Нарушения в развитии маленького ребенка

Автор: Irinainfinity от 18-08-2012, 17:22

Нарушения в развитии маленького ребенка  Развитие здорового ребенка происходит в определенной последовательности. Если происходят нарушения в развитии маленького ребенка, то его дальнейшее формирование может затормозиться. В дальнейшем большинство умений малыш с нарушениями осваивает гораздо сложнее и медленнее, чем обычные здоровые дети. Вот, почему лечить таких детей с нарушениями в развитии необходимо как можно раньше.

    Симптомы нарушений в развитии, которые проявляются в самом раннем детстве и требуют незамедлительного обращения к врачу:

  -  задержка в развитии речи,

  -  ребенок плохо держит головку,

  -  косоглазие,

  -  нарушение движений,

  -  апатия.

 

    Рассмотрим некоторые причины таких нарушений в развитии маленьких детей.

  Основная причина неправильного развития маленького ребенка – нарушения, возникшие в новорожденный период, вследствие неправильно развивающейся беременности. К таким нарушениям относятся: различные патологии развития плода, родовая травма, а также нарушения у новорожденных (заболевания легких, пороки сердца и другие серьезные заболевания).

  Также, нарушения в развитии появляются вследствие генных и хромосомных нарушений, врожденных пороков центральной нервной системы и органов чувств, а также неправильного обмена веществ.

  Нарушения в развитии маленьких детей могут возникать также от психологических травм, например, из-за нехватки любви и внимания.

 

    Лечение нарушений в развитии ребенка.

  Из-за того, что причины задержки в развитии маленького ребенка совершенно разные, то и лечение будет различным. Полностью исключить возможность нарушений невозможно, а вот профилактика поможет сократить риск.

  Итак, во время беременности следует обязательно посещать врача и сдавать анализы. Конечно же, нельзя курить и пить алкогольные напитки. В первые годы жизни ребенка необходимо обязательно посещать врача и проходить профилактические осмотры.

  Если родители заметили какое-либо отклонение в развитии маленького ребенка, или их что-то настораживает в его поведении, необходимо срочно обратиться к врачу. Настораживающие симптомы мы приводили выше. Если заболевание будет выявлено на ранней стадии, то вероятность выздоровления высока. Во время визита к врачу он проведет ряд тестов, например, на проверку рефлексов ребенка, и определит наличие или отсутствие нарушений в развитии. Также, для выявления причин появления нарушений у маленького ребенка врач назначит необходимые исследования и анализы.

 

    Как же протекают такие болезни?

  Как будет протекать болезнь, зависит от типа нарушения. Допустим, если у маленького ребенка нарушение слуха, то и говорить он не сможет или будет очень плохо разговаривать. Но заметим, что при правильном раннем лечении возможно полное выздоровление ребенка. Например, слух можно стимулировать специальным аппаратом, при этом ребенок сможет научиться нормально разговаривать.

  Еще серьезной проблемой является гипоксия (кислородное голодание) новорожденных, которая происходит во время родов. Из-за этого у маленьких детей могут возникать проблемы с движениями, а в тяжелых случаях – детский церебральный паралич. Конечно, такое сложное заболевание полностью не излечимо, но при ранней стадии заболевания можно применять курсы лечебной гимнастики и значительно уменьшить последствия этой болезни.

  Косоглазие начинают лечить до четырех лет.

 

    Нарушение психического здоровья маленького ребенка.

  Даже у абсолютно здоровых детей могут возникнуть психические заболевания. Одной из причин может стать плохой уход за ребенком, нехватка ласки, внимания и любви со стороны родителей. Для здорового развития маленького ребенка необходимо проводить с ним не менее пяти - шести часов в день. Любовь родителей – залог правильного психологического развития ребенка. А вот постоянная нехватка человеческой теплоты, особенно со стороны матери, замедлит развитие ребенка, малыш будет плохо говорить и социально адаптироваться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.