Вред который наносят ковровые клещи

Автор: steptanya от 15-08-2012, 10:16

Вред который наносят ковровые клещи  Ковровые клещи, это паукообразные насекомые, с очень малым размером и живут они в основном в коврах, подушках, покрывалах, диване, матрацах и напольных покрытиях. Идеальной средой обитания для них, является квартира с температурой 20-24 градуса, самой распространенной болезнью, и особый вред наносят ковровые клещи в виде астмы.

  Сами клещи способны оставлять после себя продукты своей жизнедеятельности в виде фекалий, которые содержат пищеварительные энзимы, они разрушают клетки человеческого тела и могут вызывать сильнейшие аллергии на человеческом теле.

  Вред который наносят ковровые клещи, не ограничивается только аллергией, может развиться конъюнктивит, аллергический ринит, атипический дерматит и другие. Это заболевания, которые проявляются, особенно, у людей с повышенной чувствительностью к аллергенам.

  Ковры из спальни следует удалять или же регулярно чистить специальными пылесосами с фильтрами, известно, что бытовую аллергию вызывает домашний клещ пироглиф, он прекрасно выживает под плинтусами, в мягкой мебели, домашней обуви и, конечно, в коврах и ковровых покрытиях.

 

  Чтобы такие клещи размножались, им необходима, влажность около 60% и температура воздуха не ниже 130 С, и следует отметить, что клещевая аллергия появляется, особенно у детей в весенне-осенний период и в основном в ночное время.

  Ученые нашли, более 1000 различных видов домашних клещей, и все они наносят большой вред человеку, причем круглый год.

  Безусловно, ковровые покрытия, ковры, которые находятся в каждом доме, создают уют, сохраняют тепло и глушат звуки, но они таят в себе определенную угрозу и вред, который наносят ковровые клещи, почти никому не известны.

 

  Дело в то, что любой ковер прекрасно собирает пыль, она скапливается в его ворсинках и даже ежедневная чистка не даст положительного результата и них останутся клещи.

  Как же избавиться от ковровых клещей, прежде всего, необходимо выбрать метод, который позволит очистить ковры и уничтожить клещей.

  Одним из таких методов, позволяющим избавиться от вреда, который наносят ковровые клещи, это очистка паром и таким образом чистят ковры, где находится много аллергиков и это делается без применения химических веществ.

 

  Можно провести и химическую чистку, что бы снизить вред, который наносят ковровые клещи, в этом случае, моющий порошок рассыпается по ковру и при этом он начинает попадать между ворсинками, где и находятся ковровые клещи, затем начинает смешиваться с грязью и потом высасывается пылесосом, с ковра, вместе с клещами и грязью.

  Когда у вас ковер слишком загрязнен, можно применять очистители и дезодоранты, это освежит ковер и у него исчезнут гнилостные запахи.

  Все ковры должны чиститься специалистами не реже двух раз в год, а напольные покрытия не реже, чем 2 раза в месяц.

  Борьба с клещами, является трудоемкой, длительной работой по очистке ковров и не существует единого правила, которое бы давало возможность избавиться от вреда, которой наносят ковровые клещи. Это связано с тем, что личинки коврового клеща, прекрасно переносят низкую температуру и влажность, эти сохранившиеся личинки дают возможность, при нормальной влажности и температуре превратиться в клещи.

  Ковры на полу собирают намного больше пыли, чем полы без них, поэтому и ковровые клещи лучше приживаются в таких условиях, когда есть возможность им жить и размножаться.

 

  Поэтому, чтобы избавиться от вреда, который приносят ковровые клещи, лучше не держать ковровые покрытия в квартирах, а на стенах ковров.

  Также не желательно иметь в квартире мягкой мебели, ткань на мебели должна быть гладкой и в этом случае пыль на ней не удержится, кроме того, любые покрытия должны сниматься, для того чтобы их можно было постирать в горячей воде.

  Не стоит вешать массивные шторы, они должны быть хлопчатобумажными или же синтетическими.

  Когда в квартире живут маленькие дети, и у них есть мягкие игрушки, которые также становятся рассадником для ковровых клещей, поэтому эти игрушки надо периодически сдавать в химчистку, а дети не должны спать с мягкими игрушками, чтобы не был нанесен вред от ковровых клещей.

  Кроме того, не следует забывать о том, что декоративные подушки, гобелен, макраме и другие изделия могут содержать ковровых клещей, что приведет к аллергии тех, кто с ними контактирует, поэтому лучше не держать их в квартире.

  Никогда не держите вещи под кроватью и в комнате не должно быть много мебели, особенно мягкой.

  В настоящее время, чтобы избежать вреда, который наносят ковровые клещи, существуют противоаллергические чехлы для матрацев, одеял и подушек, а также для кроватей любой конфигурации.

 

  Чтобы избежать воздействия вреда, необходимо стирать постельное белье при температуре не меньше 750 С, и стирать следует не реже одного раза в неделю, а потом, после стирки обязательно надо гладить все белье.

  Покрывало, подушки, шторы, занавески, необходимо стирать не реже одного раза в месяц.

  Обычно ковровые клещи погибают на сильном морозе, поэтому, во избежание вреда, который приносят ковровые клещи, все мягкие вещи, особенно детские игрушки, надо периодически выносить на мороз или при возможности класть в морозильную камеру, хотя бы на одну ночь.

  В комнате, где есть мягкие покрытия, нельзя допускать высокой влажности, она должна быть не выше 48%, особенно важно это в зимний период, когда почти все окна закрыты и не происходит естественная вентиляция.

 

  В том случае, когда в квартире имеется кондиционер, то этого достичь довольно просто.

  Вред, который наносят ковровые клещи, зависит от вас самих, в том случае, когда будут выполняться все требования гигиены, то клещам невозможно будет размножаться в мягких покрытиях, которые нас сопровождают в быту и приносить вред окружающим.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • US

  • 27 апреля 2016 13:34
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Меня рассмешила ваша статья :-))))) wink
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.