Формирование нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных

Автор: steptanya от 19-08-2012, 23:02

Формирование нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных  В организм человека все достаточно хорошо сбалансировано и в кишечнике находится большой набор различных бактерий и в основном доминируют бактерии - лидеры или как их еще называют бактерии здоровья, а также их спутники - синегеристы, которые способствуют выживаемости бактерий - лидеров. Другие бактерии играют вспомогательную роль.

  Здоровая микрофлора кишечника выполняет довольно много функций, они создают в кишечнике кислую среду, тем самым улучшается всасывание железа, витамина Д и кальция, также они способствуют контролю циркуляции желчных кислот, что дает возможность предотвратить их чрезмерную потерю.

  Также здоровая микрофлора способствует окислению регуляции перистальтики кишечника, восстанавливают слизистую оболочку пищеварительного тракта, обеспечивает синтез всех витаминов, которые находятся в кишечнике и в других органах организма, и основная роль этих бактерий, это усиление работы иммунной системы.

  Таким же образом происходит формирование нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных, когда микрофлора не только одерживает все процессы в организме, но не может существовать друг без друга и потому они являются облигательными симбионтами.

 

  Такие микроорганизмы можно считать «сверхорганизмами» в связи с тем, что они устойчивы, пластичны, намного лучше приспосабливаются к внешним воздействиям, обладают довольно широким диапазоном компенсаторных возможностей. Они достаточно просто осваивают энергетические и сырьевые экологические источники, а само эволюционное развитие у таких симбионтных систем продвигается быстрее, чем у обыкновенных живых организмов.

  Анализ динамики формирования нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных, показывает, что кишечная микрофлора у доношенных детей, которых приложили к груди сразу после рождения, имели в фекалиях кока бактерий, начиная уже с третьих суток своей жизни.

  Затем формирование биосинтеза кишечника начинало затягиваться до трех недель. В это же время происходит вытеснение штаммов микроорганизмов, которые получены от матери уже в процессе родов и начиналась усиленная колонизация кишечника условно-патогенными микроорганизмами, такими как Kl.pneumoniae. Источником таких бактерий, может быть персонал родильного дома, особенно в том случае, когда ребенок надолго отделен от матери.

 

  Формирование нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных и становление кишечного биоценоза не может ограничиться только неонатальным периодом жизни младенца, а вот это первое полугодие и является одним из самых ответственных периодов в формировании нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных.

  Далее, когда у ребенка стабильно прибавляется вес, при этом он обладает хорошим аппетитом, то при обнаружении отклонений в микробном составе фекалий, никакой коррекции дисбактериоза кишечника у ребенка не требуется.

  Формирование микрофлоры кишечника у новорожденных, особенно у недоношенных, зависит от гестационного возраста, это когда сам возраст эмбриона и плода исчисляется с момента оплодотворения. Оно соответствует сроку беременности, также учитывается и неонатальный период, когда происходит более интенсивное заселение кишечника E.coli, а также лактозонегативными энтеробактериями и это происходит у детей, которые родились до 30 недель гестации.

  Когда ребенок родился на 31-36 неделе гестации, микрофлора кишечника ребенка содержит большое количество грибка рода Candida, небольшое количество бифидофлоры и микробов рода Proteus.

 

  Нормальная микрофлора кишечника у новорожденных должна состоять из энтеробактерий на 10% и остальная микрофлора должна состоять из молочнокислых бактерий. Тем не менее, могут быть и изменение состава микрофлоры кишечника, когда начинают, размножаться коли - бактерии и они вытесняют лактобактерии.

  Такие явления могут привести к появлению патогенных микроорганизмов, и начинается заболевание пищеварительного тракта.

  В качестве защиты нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных, выделяется молочная и уксусная кислота, что не дает возможности размножаться патогенным и вредным гнилостным бактериям, такие явления связаны с тем, что кислотность для патогенных и нормальных бактерий совершенно разные.

  Формирование нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных идет параллельно в двух разных процессах, это брожение и гниение. Расщепление белков бывает, когда микрофлора у ребенка достаточно здоровая, то углеводы могут сбраживаться до молочной и уксусной кислоты, это препятствует росту концентрации гнилостных бактерий, а также других вредных веществ.

  В организме нормальной микрофлоры кишечника у новорожденных не должно быть сильного гниения или чрезмерного брожения и это может быть при нормальном питании ребенка, если продукты питания сбалансированы и в этом случае процесс пищеварения будет уравновешен.

 

  Когда такие процессы разбалансируются, возникают расстройства пищеварения и образовывается в организме много токсинов.

  Поэтому следует добавить в организм ребенка дополнительно молочнокислые бактерии, и они оздоровят микрофлору кишечника, а присутствие таких бактерий в толстом кишечнике жизненно не обходимы, но и их излишки не должны быть, чтобы они не доминировали в процессе пищеварения.

  Когда кишечник имеет нормальную микрофлору у новорожденных, то в этом случае основную роль при переваривании продуктов берут на себя ферменты, как самого организма, так и ферменты продуктов, которые употребляет ребенок.

  Такие процессы могут быть только в том случае, когда ребенок имеет сбалансированное питание и соотношение ферментативной и живой здоровой пищи.

  Материнское молоко, является самым сбалансированным продуктом, которое дает возможность образоваться нормальной микрофлоры кишечника у ребенка, при грудном вскармливании.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • ilk

  • 15 января 2013 22:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Откуда такой бред? Машинный перевод статьи с околомедицинского американского сайта?
Позвольте спросить что значит "имели в фекалиях кока бактерий"? Или "микрофлора не только одерживает все процессы в организме"? "окислению регуляции перистальтики кишечника" - это регуляция у вас окисляется? Про орфографию вообще не упоминаю.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.