Болезни глаз и острая глаукома

Автор: Jenia от 15-08-2012, 06:26

Болезни глаз и острая глаукома  В основном возникает у женщин в возрасте от 50 до 70 лет, при этом возникает впечатление, что она генетически унаследована. Поговорим про болезни глаз и острая глаукома какой бывает.

  Настоящий приступ случается чаще всего в зимние месяцы, внезапно ночью или рано утром. Больной просыпается из-за сильной головной боли в области лба, глазных впадин, переносицы и зубов. К головной боли добавляется колющая боль в глазах. Больному кажется, что глаз лопается. Затем возникают тошнота и рвота, больной бледен, конечности холодеют. Глаз практически слепнет и воспринимает свет, словно через плотный туман. Из-за легкого отека век трудно открыть глаза, а глазное яблоко сильно краснеет, роговица мутная и радужка едва заметна. Расширенный зрачок не сужается, если на него падает свет. Глазное яблоко на ощупь твердое, как шарик из слоновой кости.

  Криз острой глаукомы может быть первым признаком болезни глаукомы, связанной с очень сильными, продолжительными болями и приводит к слепоте. Кризы повторяются через все более короткие промежутки времени и, если не проводить лечение, приводят к слепоте глаза. Глаз, ослепший в результате хронической острой болезни глаукомы, может еще внешне нормально выглядеть, и только исследование глазного дна выявляет слепоту. Намного чаще дегенеративные изменения возникают еще до того, как глаз слепнет.

 

  Конъюнктива становится тоньше, нежнее и на поверхности появляются пересекающиеся разветвления кровеносных сосудов. Роговица теряет свою чувствительность и часто покрывается пузырьками, возникающими в результате выгибания эпителия. По поверхности радужной оболочки проходят толстые кровеносные сосуды, которые покоятся в покрытой рубцами ткани. Эта ткань покрывает радужную оболочку, как слой лака. Зрачок неровный, расширенный и не реагирует на свет, хрусталик зеленоватый, глазное яблоко твердое и роговица источена. Так выглядит на конечной стадии уже ослепший глаз. На него настолько действует высокое внутриглазное давление, что его структуры распираются им изнутри. В таком случае достаточно легкого повреждения глаза, чтобы он лопнул.

 

    Детская глаукома, или пучеглазие

  Особая форма острой болезни глаукомы, которая проявляется в раннем детстве. Она является следствием врожденного дефекта угла передней камеры глаза, т.е. области, образованной пересечением задней стенки роговицы и передней оболочки радужки. В этой области происходит всасывание камерной жидкости. Если роговично-радужный угол в результате изменений в процессе развития глаза срастается или меняются формации угла, то увеличивается количество камерной жидкости, поскольку ее всасывание уменьшается. В результате этого вынужденно поднимается давление в глазном яблоке Глаз ребенка эластичнее глаза взрослого человека, поэтому повышение давления приводит к увеличению объема глазного яблока. Роговица крупная, блестящая, но ее края нечеткие. Радужная оболочка натянута, иногда слегка дрожит и плохо удерживается хрусталиком, который развивался нормально. Глаз кажется твердым, в зрачке видны углубления, поле зрения ограничено. В самом благоприятном случае наступает быстрое прекращение патологического процесса, и глаз, объем которого слегка увеличен, все же сохраняет определенную остроту зрения.

 

  В большинстве случаев с годами ситуация ухудшается. Развивается полная потеря остроты зрения. Роговица, дегенерировшая в результате различных процессов, становится мутной, хрусталик также мутнеет. Склера истончается и приобретает красновато-серый цвет, ее поверхность пронизана толстыми венами. Глаз слепнет, и при этом могут появиться боли. Но если ребенка подвергнуть своевременному лечению, то путем хирургической операции можно обеспечить нормальное движение камерной жидкости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.