Уход за кожей лица в летний период

Автор: Lika от 19-08-2012, 01:38

Уход за кожей лица в летний период  Сухой коже не хватает мягкости, она стягивает лицо. И, как правило, бывает немного шершавой, иногда тусклой. Причина - в недостаточной секреции кожного сала. На коже сухого типа поры не заметны и практически не бывают расширенными. Обычно сухая кожа очень чувствительна к атмосферным и температурным изменениям. Она реагирует на холод и жару сильнее, чем нормальная и жирная. Уход за кожей лица в летний период должен быть очень тщательно подобранным и качественным.

    Как именно сухая кожа реагирует на жару?

  Возможны ее покраснение, возникновение неровностей, а также ощущения стянутости. Однако сухая кожа более подвержена старению. На ней особенно заметны не только крупные, но и мелкие морщинки. Она острее реагирует на вредные внешние воздействия. Но есть и неоспоримое достоинство сухой кожи. Благодаря своему строению при правильном уходе она приобретает нежный, бархатистый вид и сияние.

 

    Важен правильный уход в летний период

  Надо выбирать косметику, предназначенную именно для сухой кожи. Есть различные гели, пенки, маски, очищающее молочко. Они придают мягкость, обеспечивают максимальный комфорт. Есть и увлажняющие, восстанавливающие, антиоксидантные, питательные кремы. А защитные средства восстанавливают и укрепляют гидролипидную (наружную) пленку. Нередко мы сами ее травмируем, снимаем сильными мыльными составами, спиртосодержащими лосьонами. Таких агрессивных средств при сухой коже следует избегать. Очищение должно быть мягко-щадящим. А после него надо наносить защитный крем. В солнечную погоду он должен еще и препятствовать воздействию ультрафиолетовых лучей.

 

  Просто пользуйтесь кремом для вашего типа кожи с подходящим фактором защиты. Но в летний период в офисах, в машинах работают кондиционеры. Из-за них кожа пересушивается и обезвоживается. То же самое - от работы за компьютером. И жирная кожа становится еще более сальной. Чтобы избежать таких неприятностей, советую использовать в летний период термальную воду. Это специальная минеральная вода, которую можно купить в аптеках, а также в специализированных косметических магазинах или отделах. Пусть у вас на работе или дома стоит флакончик с ней. Очень хорошо иметь ее и в сумочке в жаркие дни. Пользоваться термальной водой можно, не снимая косметику, - просто брызгать из пульверизатора на лицо. Детское мыло суховато. Очень хорошо подходит глицериновое, а также содержащее крем или масло. Если ваша сухая кожа плохо переносит любое мыло и после умывания появляется ощущение стянутости, попробуйте приготовить специальный раствор для умывания. Разведите 1 ч.л. крахмала в 1 ст.л. воды и залейте 1 л кипятка.

 

  Еще один рецепт состава для умывания, который подойдет для любой кожи: и сухой, и жирной, и смешанного типа. Возьмите 2 ст.л. предварительно промолотых (например, в кофемолке) овсяных хлопьев «Геркулес» и залейте 1 л кипятка. Вытираясь мягким полотенцем, промокайте воду, а не трите лицо. Это важно для кожи любого типа, не только для сухой. Растягивать ее совсем ни к чему. Кроме того, при сухой и склонной к раздражениям коже рекомендую купить подходящее вам недорогое молочко для очищения. Подберите его по субъективным ощущениям. Перед умыванием наносите молочко на лицо. Оно защитит кожу от воздействия воды, и вы будете чувствовать себя комфортно.

 

    Овсянка для пилинга

  Например, овсяные хлопья. Их очень хорошо использовать, помимо прочего, для масок и пилинга. В этом случае «Геркулес» заваривают как кашу. Можно использовать хлопья помола №3. А более крупные надо предварительно перемолоть. Возьмите 2 ст.л. подготовленного «Геркулеса». Если у вас сухая кожа, то разведите его теплым молоком, чтобы получилась кашица. А если кожа жирная, то используйте для разведения теплую воду с небольшим количеством лимонного сока. Нанесите состав в теплом виде на лицо на 15 минут. Когда маска высохнет, аккуратно размочите ее. Она достаточно сильно прилипает к коже. Затем снимите геркулесовую массу ватным тампоном.

 

  Она эффективно очищает кожу, вытягивает и адсорбирует кожный жир. А еще снимает ороговевшие частички кожи, выравнивает цвет лица, способствует рассасыванию инфильтратов. После геркулесовой очищающей маски возможно чувство стянутости кожи. Поэтому сразу же надо обязательно нанести на лицо что-нибудь питающее кожу. Например, подходящий вам питательный крем. Такой пилинг лица не агрессивный, безвредный. Поэтому его можно проводить еженедельно при сухой коже и 2 раза в неделю - при жирной и смешанного типа. Очень часто бывает, что лоб, нос и подбородок лоснятся, а кожа в области щек нормальная или сухая.

 

  Очень полезны маски из авокадо. Дело в том, что это чемпион среди овощей по содержанию жира. Смешайте 2 ч.л. мякоти авокадо и по 1 ч.л. меда, натурального йогурта и лимонного сока. Минут на 30 поставьте смесь в закрытой посуде на холод. Потом нанесите на лицо, а через 10-15 минут смойте теплой водой. Маска возвращает коже свежесть, упругость, а также снимает усталость.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.