Способы лечения грыжи у человека

Автор: Lika от 14-08-2012, 08:20

Способы лечения грыжи у человека  Чем «старше» грыжа, тем больше потребуется ей внимания. Начнем с упражнения по укреплению мышц пораженного места. Делается это путем поочередного напряжения и расслабления мышц живота. Мышцы и всевозможные способы лечения грыжи у человека нужно напрячь и подержать в напряжении 30-40 секунд, после чего расслабиться. Повторять от 10 и, постепенно увеличивая нагрузку, дойти до 40 раз.

  Делать сначала 1 раз в день на протяжении 7 дней, далее - по 2 раза в день 10 дней, а затем по 40 раз 2 раза в день. Ходьба на носочках в одну сторону, в обратном направлении на пятках, после чего расслабиться и отдохнуть. Подняться на носочки 40 раз, на пятки 40 раз. Напрячь мышцы ягодиц 40 раз.

 

  Пройтись по комнате, контролируя ходьбу с перекатом - пятка-носок. Напрячь мышцы промежности и бедра до колен 12 раз, затем 21 и 40 раз. Маховые движения ногой вперед-назад-в сторону по 10-17-21 раз каждой ногой. Поочередное поднятие коленей вверх. Правая рука на левом плече, левая — на правой паховой области. Вдох - напрячь всю нижнюю часть тела, на 30-40-й секунде сделать выдох, расслабиться и поменять положение рук. Лежа на спине, ноги согнуть в коленях, с помощью рук развести колени 7 раз и свести, напрягая все мышцы туловища по всей длине ног в течение 30-40 секунд. Впоследствии довести до 12-17 раз. Круговые движения тазом (в положении стоя) влево-вправо, начиная с 12, постепенно довести до 40 (по 20 в каждую сторону).

 

  Поможет затяжению грыжевого кольца человека питье хмелевой воды. Для ее приготовления нужно 100 г очищенных корней хрена залить 3-5 л очищенной ключевой воды, настоять 3 дня и пить натощак по 100-150 г в течение 2-3 недель. Можно сделать настойку на «Кагоре». Смешать по 50 г коры дуба и желудей, залить 0,5 л вина (чтобы покрыло сырье), настоять 10 дней в теплом темном месте и использовать для компрессов на грыжу в течение 12-14 дней. Компресс делают так, чтобы он захватывал область в окружности на 2-3 см шире места грыжи.

 

  Можно приготовить настойку из травы пастушьей сумки. Наполнить 0,5 л банку любой травой (пастушьей сумкой, грыжником, ревенем, полынью, дубовой корой, желудями, крапивой, ветками папоротника, листьями купины), залить 0,5 л водки, настоять 2-3 недели и использовать для компрессов, а также пить по 2-3 недели. Все отвары и настойки менять через каждые 2-3 недели.

  Помогут укрепить мышцы человека и поспособствуют затяжению грыжевого кольца и ванны с шалфеем, хвоей, с последующими компрессами. Можно применять и магнит: водить северным концом магнита по часовой стрелке над грыжей, захватывая область на 2-3 см шире кольца, 10-15 секунд с последующим компрессом на ночь. Также можно прикладывать медную пластину или старые медные монеты (отчеканенные до 1961 г.) достоинством 3-5 копеек.

  Испеките лук в шелухе, очистите, истолките, смешайте в равных частях с морской солью и теплым песком, добавьте меда, хорошо смешайте с измельченным листом капусты, предварительно ошпаренным кипятком, или листом подорожника и приложите в виде компресса не более чем на 2 часа (дальше он лежит без пользы). Можно использовать и отвар цветков василька. Для его приготовления 3 ч.л. сырья залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 1 час и пить по 0,5 стакана в теплом виде 3 раза в день, независимо от приема пищи, 2 раза в неделю. Курс лечения этим способом - 2 недели.

 

  Отвар свежего налима тоже хорошо способствует затягиванию грыжевого кольца. Можно запаривать траву василька в дуршлаге над кипящей водой и прикладывать на грыжу на 2 часа. Такие компрессы делать до полного выздоровления. Упражнения не бросать даже после избавления от грыжи для поддержания тонуса мышц. Есть аптечный препарат «Йоддицерин», используемый для компрессов при лечении этим способом грыж любого расположения. Такой компресс меняют через сутки. Им же лечат маститы, мастопатии, долго не заживающие раны, рожистые воспаления.

 

  Эффективна настойка цветков каштана. Для ее приготовления нужно 3-литровую банку наполнить сырьем, не набивая, залить водкой, настоять 2 недели и, подогревая вместе с цветками, накладывать на место грыж, в том числе и на дискогенные. Обычно при любой грыже лечение способом длится от 2 до 3 месяцев. Пупочную и паховые грыжи лечат с помощью овсяной каши, сваренной на отваре любой из указанных трав. Хорошо делать компрессы на основе ржаного хлеба, размочив его любым отваром трав. Для лечения межпозвонковых грыж важен ежедневный вис на турнике. Это упражнение крайне необходимо всем больным остеохондрозом, радикулитом, спондиллезом (болезнь Бехтерева). Жесткая постель - лучшее ложе как для радикулитников, так и для больных, страдающих дискогенными грыжами.

 

  Межпозвонковые грыжи лечат маслом, полученным из желтков куриных яиц. Сварите яйцо вкрутую, отделите желток, наденьте его на тонкую спицу и держите над пламенем свечи, подставив под него емкость, в которую будут стекать капли масла. Яичное масло втирают в грыжу до полного излечения. Муку старинной красной черепицы или красного кирпича, изготавливаемую с 30-х по 60-е годы прошлого века, смешать с 2 белками куриных яиц, ¼ ладана и 1 стопкой (30 мл) коньяка. Полученной смесью смазать шерстяную салфетку и положить на грыжу на 2-3 часа. Обычно такой компресс сам отделяется от тела.

 

  Используйте для компрессов белую глину, замешанную на отварах трав. Старайтесь почувствовать, какая из трав подойдет именно вам и именно в данный период. Над отварами читайте молитвы. Глину можно пить по 1 ч.л.: растворите в стакане воды и пейте утром натощак после того, как она отстоится. Курс лечения - 2-3 недели. Замесы на кислой основе (сыворотка, рассол кислой капусты, лимонный сок, яблочный уксус) способствуют затягиванию грыжевого кольца. Можно пить рассол по 0,5 стакана натощак утром на протяжении 2 недель. Также полезно выпивать за полчаса до еды стакан воды, в котором растворена 1 ст.л. яблочного уксуса.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.