Полезные свойства сахара для человека

Автор: Jenia от 12-08-2012, 06:59

Полезные свойства сахара для человека  Если беспокоит кашель, нужно смешать в равных частях смолу хвойных деревьев (живицу) и сахар. Из полученной массы скатать шарики величиной с горошину, немного их подсушить. Принимать по одному шарику три раза в день после еды, запивая водой. Поговорим про полезные свойства сахара для человека!

  Также при кашле 2 ст.л. сахара нагреть на сковороде. Как только он расплавится, выключить огонь, осторожно влить 0,5 ст. кипятка. Сразу же снять сковороду с плиты. Детям пить получившийся сироп по 1 ч.л. во время приступа кашля и перед сном. Дневная доза - 4-5 ч.л. Эффективный сироп от кашля можно приготовить таким способом: восемь средних луковиц нарезать полукольцами, залить 1 л воды, добавить 2 ст. сахара. Смесь кипятить на малом огне 2-2,5 часа, остудить, процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 2 ст.л. перед едой.

 

  При хроническом бронхите в качестве отхаркивающего средства можно приготовить брусничный сироп и его полезные свойства для человека: смешать в эмалированной посуде 1 ст. брусничного сока и 300 г сахара. Нагревать до полного растворения сахара (до кипения). Пить по 1 ст.л. не менее четырех раз в день. При боли в ухе (отит) смешать по 1/4 ч.л. мелкого сахара и растительного масла. Раствор слегка подогреть и пипеткой закапать в больное ухо. Заложить ваткой на 12 часов. Процедуру делать однократно.

 

  При гипотонии (пониженном артериальном давлении) приготовить вечером специальную смесь: стакан заполнить наполовину сахаром, залить до краев кипяченой водой и тщательно перемешать до полного его растворения. Утром эту тягучую смесь и ее полезные свойства для человека выпить строго за 2 часа до еды. В случае отравления (пищевого, алкогольного) смешать 2 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. пищевой соды и лимонной кислоты. Залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры, тщательно размешать. Быстро выпить, пока смесь будет шипеть (при наличии гастрита перед этим выпить 1 ст.л. растительного масла).

 

  При болях в ногах вскипятить 3 л воды и растворить в ней 1 кг сахара. Сироп остудить до приемлемой температуры (насколько можно терпеть) и парить в нем ноги в течение получаса, периодически добавляя подогретую на плите оставшуюся часть раствора. Этот застывший в виде желе сироп можно использовать в течение недели. Для быстрого заживления небольших ран можно применять сахарную пудру: 1 ст.л. сахара насыпать на чистый лист плотной бумаги и ложкой (только не алюминиевой) растолочь до состояния пудры или воспользоваться кофемолкой. Свежую рану промыть чистой водой, присыпать сахарной пудрой, перевязать бинтом. Повязку желательно менять часто, а если она присохла к ране, можно смочить теплой кипяченой водой.

 

  Если ужалила пчела или оса, нужно сразу же приложить к пораженному месту кусочек сахара, смоченный водой. Даже больным сахарным диабетом, которым, как известно, сахар противопоказан, он тоже может быть полезен. Дело в том, что при этом заболевании иногда может развиваться гипогликемия (резкое понижение содержания глюкозы в крови), и в этом случае для улучшения состояния больному необходимо сразу съесть что-нибудь сладкое. При тяжелой же гипогликемии с потерей сознания, уложив больного на бок, можно положить ему за щеку один-два кусочка сахара, который, постепенно растворяясь, будет всасываться в кровь. Конечно, это не снимет гипогликемию полностью, но остановит дальнейшее снижение глюкозы в крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.