Влияние сильного звука на слух

Автор: vallea от 10-08-2012, 18:07

Влияние сильного звука на слух  Человек всю жизнь живет среди различных звуков, шума и других механических колебаний, которые воспринимаются слуховым аппаратом и при норме 19 тысяч колебаний в секунду, человек чувствует себя комфортно, но колебания больше частоты вызывают раздражение и даже могут быть болевые ощущения.

  Когда человек слышит слишком сильные слухи, то они могут поражать слуховой аппарат, поэтому влияние сильного звука на слух, приводит к постепенному снижению чувствительности к звукам.

  Кроме того, влияние сильного звука на слух такое, что может привести к расстройству работы внутренних органов, печени, сердца и начинается истощение нервных клеток, от перенапряжения слухового аппарата, таким образом мозг протестует против сильного шума.

  Когда человек продолжительное время находится в шумном помещении, то влияние сильного звука на слух приводит его к быстрой утомляемости организма, мозг начинает постепенно отключать сознание и человек даже при сильном шуме может заснуть, это защитное свойство организма.

 

  Всем известно, что уровень шума выражается в децибелах, и когда шум имеет 25 -30 децибел, то он почти безвреден для ворсинок воспринимающих этот шум. Когда шум превышает эти пределы и доходит до 120 децибел, то такие волны могут вызывать болевой синдром, а в самом ухе начнут отпадать крошечные волоски на базилярной мембране. Слуховой аппарат связан со специальным участком мозга, и звуки попадают в этот слуховой центр в виде электрических импульсов.

  Слуховой аппарат очень сложно устроен, но в конечном итоге головной мозг воспринимает и анализирует каждый оттенок звука. Ученые утверждают, что впервые услышанный звук, в любом возрасте, записывается в виде образа или шаблона в головном мозге, и потом они складываются в определенные гармонические шаблоны, которые откладываются в отделе памяти человека и в результате чего формируются не только музыкальные произведения, но сама речь человека.

 

  Поэтому, сочетание звуковых раздражителей дают ответные реакции и при сильнейших звуках, может наступить звуковой шок и стрессы.

  Влияние сильного шума на слух может привести к его потере постоянной или временной в зависимости от длительности воздействия и уровня децибел.

  В основном теряют слух от сильных звуков те, кто работает в шумных производствах, где присутствуют индустриальные шумы, также сильные шумы бывают у военных, особенно при стрельбах и когда работают двигатели самолетов или другие агрегаты, также шум могут постоянно ощущать музыканты.

  Потеря слуха, особенно в молодом возрасте, как раз и связана с излишними громкими шумами, а после потери слуха, он не восстанавливается никогда.

  Поэтому можно сделать однозначный вывод, что звуки с низкой частотой вызывают приятные ощущения и они безопасны для слуха, но те звуки, которые превышают 80 децибел, являются зоной предупреждения и они могут быть опасными.

 

  Сильный звук, даже одномоментный, но очень сильный может также привести к потере слуха, особенно важно это знать молодым людям, которые включают звук в наушниках на полную громкость, этот продолжительный и сильный звук приводит к потере слуха.

  При влиянии сильного звука на слух нарушается работа наружного, а также среднего уха, в этом случае у человека значительно снижается чувствительность к звуку и он не может различать звуки определенной тональности. Когда звук усиливается, то человек его может слышать, это первый сигнал к тому, что слух у человека теряется и всему виной сильные, продолжительные звуки.

  В том случае, когда нарушения начинают возникать во внутреннем ухе, а также проводящих путях, это уже будет потеря слуха, вызванная сильными шумами или сенсорная потеря слуха.

  Сенсорная потеря слуха определяется следующими симптомами, появляется шум в ушах, человек может слышать, в том случае, когда кричат, плохо различает звуки высокой частоты, особенно, когда есть посторонние шумы, то у человека сливаются различные звуки.

 

  В том случае, когда наступила сенсорная потеря слуха и проводящая сливаются вместе, то человек не слышит звуки определенной тональности или частоты, а потом постепенно перестает воспринимать все частоты, начинает развиваться тугоухость.

  Сама тугоухость быстро прогрессирует и люди уже не смогут вернуть слух, который потеряли от шума, и в том случае, когда тугоухость становится прогрессирующей и симметричной, у человека меняется внутренний критерий, он уже не может судить о мере потери слуха. В этот период у такого человека происходят изменения в его привычках, он старается избегать таких ситуаций, которые связанных со слухом.

  Обычно симптомы тугоухости не особенно ясны и они начинаются с потери распознания частоты звука, такой человек не может сразу распознать два или больше звуков и в этом случае, он лучше слышит более сильный звук, но не различает разговорной речи при посторонних звуках, например при шуме, создаваемом транспортом, или работающим телевизором.

  Такие люди, как бы избирательно слышат, и многие, кто с ними общается, думают, что они претворяются, потому что во время разговора, нет посторонних шумов, но как только они появляются, то человек уже с трудом может понять речь.

 

  Когда человек теряет слух, у него меняется отношение к окружающей среде, он часто не понимает, что необходимо сделать и люди начинают считать его неполноценным. Чем больше развивается тугоухость, тем негативнее становится отношение к этому человеку окружающих его людей, потому что плохо слышащий человек часто переспрашивает и не до конца понимает, что от него требуется, в результате чего создается неправильное представление о поведении этого человека.

  Поэтому каждый человек должен знать, что влияние шум на слух огромно, и плохо то, что такой процесс необратим, в том случае, когда человек потерял слух, он уже к нему не возвратится, и об этом должны знать молодые люди, которые насилуют свой слуховой аппарат, предельными звуками из наушников.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 37
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Публикаций: 0
^
ох, молодежь. Тут вроде бы бережешь свой слух, и то потеря идет после работы на шумном производстве. А они намеренно себя губят. Я ношу уже слуховой аппарат и, если честно, до сих пор не верю, что могу слышать. Ведь это так здорово и я очень рада. Хотя когда выбирала, мне казалось, что это так сложно, подобрать слуховой аппарат. Но дочь меня успокоила, нашла информацию по производителям, сказала, что лучше добавит мне денег и поможет купить хороший слуховой аппарат, чем я буду приспосабливаться к недорогому. В итоге с выбрала слуховой аппарат Рисаунд и очень им довольна. Привыкла очень быстро, так как потеря слуха была не очень большой и сейчас уже не представляю себя без него.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.