Развитие ветрянки у взрослого человека

Автор: vallea от 19-08-2012, 06:37

Развитие ветрянки у взрослого человека  Ветрянка считается острым инфекционным заболеванием и она отличается от других инфекционных заболеваний, свой высокой зараженностью.

  Поэтому ее и называют «ветрянкой» из-за высокой контагиозности или заразности и она распространяется среди людей подобно ветру, захватывая все большее пространство и на затем поражает людей, в основном детей.

  Хотя бывает и развитие ветрянки у взрослого человека, но об этом более подробно остановимся чуть позже.

  Итак, ветрянка заражает людей и при этом, заболевший человек, уже сам становится источником заражения за 2-3 дня до того, как у него появляются характерные для этой болезни признаки.

  Поэтому, при заболевании одного человека в детсаде или же в школе, начинает заражаться не только этот класс, или детсадовская группа, но и соседние.

  Плохо то, что заболевший ребенок не чувствует себя больным, он также активен и пока не появятся первые признаки этого заболевания в виде сыпи по телу, то сразу же поднимается температура до довольно высоких пределов, иногда до 39.5 градусов и начинает ухудшаться общее самочувствие.

 

  Все эти примеры взяты из детских коллективов и это неслучайно, так, как всем известно, что ветрянку все переносят в детстве и потом у ребенка вырабатывается слишком стойкий иммунитет, который защищает его всю жизнь, вот почему развитие ветрянки у взрослого человека не наблюдается.

  Тем не менее, развитие ветрянки протекает слишком тяжело и это объясняется тем, что у взрослого человека уже сформировалась иммунная система и в отличие от ребенка, у взрослого более тяжело происходит иммунный ответ, который по сравнению с ребенком, довольно сильный, и он наносит больше вреда, чем пользы.

  Поэтому при развитии ветрянки у взрослого человека, после болезни происходят чаще осложнения, чем у детей.

  В этом случае, могут присоединяться, и другие инфекционные заболевания в виде энцефалита и он даже может быть причиной смертельного исхода.

  Поэтому при развитии ветрянки у взрослого человека, надо быть особенно осторожными, особенно важно не допускать расчесы пузырьков, которые образуются при этом заболевании, и это связано с тем, что у деток такие образование не очень выражены, а у взрослых нагноение слишком высокие.

  Необходимо отметить заболевание ветрянкой у беременных женщин и это заболевание может вызвать патологические явления и повлиять на ход развития плода и даже может привести к его гибели.

 

  Поэтому, развитие ветрянки у взрослого человека опасна, а для беременной женщины, это заболевание может быть катастрофой, поэтому каждая женщина во время беременности должна проходить обследование и постоянно быть под наблюдением врачей.

  В том случае, когда женщина смогла переболеть ветрянкой и все еще оставалась беременной, и при обследовании оказалось, что ребенок не пострадал, то это счастливая женщина, и она спокойно может родить этого ребенка, а тератогенное воздействие, когда рождаются дети с уродствами, когда женщина болеет при беременности, практически не бывает.

  Время развития ветрянки у взрослого человека, особенно в первом триместре у беременной женщины наиболее опасны, а уже во второй половине беременности, женщина может не беспокоиться, даже в том случае, когда заболеет ветрянкой.

 

  Тем не менее, опасность представляет эта болезнь, буквально в последние дни беременности и в этом случае ребенок может умереть от поражения внутренних органов. Когда ребенок рождается, то ему сразу же вводят сыворотку с антителами и это дает возможность спасти ребенка.

  При развитие ветрянки у взрослого человека, схема лечения, такая же, как и у детей, первое, что можно сделать, это облегчить зуд и это дает возможность избежать занесения инфекции в воспаленную ранку, так как нагноения будут увеличиваться.

  При развитии ветрянки у взрослого человека, лечение проводят с помощью все той же зеленки, которой лечили детей, но в этом случае, лучше соблюдать постельный режим, что бы не было осложнений. В этот период надо следить за чистотой белья и ногтей, а также принимать десенсибилизирующие препараты, такие как тавегил, диазолин и супрастин.

  Эти препараты необходимо принимать из-за того, что у взрослого человека более обширно развивается сыпь и часто появляется не только на ногах, руках, по всему телу, но и на небе, языке и других слизистых оболочках, а потом сыпь переходит в волдыри и они мучительно чешутся. Однако их расчесывать нельзя, так как останутся «оспины» на всю жизнь, особенно это плохо смотрится на лице и других участках тела.

 

  Сама зеленка значительно ускоряет течение болезни, оказывает заживляющее действие, а сыпь постепенно исчезает.

  Кроме того, каждый больной ветрянкой должен знать, что мочить сыпь нельзя, особенно не рекомендуется купаться в ванной или под душем, это может вызвать очень серьезные осложнения, можно, но с осторожностью ухаживать за интимными местами.

  Буквально через две недели после развития ветрянки у взрослого человека, волдырники «присядут», подсыхают и осыпаются, а на их месте остаются кружочки нежно-розового цвета и они очень чувствительны к перепадам температур.

  Тем е менее, ускорять отшелушивания и искушать ускорить процесс отшелушивания, в связи с тем, что останутся шрамики, которые не будут украшать человека.

  Дело в том, что на том месте, где остались шрамики, то волосы на этом месте не растут, и в том случае, когда ветрянкой переболел мужчина, то в местах роста бороды и усов, будут проплешины без волос, а это не очень красиво.

 

  Волдырники сами пройдут, если их не трогать, просто перетерпеть и от них не останется никакого следа.

  Таким образом, при развитии ветрянки у взрослого человека, также появляются определенные сложности, всем беременным женщинам особенно важно уберечься от заболевания ветрянкой, особенно опасно в первом триместре. Когда человек заболеет должен соблюдать постельный режим, чтобы не заразить окружающих взрослых людей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.