Цистит портит жизнь женщин

Автор: steptanya от 21-08-2012, 10:14

Цистит портит жизнь женщин  Цистит это, воспаление стенки мочевого пузыря, при попадании в него инфекции и чаще всего он портит жизнь женщин, в связи с анатомическим строением женских половых органов.

  Однако следует отметить, что цистит, является мучительной, неприятной болезнью, особенно в фазе обострения, он так изматывает женщин, а день и ночь для них становится для них кошмаром.

  В период обострения, женщина не может отойти от унитаза, в связи с постоянными позывами к мочеиспусканию, но даже в том случае, когда она помочился, хотя при этом испытал сильные, мучительные рези, у нее остается ощущение незаконченности процесса мочеиспускания, хотя в мочевом пузыре и осталась одна капля.

  Острые заболевания циститом портят жизнь женщине, и она не могут расстаться с теплой грелкой, которую держат между ног или же спят на коленях перед кроватью.

  В этот период, ни о какой половой жизни женщина не может думать, все её мысли направлены на избавление от мучительных резей, которые не прекращаются в течение суток.

  Основными причинами возникновения цистита являются инфекционные воздействия на слизистую мочевого пузыря и чаще всего виной этого заболевания, является кишечная палочка. Дело в том, что анатомическое строение женщины позволяет проникать кишечной палочке в уретру, а затем и в мочевой пузырь.

 

  Это связано с тем, что уретра и анус расположены рядом и при акте дефекации, а затем при пользовании туалетной бумагой, небольшое количество кала попадает в уретру, что и заносит в неё кишечную палочку.

  Кишечная палочка обычно безвредна до тех пор, пока не попала в благоприятную среду, каким является уретра, а затем и мочевой пузырь, здесь она начинает превращаться в патогенный микроорганизм и начинает размножаться, а затем поражать слизистую мочевого пузыря и уретры.

  Поэтому, каждая женщина должна подмываться теплой водой после акта дефекации, а не пользоваться туалетной бумагой.

  Цистит портит жизнь женщине, когда он развивается при простудных заболеваниях, а иногда болезнь повторяется несколько раз в течение года и при этом цистит поражает, как мы уже упоминали, в основном, портит жизнь женщин.

 

  У молоденьких девушек цистит появляется после дефлорации, в этом случае может поменяться флора влагалища, бактерии начинают проникать в мочеиспускательный канал, а затем в мочевой пузырь, и воспаляется оболочка мочевого пузыря. Кроме того, при цистите может болеть спина или бока, а также низ живота, и эти все признаки говорят о развитии инфекционного заболевания и если во время не полечить, то инфекция поднимется вверх и будет не только цистит портить жизнь женщин, но начнет развиваться пиелонефрит.

  Если начал развиваться пиелонефрит, то поднимется температура до 38,5 градусов, появится рвота или тошнота, а также будут беспокоить боли в поясничном отделе с одной или с двух сторон. Поэтому, следует принять меры по устранению цистита, сразу же, как только появятся первые симптомы заболевания, а так как основная причина заболевания циститом, лежит в кишечной палочке, то и бороться надо с ней.

 

  Каждая женщина, которой цистит портит жизнь, должна обратиться к врачу и провести анализ мочи, чтобы исключить заболевание пиелонифритом и мочекаменной болезнью, в связи с тем, что эти болезни требуют другой схемы лечения, чем цистит.

  Когда лечение проведено несвоевременно, то болезнь переходит в хроническую форму, и цистит будет долго портить жизнь женщине.

  Мы уже упоминали о том, что диагностику необходимо проводить с помощью исследования мазков под микроскопом на наличие лейкоцитов, и если их слишком много, то это говорит о процессе воспаления, а затем выращивают посев и определяют вид бактерий, а затем подбирают лекарственный препарат.

  Когда в моче появляется кровь, то проводят цистоскопию, в связи с тем, что кровь может свидетельствовать не только о цистите, но и более опасных заболеваниях.

  Цистоскопию проводят с помощью введения в мочеиспускательный канал тонкой трубки с оптическим прибором на её конце, что позволяет врачу осмотреть поверхность мочевого пузыря и увидеть воспалительный процесс, а заодно наличие опухоли или камней.

 

  Кроме цистоскопии, в диагностических целях применяют рентген, УЗИ, или ядерно-магнитно-резонансную томографию таза, но такие исследования проводят крайне редко.

  Чтобы женщину долго не мучил цистит, то его лечение, проводят с помощью антибиотиков, и во время лечения следует пить не менее двух литров жидкости в сутки, но также необходимо соблюдать диету и не употреблять в пищу пряные, острые и кислые продуктов, но можно кушать молочные продукты, каши и супы.

  Основным препаратом, который обычно применяется для лечения цистита, это бисептол и фурагин, а сейчас существует новый препарат – канефрон. В его состав входят листья розмарина, корень любистока лекарственного, а также травы золототысячника. Эти растения, которые входят в состав канефона, оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие на слизистую оболочку мочевого пузыря.

 

  Чтобы ускорить активность микроорганизмов, можно применять 5-нок и нитроксолин, которые способствуют снижению роста и развития микрофлоры, а также их полной гибели.

  Однако чаще всего применяют антибиотики пенициллинового ряда, это ампицилин и пенициллин, но после применения антибиотиков следует провести восстановление нормальной микрофлоры влагалища и это будет залогом здоровья мочевого пузыря и для заселения влагалища можно использовать спринцевание с бифидумбактерином.

  В связи с тем, что бактерии постоянно попадают в мочевые пути, это приводит к воспалению слизистой мочевого пузыря, и в том случае, когда они становятся патогенными и начинают развиваться в мочевом пузыре, то цистит портит жизнь женщин.

  Поэтому не стоит допускать заболевание циститом, следует соблюдать гигиену, и не пользоваться туалетной бумагой после акта дефекации, а только в этом случае цистит перестанет портить жизнь женщин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.