, что чеснок не уступает тетрациклину, таковы его свойства.

  Так как чеснок богат фитонцидами, и главный из них является аллицин, то он обладает сильнейшим бактериостатическим эффектом, что способствует лечению человека при различных инфекционных заболеваниях. Чеснок может убивать и грибковые инфекции, а не только бактерии и его спектр действия намного шире, чем некоторые антибиотики.

  Чеснок значительно уменьшает синтез триглицеридов в печени, что препятствует развитию атеросклероза, а, как известно, при атеросклерозе сосудов, развиваются инфаркты миокарда сердца, а также инсульты головного мозга. В чесноке содержится большое количество антиоксидантов, и они связывают свободные радикалы, что дает возможность не допустить развитие раковых заболеваний.

  Таким образом, чесок это уникальный продукт с большим содержанием полезных веществ, которые способствуют защите от инсульта, инфаркта и рака.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Полностью с вами согласен и поддерживаю относительно полезнейших свойств чеснока!
Расскажите пожалуйста о полезных свойствах хрена обыкновенного огородного.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.