Инфаркт миокарда в пожилом возрасте

Автор: vallea от 20-08-2012, 07:51

Инфаркт миокарда в пожилом возрасте  Инфаркт миокарда, в пожилом возрасте, является тяжелейшим заболеванием и характеризуется быстрой гибелью сократительных клеток мышцы, миокарда и затем начинается замещение умерших клеток довольно грубой соединительной тканью и формируются постинфарктные рубцы.

  Некроз клеток происходит в результате развития необратимых изменений и ишемии миокарда, а также могут происходить изменения в клетках, из-за нарушения их метаболизма.

  Довольно часто инфаркт миокарда переносят на ногах, но в то же время люди могут ходить, работать, даже не обращаются к врачу, но даже при небольших физических перегрузках, чувствуют головную боль, особенно при высоком атмосферном давлении, утомляемость и общее недомогание, которое списывают на неблагоприятную погоду.

  В том случае, когда инфаркт миокарда в пожилом возрасте человек почувствует, то ему проводят электрокардиографическое исследование (ЭКГ) а также УЗИ сердца и только в этом случае человек узнает об инфаркте.

 

  Тем не менее, инфаркт миокарда в начальном периоде развивается довольно бурно, и он тяжело переносится, возникает тягостное ощущение в грудной клетке, появляются пронизывающие, резкие боли в груди, как будто что-то сдавливает грудь тисками.

  Инфаркт миокарда в пожилом возрасте может возникнуть при определенных провоцирующих факторах, каких-то потрясений или же при резком повышении артериального давления и особенно такие явления обычно развиваются ночью или уже под утро, как раз в это время суток организм предрасположен к образованию тромбов.

  Инфаркт миокарда сильно пугает человека, у него сбивается дыхание и он начинает метаться по комнате и не находит себе места от страха смерти.

 

  После такого сильного возбуждение начинает сменяться сильной слабостью, человек покрывается холодным, потом и боли остаются довольно сильные, и при этом начинает, понижаться кровяное давление, а пульс становится частым, но слабым и это считается слишком опасным симптомом при таком заболевании.

  Все боли при инфаркте миокарда в пожилом возрасте, усиливаются с большей интенсивностью, и имеют волнообразный характер, то вновь начинают ослабевать, но пройти самостоятельно такие боли не могут их необходимо снимать с помощью сосудорасширяющих средств. Это может глицерин и его следует принимать как при стенокардии, так и при инфаркте миокарда, но после приема лекарства необходимо вызвать скорую помощь.

  Больному с инфарктом миокарда, категорически запрещается употреблять спиртные напитки и курить, но надо строго соблюдать постельный режим и при этом исключать любых резких движений.

 

  При инфаркте миокарда в пожилом возрасте можно приять аспирин, кеторолак, спазган, максиган, баралгин или анальгин, но только в том случае, когда нет противопоказаний.

  Инфаркт миокарда в пожилом возраст не всегда бывает с такими классическими симптомами, он бывает в довольной смазанной форме и часто врачи затрудняются в постановке диагноза.

  Инфаркт миокарда может маскироваться под заболевания желудочно-кишечного тракта и в этом случае у больного появляется тошнота и рвота, начинаются, довольно сильные боли, в подложечной области живота. В этом случае больного могут отправить с острым животом в хирургию и поставят диагноз обострение холецистита, или острого панкреатита, прободной язвы желудка или острого аппендицита, такая абдоминальная форма встречается довольно часто.

  Чтобы точно поставить диагноз инфаркта миокарда, проводят электрокардиографическое исследование, но врачи должны опросить не только больного, но и родственников, в этом случае они смогут понять, что у человека инфаркт миокарда.

 

  Бывает инфаркт миокарда в астматической форме, но все боли отсутствуют, а основной дискомфорт им причиняет одышка и больной не может сделать не только вдох, но и выдох, такая форма инфаркта, больше напоминает бронхиальную астму, но опытный врач моментально определит, что это инфаркт миокарда, а не бронхиальная астма.

  Такая форма инфаркта миокарда, чаще всего бывает в пожилом возрасте и чаще как повторный инфаркт, в этом случае в сердечной мышце появлются обширные участки погибших клеток.

  Такая форма инфаркт миокарда особенно в пожилом возрасте очень опасна для жизни больного из-за того, что сердце теряет сократительную функцию, и движение крови может сильно нарушиться. Начнет развиваться сердечная недостаточность и надо приложить много усилий, чтобы такого больного спасти.

 

  Существует и мозговая форма инфаркта в пожилом возрасте, и она также очень опасна, у больного нарушается кровоток артерий головного мозга и начинается инсульт, больной теряет сознание, у него может парализоваться половина туловища, также часть лица и конечностей, у таких больных, а чаще всего пожилых людей развивается бессонница, человек теряет память.

  Инфаркт миокарда в пожилом возрасте появляется в безболевой или немой форме и бывает такой инфаркт, в повторной форме и при этой форме инфаркта повреждаются специфические окончания нервных волокон, а эти волокна должны быстро воспринимать нарушения снабжением миокарда кровью и при этом сигнализировать об этом организму, болевым синдромом.

 

  В этом случае, болевые сигналы не подаются, а человек просто чувствует дурноту и слабость, тело покрывается потом, но постепенно все проходит и такой инфаркт люди переносят на ногах, и обнаруживается он совершенно случайно, когда ему сделают ЭКГ.

  Существует аритмическая форма инфаркта и при этой форме нарушается ритм сердца, но боль отсутствует, и такие признаки могут быть при повторных инфарктах миокарда, особенно у пожилых людей.

  Такая форма инфаркта миокарда развивается на фоне атеросклероза, изменения сердечной мышцы и при уже имеющейся сердечной недостаточности, которая развивается при стрессах, физических нагрузках или после предшествующей стенокардии, которая не была хорошо полечена.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.