Болезни при которых запрещено кормить грудью

Автор: vallea от 20-08-2012, 07:56

Болезни при которых запрещено кормить грудью  Кормящая мать, как и любой человек, может заболеть, и мы рассмотрим болезни при которых запрещено кормить грудью.

  Все болезни, которыми может заболеть кормящая мать, можно условно разделить на следующие группы, это бактериальные воспаления, острые вирусные инфекции, полостные операции, когда женщине вводят сильнодействующие препараты или она проходит химию, а также при обострении хронических заболеваний.

  Одним из более частых заболеваний, является острое респираторное заболевание или ОРЗ и этот процесс может быть вызван самыми разными вирусами, и они могут иметь высокую патогенность, поэтому, малыша следует поместить в отдельное, хорошо проветренное помещение, а мать также должна находиться в отдельной от него комнате.

  Кроме того, что помещение, где находится малыш, надо чаще проветривать, но можно еще вокруг кроватки разложить дольки чеснока и его перед этим раздавить, чтобы фитонциды могли лучше выходить из долек чеснока.

  Необходимо использовать бактерицидные ультрафиолетовые лампы и включать их следует без присутствия ребенка в комнате, не менее 4 раз вдень на 15 минут, эти лампы, прекрасно убивают бактерии и вирусы.

 

  Сама мать должна попробовать обойтись без лекарств и применять для лечения горячий чай с лимоном и ромашкой, также можно делать горячие ванны для ног и проводить ингаляции с настоем листьев эвкалипта, мяты, душицы и ромашки.

  В том случае, когда у ребенка нет высыпаний на кожном покрове и нормальный стул, то мать может его кормить, но предварительно одеть марлевую маской, чтобы не заразить ребенка и в то же время дать возможность ребенку насытиться полезным молоком матери.

  Во время болезни кормящей женщины, ее организм начинает вырабатывать антитела, которые способствуют борьбе с вирусами, а уже эти антитела поступают в организм ребенка с молоком матери и дают ему сильную защиту от вирусных заболеваний.

  Когда болезнь развивается более интенсивно и все безвредные растительные препараты не дают возможности выздоровеет, то необходимо посоветоваться с педиатром о приеме таких лекарственных средств, которые не отразятся на ребенке. В любом случае, каждая мать должна знать, что не следует бросать кормить ребенка при первых признаках болезни, и это связано с тем, что молоко матери лучше всяких лекарств защищает ребенка от заболеваний.

 

  Болезни, при которых запрещено кормить грудью, можно назвать серьезные заболевания сердца, печени и почек и при этих заболеваниях стараться меньше употреблять лекарственных средств, которые принесут вред ребенку. Следует делать упор на прием препаратов растительного происхождения, а также применять иглоукалывание, прижигание и акупунктуру, что абсолютно не повредит ребенку, но принесет облегчение матери.

  Когда женщине надо сделать операцию, при которой запрещено кормить грудью, тем не менее, женщина должна по возможности сцеживать молоко, чтобы оно не застаивалось в груди и при этом с молоком выводятся все вредные вещества из ее организма.

  Когда женщина находится в больнице более 3 недель, то она должна сохранить вскармливание грудью, хотя в этот период болезни запрещено кормить грудью, в связи с тем, что в молоке могут находиться много веществ, которые попали в организм с лекарственными средствами.

  Поэтому женщина должна молоко сцеживать, а ребенка будут кормить адаптированными смесями, после того, как врач разрешит кормить ребенка грудью, то можно возобновить вскармливание.

 

  Когда ребенок настолько привык сосать из бутылочки, что не желает брать материнскую грудь, тем не менее, женщина должна постоянно повторять попытки покормить ребенка грудью, и он все равно начнет сосать материнскую грудь.

  Существуют четыре основные болезни, при которых запрещено кормить грудью, это гепатит С и В, активный туберкулез и ВИЧ инфекция, все остальные дают возможность вскармливать ребенка в том случае, когда мать не принимает сильнодействующих лекарственных препаратов, которые могут нанести вред ребенку.

  Абсолютно запрещено кормить грудью ребенка, в том случае, когда мать принимает сульфаниламидные препараты, которые могут привести к развитию гемолитической анемии из-за распада эритроцитов.

 

  Кроме того нельзя кормить грудью ребенка при приеме фторхинолов, которые могут нарушить формирование скелета ребенка.

  Когда мать принимает нитроимидазолы, ей также запрещено кормить грудью ребенка в связи с тем, что у него появляется понос, тошнота, рвота и вообще нарушается пищеварение.

  Запрещается кормить грудью ребенка и в том случае, когда мать принимает антибиотики тетрациклинового ряда, так как они оказывают патологическое влияние на развитие косной системы организм ребенка, а также начинается расстройство кишечника.

  Конечно, все люди пьют таблетки, делают уколы, ингаляции и другие процедуры, но кормящая мать должна думать не только о себе, но и о ребенке, в связи с его кормлением молоком, через которое будут передаваться ребенку все вредные вещества.

 

  При вскармливании ребенка грудью запрещено принимать такие лекарственные препараты, как анальгин, он негативно воздействует на кроветворную систему и почки, но кроме того не следует принимать все препараты, в которые он входит, это пентальгин, седальгин, темпалгин и другие.

  При высокой температуре и других воспалительных процессах можно принимать, парцетамол и все его производные, такие как эффераоган, калпол и другие.

  Можно принимать антибактериальные средств, но очень осторожно и в небольших количествах, потому что они убивают полезную микрофлору и у ребенка разовьется дизбактериоз, что нарушит его стул, и появятся другие отклонения от нормы в работе желудочно-кишечного тракта.

  Запрещено кормить грудью в том случае, когда мать принимает транвелизаторы и антидепрессанты, особенно фенобарбитал и кофеин, они нарушат нервную систему ребенку и приведут к тому, что ребенок станет вялый и заторможенный.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.