Очищение плазмы крови при интоксикациях

Автор: vallea от 15-08-2012, 10:22

Очищение плазмы крови при интоксикациях  Все физиологические процессы, которые протекают в организме человека, напрямую зависят от крови, она не только переносит кислород из легких к тканям и органам, она также снабжает все органы необходимыми питательными веществами, которые поступают в организм с пищевыми продуктами.

  Также кровь, проходя через печень и почки, и очищается от самых разных токсинов и продуктов метаболизма, что играет основополагающую роль в общем состоянии здоровья человека.

  Когда в организм, попадают какие- то канцерогенные вещества, или же яды, в этом случае необходима усиленная очистка крови и плазмы при интоксикации организма.

  Очищение плазмы крови при интоксикациях, следует проводить в том случае, когда человек имеет сильное отравление ядовитыми веществами и чтобы очистить кровь, которая попадает во все клетки и приносит определенный вред, производят чистку плазмы.

  Очищение плазмы крови проводят при интоксикации организма воздухом, водой, пищей, лекарственными препаратами и ядами.

 

  Основным способом, которым проводится очищение плазмы крови при интоксикациях, является плазмоферез.

  Кровь человека состоит из жидкой части, клеточных элементов, а плазма, это межклеточное вещество ткани крови и она имеет желтоватый цвет, а после осаждения клеток, с помощью центрифуги, кровь начинает делиться на плазму, которая остается вверху и форменные клетки, они остаются внизу.

  Обычно с плазмой выводятся все продукты распада, это могут быть антиген-антитело, которые обеспечивают иммунную защиту, а также яды и токсины.

  Сами клеточные элементы крови неоднородны и состоят из красных кровяных телец, эритроцитов кровяных пластинок, тромбоцитов и белых телец, лейкоцитов.

  Обычно плазмоферез проводят после забора крови у доноров, ее затем делят на клеточные элементы и плазму, а клеточные элементы вводят больным, которые нуждаются в клеточной массе.

 

  Плазмоферез может проводиться, для очищения плазмы крови от антиген – антитела и это делают при лейкозах, когда есть необходимость удалить зараженные или лейкозные клетки при аутоиммунных болезнях, в том случае, когда антиген-антитело поражает почки или печень.

  Плохо то, что при плазмофорезе невозможно удалить именно те клетки, которые патогенные, а удаляются все, в том числе и полезные клетки, что значительно снижет иммунную систему, поэтому, после плазомофореза проводят заместительную терапию, чтобы восстановить нарушенное равновесие.

  В настоящее время уже разработан другой метод очистки плазмы крови, и это можно делать с помощью иммуносорбции и при этом кровь очищается только от антиген - антител.

  Также можно проводить очищение плазмы крови при интоксикациях, таких как отравлении, ядами грибов, при тяжелой печеночной недостаточности и в том числе при гломерулонефрите, а также в том случае, когда в организме в крови образовались иммунные комплексы и это бывает при переохлаждении или криоглобулинемии.

  Когда у человека развилось онкологическое заболевание в виде миеломы, то можно очистить плазму крови, так как началась интоксикация.

  Можно провести очищение плазмы крови при интоксикации, когда нарушилась свертываемость крови или в крови слишком увеличилось содержание «плохого» холестерина.

  Также очищение плазмы крови проводят при таких интоксикациях как, героиновая наркомания, хронический алкоголизм, нейродермит, псориаз, атопический дерматит и другие заболевания.

 

  Общая длительность плазмафереза в основном зависит от природы заболевания, например, при автоиммунных заболеваниях эффект очистки организма от интоксикации может длиться до полугода.

  Уже выяснили, что плазмаферез значительно облегчает течение всех вялотекущих хронических заболеваний и больные быстро становятся здоровыми, а курс очистки проводят по одной процедуре в день, можно и через два.

  Проводят и диализ, методы экстракорпоральной детоксикации, при котором происходит освобождение организма от низкомолекулярных веществ, и это делается с помощью диффузии их через полупроницаемую мембрану в жидкую, а также газообразную среду.

 Это так называемая фильтрация - по гидростатическому градиенту, дает возможность избирательно проводить реасорбцию и фильтрацию, похожий механизм очистки происходит и в почках.

 

  Также очищение плазмы крови при интоксикации можно проводить с помощью гемодиализа и в этом случае, кровь проходит со скоростью 350 мл/мин через диализатор, снабженный полупроницаемой мембраной, а с другой стороны этой мембраны находится диализирующий раствор, который циркулирует и его концентрация равна нулю.

  Такой вид очистки плазмы проходит в течение 3.5 часа и кровь у человека очищается от токсинов полностью.

  Еще один метод очистки плазмы, гемофильтрация и этот вид интоксикации хорошо помогает при полинейропатии, перикардите, при лечении «злокачественной» гипертензии.

  Новый метод очистки при интоксикации, это гемодиафильтрация, он объединяет два метода, гемофильтрация и гемодиализ, что позволяет в два раза быстрее провести очистку крови от токсинов. При этом методе очистки можно держать под контролем артериальное давление, что очень важно при интоксикации тяжелых больных.

  Метод форсированного диуреза, дает возможность сохранить функцию почек, в том случае, когда проводится экзогенная интоксикация при отравлении метиловым спиртом и барбитуратами или при остром гемолизе.

 

  Простым методом очистки плазмы при интоксикации организма человека, считается перитонеальный диализ, однако его используют при отсутствии других методов очистки и его применяют, в основном, при перитоните.

  Существую и ряд других методов интоксикации организма человека, плазмосорбция, спленосорбция, гемо - и плазмоэкстракции.

  Все эти методы очистки плазмы крови при интоксикации, являются жесткой необходимостью и это делают при экстренных ситуациях, когда нет других способов спасти человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.