Польза плодов и соков фруктов

Автор: Lika от 14-08-2012, 08:29

Польза плодов и соков фруктов  Хотим рассказать, чем полезны плоды и соки некоторых фруктов. Польза плодов и соков фруктов известна и очень важна в наше время.

    Абрикос

  Мякотью этого плода можно смазывать лицо и тело при солнечных ожогах. Сок полезен при малокровии (анемия), заболеваниях сердечнососудистой системы и печени, беременности (по 0,5 ст. 2 раза в день). Но свежие абрикосы вредны для больных острым гастритом и язвенной болезнью, а из-за большого содержания сахара противопоказаны при сахарном диабете (особенно сушеные).

    Апельсин

  При ожирении, гипертонии и атеросклерозе рекомендуется сок фрукта по четверти стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Но его прием ограничивают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.

 

    Гранат

  Сок фрукта по четверти стакана 3-4 раза в день рекомендуется при желудочно-кишечных расстройствах, после инфекционных заболеваний и любых операций как общеукрепляющее средство. Плоды полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей ималяри.

  Кожура граната - ценное лекарственное сырье. Ее отвар пьют по 50-100 мл 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды при заболеваниях кишечника со склонностью к поносам и лихорадочных состояниях. 2 ч.л. сухого измельченного сырья залить в эмалированной кастрюле 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 15 минут, процедить.

 

    Грейпфрут

  Мякоть плода полезна при инфекционных заболеваниях и после операций как общеукрепляющее средство. Сок фрукта рекомендуется пить по четверти стакана за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день при переутомлении, отсутствии аппетита, гипертонии и атеросклерозе, а при бессоннице его следует пить на ночь по 0,5 ст.

 

    Груша

  Сок полезен при мочекаменной болезни - по 0,5 ст. 2-3 раза в день. Настой сушеных плодов рекомендуется по четверти стакана при поносах, кашле и лихорадочных состояниях за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день (2 ст.л. сухих груш залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой, настоять 5 часов и процедить).

 

    Инжир и его польза

  Плоды полезны при малокровии, венозной недостаточности со склонностью к тромбообразованию, при запорах и простудных заболеваниях. Настой сухих плодов показан по 0,5 ст. 3 раза в день при запорах, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, бронхитах; по 2 ст.л. - при ангине и охриплости голоса. Готовить, как и настой сухих груш, только не на воде, а на молоке. Инжир противопоказан при сахарном диабете, подагре, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

 

    Лимон и его польза

  Полезен при атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ, мочекаменной болезни, нарушении минерального обмена, геморрое и лихорадочных состояниях. Соком, разведенным пополам охлажденной кипяченой водой полощут горло при ангине и воспалительных заболеваниях слизистой рта и глотки. При ангине очень хорошо помогает сосание корочки с мякотью. Сок лимона используют наружно при грибковых заболеваниях.

 

    Мандарин

  Сок полезен при заболеваниях ЖКТ со склонностью к поносам и как общеукрепляющее средство. Отвар сухой кожуры (рецепт приготовления тот же, что и кожуры граната) рекомендуется принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день при заболеваниях бронхов, легких, кашле любого происхождения. Этот же отвар используют наружно при грибковых заболеваниях. Персик. Сок очень полезен при нарушениях сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Персики противопоказаны при ожирении, сахарном диабете и аллергических состояниях.

 

    Слива и его польза

  Сок с мякотью (по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды) помогает при подагре, заболеваниях почек, ЖКТ, запорах. При атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря и почек, запорах полезен чернослив, но он противопоказан при избыточном весе и сахарном диабете. Черешня. Свежие плоды полезны при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А по 0,5 ст. сока 2-3 раза в день - при нарушении пищеварения, малокровии и запорах.

 

    Яблоко и его польза

  Сок рекомендуется пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды при атеросклерозе, повышенном давлении, анемии, заболеваниях желчного пузыря. Плоды кислых сортов полезны при пониженной кислотности желудочного сока, а сладких - при повышенной. Для заживления ссадин, царапин, трещин на губах и сосках используют кашицу свежих яблок, смешанную пополам со сливочным маслом. Кашицу в чистом виде используют наружно при ожогах, обморожениях и незаживающих ранах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.