Растительные антидепрессанты без рецепта врача

Автор: Moguchiy от 16-08-2012, 06:13

Растительные антидепрессанты без рецепта врача  В современном мире психика человека подвержена мощнейшему негативному влиянию извне: частые стрессы, переутомления, нагрузки, нехватка витаминов и прочих питательных веществ ведут к постепенному развитию достаточно тяжелых расстройств. Многие люди начинают замечать за собой такие черты, которые ранее не были им свойственны, они становятся вялыми, апатичными, их терзают смутное беспокойство, безотчетные тревоги, непонятные страхи. Таким образом, развивается депрессивное состояние, выход из которого не так просто найти самостоятельно. Иногда человек не вполне понимает, что происходит с ним, казалось бы тяжелого недуга, как такового нет, но имеют место тревога, фобии, с которыми в нашей стране традиционно не принято обращаться к врачу.

  Многих людей интересует, какие растительные антидепрессанты без рецепта врача можно приобрести в аптеке, и чем они могут помочь. Достаточно эффективно, безопасно и просто бороться с депрессией можно, используя растительные антидепрессанты, которые отпускаются без рецепта врача. Депрессия часто развивается по причине нехватки в мозговых клетках некоторых веществ, служащих питанием для них. Голодающие годами клетки мозга испытывают серьезные нагрузки, ухудшается здоровье, им не хватает необходимых витаминов. Следует правильно накормить клетки мозга, для чего используются растительные антидепрессанты, которые в отличие от более тяжелых синтетических лекарств можно купить в аптеке без рецепта врача. Однако не следует забывать, что несмотря на свое растительное происхождение, антидепрессант все-таки является лекарством, к выбору которого следует подходить со всей осторожностью. Ошибка в подборе средства может усугубить ситуацию и ухудшить самочувствие. Все-таки желательно проконсультироваться заранее со специалистом.

 

  Благоприятная почва для развития депрессивного состояния создается в связи с нехваткой в организме человека некоторых витаминов, в частности витамина С, витаминов группы В и пр. Вот почему так важно восполнять в организме содержание этих полезных веществ, правильно питаясь и принимая натуральные витаминные комплексы. Однако одними витаминами иногда справиться с проблемой становится довольно затруднительно, поскольку многочисленные негативные факторы окружающего нас мира продолжают свое разрушительное воздействие. К таковым относятся вредные привычки, частые стрессы, переутомления и т.д. поэтому многим людям очень важно узнать какие растительные антидепрессанты, относительно безопасные для здоровья при правильном их применении, можно купить без рецепта врача и справиться с подавленным и тревожным состоянием.

 

  Очень важно отметить, что большую часть антидепрессивных препаратов по воздействию на человеческую психику принято разделять на седативные и стимулирующие. Здесь очень важно не ошибиться и правильно подобрать лекарство, иначе можно ухудшить свое состояние. Вот почему настоятельно рекомендуется не заниматься самолечением. Антидепрессанты стимулирующего воздействия способны справиться с такими симптомами, как апатия, чувство тоски. Антидепрессанты седативного воздействия помогают при необоснованной тревоге, беспокойстве, раздражительности.

  Растительные антидепрессанты стимулирующего действия, которые обычно можно приобрести без рецепта врача в аптеке.

 

  1.  Прозак и его аналоги. Достаточно распространенный антидепрессант, обладающий довольно эффективным действием. Помогает при нервной анорексии, снимает паническое, тревожное состояние, помогает женщинам при предменструальных расстройствах, способен избавить от навязчивых тревожных мыслей и эмоционального напряжения. Человек становится более уравновешенным, эмоционально устойчивым, адекватным.

  2.  Мапротилин и его аналоги. Помогает улучшить настроение, избавиться от апатии, тревоги, психомоторной заторможенности. Имеет противопоказания, в частности его нельзя принимать при эпилепсии, дисфункции почек, печени, нельзя принимать при судорожных состояниях и во время беременности.

  3.  Зибан и его аналоги. Нередко используется в борьбе с эмоциональным напряжением, возникающим вследствие отказа от курения, при избавлении от никотиновой зависимости.

  4.  Деприм. Создается на основе такого полезного растения, как зверобой. Считается безопасным средством для повышения работоспособности и улучшения настроения.

  5.  Экстракт левзеи. Применяется при переутомлениях, стимулирует повышение работоспособности.

  6.  Настойка женьшеня. Позволяет организму справляться со стрессовыми ситуациями, избавляет от депрессии и некоторых недугах нервной системы.

  7.  Настойка заманихи. Позволяет улучшить работоспособность, избавляет от бессонницы, вызванной депрессивным состоянием.

 

  Растительные антидепрессанты седативного действия, которые можно купить без рецепта врача.

  1.  Ново-Пассит. В его состав входят такие растения, как валериана, зверобой, страстоцвет, боярышник, хмель, мелисса, бузина черная. Позволяет снять напряжение, тревогу, помогает при головных болях, при климактическом и предменструальном синдроме.

  2.  Персен. В составе этого препарата имеются валериана, мята перечная, мелисса. Является успокоительным средством и хорошим антидепрессантом.

  3.  Китайский лимонник, настойка. Помогает при реактивной депрессии, истерическом состоянии, а также используется при последствиях травм.

  4.  Настои таких трав, как хмель, валериана, укроп, мелисса, пустырник, чабрец являются натуральным растительным средством от депрессии, переутомления, нервного истощения. Они не наносят вреда организму и считаются природными транквилизаторами. Того же эффекта можно добиться, если применять успокоительные сборы из трав ромашки, душицы, семена тмина и укропа – помогает при сезонных депрессиях. Успокаивающим средством является дягиль.


Теги: депрессия, антидепрессанты, стресс, тревога, страх

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.