Симптомы наличия опухоли в желудке

Автор: steptanya от 20-08-2012, 08:16

Симптомы наличия опухоли в желудке  Плохо то, что 92% всех опухолей желудка, являются злокачественными и из всех злокачественных опухолей, являются раковые новообразования, поэтому ученые считают, что по заболеванию и смертности рак желудка стоит на втором месте после рака легких.

  Необходимо отметить, что рак желудка у мужчин бывает намного чаще, чем у женщин и болеть начинают люди в возрасте 43-46 лет, но бывает развитие раковых опухолей, особенно у мужчин в 34-36 лет, а иногда и в более молодом возрасте.

  Плохо то, что симптомы наличия опухоли в желудке, особенно в начальной стадии, почти не проявляются и многие врачи считают, что это простой гастрит и потому не проводят доскональное обследование и ограничиваются незначительной терапией.

  Хотя они своевременно не определяются, но причины возникновения рака желудка кроется в наследственных факторах. Доказано, что у более 25% болеющих раковыми опухолями желудка, а у их детей, такое явление повторялось, но уже в более раннем возрасте.

  Симптомы наличия опухоли в желудке похожи на язвенную болезнь, хронический атрофический гастрит и все эти заболевания, также являются причиной развития рака.

  Кроме того, рак желудка может развиться при злоупотреблении алкоголем, поэтому алкоголизм может быть основным симптомом наличия опухоли в желудке.

  На развитие рака желудка влияют канцерогены, а также острая пища, а канцерогенам относятся жареная, солена, копченая пища, а также нитрозамины и консерванты.

 

  На симптомы могут указывать апатия, человек становится отчужденным, не желает трудиться, теряет интерес к окружающим, у человека меняется психологический статус жизни и при этом теряется радость к жизни.

  Симптомы наличия опухоли, могут проявляться в виде бледности кожного покрова, человек начинает резко худеть и у него теряется аппетит, вплоть до полного отвращения ко всем видам пищевых продуктов.

  Немаловажные симптомы, которые указывают на наличие опухоли в желудке, это частые беспричинное повышение температуры, довольно быстрая утомляемость, резко снижается трудоспособность и развивается общая слабость.

  После общих симптомов развития рака желудка, появляются основные признаки злокачественного новообразования, это распивание в верхних отделах живота, появляется чувство тяжести, и после приема пищи появляются неприятные ощущения. Они выражаются в виде переполненности желудка после употребления небольшого количества пищи, особенно это выражено в верхних отделах пищеварительного тракта.

 

  Странно то, что все эти симптомы могут быть на фоне таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка или гастрита, но при этом больной начинает ощущать новые, незнакомые ему симптомы и может меняться клиническая картина.

  При новых симптомах наличия опухоли в желудке, может начаться перфорация опухоли, появиться непроходимость и в этом случае опухоль может перекрыть выход из желудка и пища не в состоянии переместиться в кишечник.

  Когда начинаются осложнения, такие как кровотечения, которые возникают из-за изъязвлений опухоли, то у больного появляются новые симптомы развития ракой опухоли желудка, в виде общей слабости, которая может привести к потере сознания. Кроме того появляется тошнота и рвота и она напоминает «кофейную гущу» или появляется слишком темная кровь вместе со сгустками, а также развивается стул с черной, «дегтеобразной» каловой массой.

  Все эти симптомы наличия опухоли в желудке носят экстренный характер, и в этом случае речь может идти о часах или минутах жизни человека, и надо срочно принимать меры по спасению больного.

 

  Когда начинается перфорация или прорыв опухоли и происходит выход содержимого желудка в брюшную полость, в этом случае развивается перитонит и у больного резко повышается температура, поваляется слабость, мышцы брюшной стенки становятся напряженными, развивается непереносимая резкая боль в животе.

  Если у человека начала развиваться непроводимость, то появляется стеноз выходного отдела желудка, то его начинают беспокоить сильные боли в поджелудочной части живота, человек ощущает постоянную тошноту, и появляется рвота, даже той пищей, которую он съел несколько дней назад, а само содержимое желудка имеет зеленый оттенок.

  Такие симптомы появляются мгновенно, и в этом случае также начинается кровотечение, которое может привести к потере сознания и другим непредвиденным обстоятельствам, вплоть до летального исхода.

  Все вышеописанные симптомы наличия опухоли в желудке требуют немедленного лечения, потому что идет процесс развития ракового заболевания, и больной постоянно чувствует боли, которые отдают в спину. Больной резко теряет вес и доходит до кахексии, это полное истощение, сама кожа больного приобретает землянистый оттенок, больной не может даже двигаться из-за общей слабости.

  Поэтому, такие симптомы, наталкивают врачей провести полное обследование и начинают проводить диагностику с помощью гастроскопии, эзофагогастродуоденоскопии и рентгенографии желудка.

 

  В том случае, когда проводят эзофагогастродуоденоскопию и вместе с ней биопсию, то вероятность определения правильного диагноза увеличивается.

  Сама рентгеноскопия проводится вместе с гастроскопией и при этом выявляется опухоль желудка довольно четко, что дает возможность провести операцию или другие терапевтические действия.

  Когда раковая опухоль бывает под сомнением, могут провести ядерно-магнитная резонансную, магнитно-резонансную или рентгеновскую компьютерную томографию.

  Кроме того проводят анализ крови, который может дать четкую картину наличия рака желудка и при этом проводят определение уровня онкомаркеров, что дает возможность четко определить наличие рака желудка.

  Лечение поводится оперативным путем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.