Причины мнимой смерти летаргии

Автор: Irinainfinity от 21-08-2012, 10:41

Причины мнимой смерти летаргии  Летаргия, или мнимая смерть – состояние сна, при котором происходит остановка дыхания, создается впечатление полного отсутствия рефлексов и сердцебиения. Обычные диагностические приемы не дают возможности определить какие-либо признаки жизни. Для определения смерти существуют достоверные и ориентирующие признаки. Среди ориентирующих признаков можно назвать снижение температуры тела, бледность кожных покровов, отсутствие дыхания, пульса, сердечных сокращений. Все эти признаки также можно наблюдать и при мнимой смерти. Достоверными признаками настоящей смерти являются окоченение и трупные пятна. Давайте рассмотрим причины мнимой смерти летаргии.

    Мнимая смерть (летаргия) может наступить вследствие следующих причин:

    Кровотечение.

  Большая потеря крови становится причиной снижения кровообращения, а, следовательно, сердечная и дыхательная функции сильно угнетается, и выявить это сразу очень тяжело.

 

    Инсульт.

  Вследствие инсульта происходит поражение дыхательного центра, и могут проявляться такие же симптомы.

    Поражение электрическим током.

  При поражении электрическим током или от удара молнии становятся учащенными сокращения желудочков – это называется трепетанием желудочков. В этом состоянии дыхание становится замедленным и в скором времени прекращается.

    Отравления.

  При отравлении синильной кислотой, хлороформом, разными снотворными препаратами, ягодами белладонны наступает состояние летаргического сна.

 

    Аспирация жидкости.

  При утоплении человека вода попадает в глотку, по причине чего сокращаются мышцы шеи. Далее происходит остановка дыхания, а после – остановка сердца.

    Эпилепсия и прочие приступы судорог.

  Причиной мнимой смерти может стать эпилептический припадок или судорога другой этиологии.

    Наркотики.

  В результате употребления большого количества алкоголя или наркотиков возможно наступление паралича дыхательного центра. По причине сильного ухудшения снабжения сердечной мышцы кислородом наступает недостаточность кровообращения, и появляются разные симптомы мнимой смерти.

 

    Переохлаждение.

  От сильного переохлаждения перестают действовать почти все жизненно важные функции организма. Наблюдаются нарушение сердечнососудистой системы, спазмы кровеносных сосудов, потеря сознания, переходящая в летаргический сон.

    Новорожденные.

  У новорожденных могут проявляться похожие симптомы – очень редкое дыхание, по причине чего возникает недостаток в обеспечении крови кислородом, и называется это состояние апноэ, то есть временная остановка дыхания. Апноэ в большинстве случаев наблюдается среди недоношенных новорожденных, и опасно для жизни.

 

    Действительно ли человек умер?

  К примеру, умирающий человек может быть донором какого-нибудь внутреннего органа, но как узнать – он умер, или находится в состоянии летаргии. Для определения его состояния основным методом является исследование электрических потенциалов – электроэнцефалография головного мозга и мозгового кровообращения. Если после исследований результаты отрицательны, то это настоящая смерть. Проблема состоит с том, что органы должны быть изъяты у донора, пока они еще находятся в жизнедеятельном состоянии.

 

    Людей больше не хоронят заживо.

  В недавнем прошлом бывали случаи, когда людей хоронили в состоянии мнимой смерти. В наше время погребение умершего человека производят через 1-2 дня после смерти, когда все трупные признаки уже видны.

 

    Летаргия и остаточные явления.

  Когда человек пребывает в состоянии летаргического сна, у него не наблюдается абсолютно никаких признаков жизни. Тем не менее, он дышит и в его организме происходит кровообращение, и этого вполне хватает для обеспечения нервных клеток достаточным количеством кислорода. После пробуждения у человека не остается никаких остаточных явлений.

 

  Если Вы вдруг обнаружили человека без каких-либо признаков жизни, то ему нужно срочно сделать искусственное дыхание «рот в нос», и необходимо быстро вызвать скорую медицинскую помощь. Помните, от Вас может зависеть жизнь человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.