Возбудитель туберкулеза в организме человека

Автор: Jenia от 13-08-2012, 06:25

Возбудитель туберкулеза в организме человека  Главным возбудителем туберкулеза легких является палочка Коха. Распространяется в основном воздушно-капельным путем, но может передаваться также через бытовые предметы. В основном этот возбудитель оседает в легких и лимфоузлах, но может распространяться во все органы и системы организма человека. Попав в легкие, палочки Коха образуют туберкулезные бугорки (капсулы). В этом месте появляется воспалительный очаг. При успешном лечении на месте бугорка образуется рубец. При недостаточном же лечении такие капсулы могут законсервироваться, а в лимфатических узлах могут находиться десятки лет. При благоприятных для возбудителя условиях капсулы распадаются, а вокруг них образуются новые капсулы. Поговорим про возбудитель туберкулеза в организме человека!

  При этом легочная ткань размягчается, и образуются каверны (обострение процесса). А через лимфосистему, размножаясь, палочка Коха разносится по всему организму человека. Так что, если при рентгенологическом обследовании выявлено, что в легких после лечения остались рубцы, это еще не означает, что возбудителя болезни нет в лимфоузлах или в других местах. На любой стадии болезни нужно укреплять иммунную систему, а при образовании каверны в организме человека должно быть достаточно кремния и кальция, поскольку кремний является основой легочной ткани.

 

  Если вы живете ниже 3-4 м от поверхности земли, постарайтесь под кровать (в область напротив легких) больного поставить зеркало размером не менее 50/50, зеркальной поверхностью обращенное к полу для нейтрализации воздействия возможной геопатогенной зоны. Исключите из рациона все острые напитки. Не курите, не переохлаждайтесь, особенно берегите ноги. Не пейте ничего холодного. Придерживайтесь правил гигиены. Лечебный процесс:

  Ежедневно за 30 минут до еды утром и в обед принимать по 1/2 ч.л. измельченных семян чернушки посевной, запивая теплой водой. Вечером через 1,5-2 часа после еды выпить 1-2 ст.л. настоя молодых шишек и хвои сосны или ели либо хвойного сиропа. Для приготовления настоя измельченные шишки и хвою залить на ночь теплой водой с температурой 40-50° в пропорции 1:4 и настоять ночь, утром процедить и добавить по вкусу мед, желательно липовый или хвойный.

 

Для приготовления сиропа молодые кончики хвои сосны или ели, сорванные в мае, пересыпать слоями сахаром, поставить на солнце и накрыть банку марлей. Через некоторое время образуется сироп. Так лечиться 10 дней. Далее 10 дней пить по утрам и в обед сок алоэ с медом (1:1) по 1 ст.л., а вечером - хвойный настой или сироп. Пролечиться 2 месяца, по очереди принимая чернушку и алоэ. После этого пройти обследование.

 

    Противопоказания:

  -  Чернушку нельзя принимать при злокачественных опухолях и беременности.

  -  Алоэ противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, маточных кровотечениях, беременности.

  -  Сосна противопоказана при беременности, гепатите, почечных заболеваниях.

  Пить до еды по 20-24 капли 40% прополисной настойки на спирте, запивая теплым молоком, 2 раза в день на протяжении месяца. Затем сделать перерыв на неделю, во время которого пить 3 раза в день по 0,2-0,3 л парного козьего молока. Далее повторить еще раз. После этого обследоваться. Если противопоказано алоэ, вместо него пить 1 раз в день 4-5 желтков перепелиных яиц, можно с сахаром. Можно вместо прополисной настойки употреблять 10% прополисное масло. Для его приготовления хорошо очищенный прополис измельчить, добавить в растопленное на паровой бане натуральное сливочное масло с температурой не выше 70-80° и некоторое время помешивать до образования однородной массы, после чего сразу процедить через марлю. Ингредиенты смешать в пропорции 1:10 по объему. Лучше употреблять аптечную прополисную настойку. Прополис противопоказан при сердечной и почечной недостаточности, тяжелых заболеваниях печени.

 

  Прополис и чернушка имеют и противогрибковые (антимикозные) свойства. Иногда туберкулез развивается параллельно с грибковым заболеванием. Невзирая на эффективность лечения чернушкой и прополисом, не полностью изучены и их противопоказания. В связи с этим такое лечение лучше проводить под наблюдением врача. Насыпать полкастрюли зерен овса, долить доверху свежим молоком, сверху наложить слой смальца толщиной в 2 пальца, поставить в духовку и выдержать до тех пор, пока зерна не разварятся, периодически доливая молоко. Затем молоко слить и принимать теплым по 60 г 2-3 раза в день. Если вместо зерен использовать крупу, ее можно съесть.

 

  -  Ежедневно выпивать по 0,2-0,3 л парного козьего молока 3 раза в день.

  -  1/3 семян овса залить 2/3 воды, на легком огне варить при неплотно закрытой крышке до выпаривания 1/2 объема жидкости. Употребить с липовым медом за 2-3 раза. При всех вариантах ежедневно после обеда (14-15.00) принимать 1/2 ч.л. порошка скорлупы перепелиных или куриных яиц либо коралловый кальций, запивая водой. Важно, чтобы кальций был ионный. В рацион ежедневно вводить баранину с бульоном, а если нет такой возможности, съедать по кусочку легких здоровых домашних животных или птиц в отварном виде. При длительном употреблении (6 и более месяцев) отварной баранины с бульоном излечивался туберкулез даже с кавернами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.