Профилактика побочных реакций после антибиотикотерапии

Автор: vallea от 19-08-2012, 11:17

Профилактика побочных реакций после антибиотикотерапии  В том случае, когда появляются побочные реакции и синдромы при приеме антибиотиков, то в этом случае, можно говорить о профилактики побочных явлений после антибиотикотерапии.

  Антибиотики прочно вошли в нашу жизнь, и они спасли миллионы людских жизней, а в настоящее время невозможно обойтись без антибиотиков.

  Любые воспалительные процессы в организме человека можно вылечить за счет антибиотиков, они имеют очень широкий спектр действия и без них невозможно обойтись, но после этого проводится профилактика побочных реакций после антибиотикотерапии.

  Тем не менее, уже существует ряд самых разных мнений на проблему антибиотиков и особенно важно то, что у многих создается точка зрения направленная на вред антибиотиков, но эта точка зрения бывает разная.

 

  Так одни утверждают, что антибиотики, являются опасными химическими веществами, которые получены путем синтеза, и они отрицательно влияют на организм человека, поэтому нужна профилактика побочных эффектов.

  Поэтому, многие утверждают, что организм сам без труда справится со всеми заболеваниями, без помощи антибиотиков.

  Однако другая группа имеет прямо противоположное мнение о побочных реакциях после антибитикотерапии, и они утверждают, что каждый человек должен иметь в домашней аптечке различные антибиотики и начинает их принимать при первых признаках развития болезни, а после этого придется проводить профилактик побочных реакций после антибиотикотерапии.

 

  Такие люди не считают за врачей тех, кот отрицает такое мнение, что антибиотики должны приниматься при первых симптомах воспаления каких - то органов.

  В этом случае, неверны обе стороны, не стоит думать, что антибиотики при приеме их при простуде не принесут никаких вредных последствий, тем не менее, воспаление легких без антибиотиков вылечить сложно, если не сказать, что вообще невозможно или довольно сложно.

  В то время, когда антибиотики еще не были известны, то лечение проводилось, но без антибиотиков все заканчивалось летальным исходом, те болезни, которые в настоящее время с успехом лечатся антибиотиками за несколько дней.

 

  Профилактика побочных реакций после антибиотикотерапии можно проводить в том случае, когда больной воспользовался антибиотиками старого поколения, к которым уже привыкли микроорганизмы и антибиотики не в состоянии их убить.

  Нет необходимости проводить профилактику побочных реакций после антибиотикотерапии, когда человек пользуется антибиотиками нового поколения, эти препараты не приносят вреда организму человека.

  Также при приеме антибиотиков следует учитывать чувствительность организма к данному антибиотику, но это должен делать врач, а не сам больной, тем более, если у него нет медицинского образования.

  Тем не менее, любой человек обязан знать основные принципы действия антибиотиков, правила приема и их действие на восстановление организма человека после болезни.

  Всем известно, что действие антибиотиков направлено против патогенных микроорганизмов, которые внедрились в организм в виде инфекционных заболеваний, и они начали поражать органы, которые спасут антибиотики.

 

  Дело в том, что все микроорганизмы разные, но они имеют три основные группы, это бактерии, которые имеют собственную клеточную структуру – ДНК, клеточную стенку и другие структуры и поэтому могут существовать самостоятельно.

  Друга группа, это простейшие, но они также как и бактерии могут существовать самостоятельно, но отличаются построением клетки.

  Третья группа, это вирусы, но вот они отличаются от простейших и бактерий кардинальным образом, они не имеют своей клеточной структуры, но могут внедряться в молекулу РНГ или ДНК и там существовать, как паразиты за счет питательных веществ, которые содержатся в клетке человека.

  Поэтому бороться со всеми этими формами микроорганизмов достаточно сложно, и каждый из этих видов требует своего подхода к их уничтожению.

  В том случае, когда микроорганизмы развиваются на кожном покрове, то их можно уничтожить перекисью водорода или спиртом, но эти препараты нельзя принимать внутрь, в связи с тем, что они вызовут токсическое действие на сам организм.

  Поэтому приходится прибегать к антибиотикам, которые уничтожат патогенные микроорганизмы и в этом случае не стоит говорить о побочных реакциях после антибиотикотерапии.

 

  Многие путают, сами антибиотики и антибактериальные вещества и разница в том, что антибиотики, это вещества, только природного происхождения, а вот антибактериальные вещества, это могут быть уже синтезированные химические вещества, они схожи с антибиотиками по своему принципу действия, но антибиотики выращиваются и являются препаратами природного происхождения.

  Доказано, что антибиотики имеют, как положительное, так и отрицательное действие на организм человека.

  Все антибиотики имеют определенную классификацию, и это зависит от самого действия на клетку микроорганизма, есть антибиотики, которые подавляют синтез внешней мембраны самой клетки бактерий, и к таким антибиотикам относятся ряд цефалоспоринов и пенецилиновый ряд.

  Другая группа антибиотиков, способна полностью подавлять синтез белка в клетках бактерий и к таким антибиотикам относятся аминогликозиды – стрептомицин, макролиды – эритромицин и тетрацеклинового ряда доксицилин.

 

  Антибиотики могут быть по своему спектру действия активны, в отношении большого ряда бактерий или же могут быть узкого спектра действия и в этом случае, они убивают только определенную группу бактерий.

  Некоторые микроорганизмы, такие как вирусы, не поддаются действию антибиотиков, и это связано с тем, что вирусы и бактерии имеют совершенно разное строение и функции, поэтому антибиотики способны убить бактерии, но бессильны перед вирусами.

  Профилактика побочных реакций после антибиотикотерапии может быть в том случае, когда они нанесли вред.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.