Хорошее настроение и влияние на здоровье

Автор: Lika от 11-08-2012, 07:16

Хорошее настроение и влияние на здоровье  Хорошее настроение как мгновение, вспышка, неуловимо и сиюминутно. А наша будничная жизнь с ее проблемами и заботами, к сожалению, не часто одаривает нас даже искренней улыбкой. Эта статья будет помогать вам создавать хорошее настроение и влияние на здоровье!

  Помните, что радовало нас в детстве? Первый весенний цветок и лучик солнца в отражении маленького стеклышка. Молодость вдохновляла ожиданием новых эмоций. В зрелом возрасте уже многое видел и пережил, удивляться почти нечему, жизнь приобрела стабильность, но утратила эмоции, яркость. Хорошее настроение и влияние на здоровье как муза: посещает редко, пребывает недолго, мимолетно и исчезает куда-то так же внезапно, как и появилось. И приходится нам искать какие-то другие способы его улучшения.

 

    Способ № 1

  Согласитесь, после занятий в тренажерном зале или заплыва в бассейне на мир смотришь иначе, более позитивно как и на влияние на здоровье. Прежние проблемы теряют свой VIP-статус. Физическая нагрузка действительно позитивно влияет на наше настроение, уменьшает значение возникших проблем. Причиной является повышение концентрации серотонина, который вырабатывается при активной работе мышц. Именно это вещество улучшает настроение и вселяет бодрость.

 

    Способ № 2

  Продукты питания и их влияние на здоровье также способны поднять настроение. Каким образом это получается? Начнем с физиологии. Нервная система имеет свою структурную единицу - нейрон. Это клетка, которая принимает информацию, анализирует ее и передает следующей такой же клетке. Именно нейроны способны вырабатывать внутренние вещества, подобные наркотическим, - эндорфины, которые улучшают настроение, уменьшают восприятие боли.

 

  Следует сказать еще об одном вышеупомянутом источнике позитивного настроения - серотонине. Это вещество участвует в передаче импульсов от одной нервной клетки к другой. Достаточное количество серотонина повышает скорость передачи информации в головном мозге. Например, мы добираемся к месту назначения электричкой: многолюдно, душно, долго. Совсем другое дело, когда едем в такси: быстро, свободно, удобно, и настроение от сервиса приподнятое. Так и головной мозг пребывает в хорошем настроении от быстрой и четкой работы своих структур.

 

  На количество эндорфинов влияют красный и болгарский перец, шоколад (не переборщите с количеством!) и красная смородина (количеством можно пренебречь). Серотонин вырабатывается из аминокислоты триптофана, которая поступает с едой. Ее источником являются рис, хлеб, сахар и фруктоза, растительные белки. Можно предположить, что именно от рисового триптофана восточные люди такие улыбчивые. Соевые бобы, арахис и бананы также содержат данную аминокислоту. Богаты ею не только импортные продукты, но и наши, родные: гречка, зерновые, картофель, томаты.

 

  Многие витамины и микроэлементы также положительно влияют на наше настроение. Фолиевая кислота (витамин В) повышает количество метионина — строительного материала для серотонина. Содержится фолиевая кислота в печенке, бобовых, петрушке, свекле, шпинате, укропе. Недостаток в организме селена делает нас раздражительными и подавленными. Источником его являются бразильские орехи, морская рыба, морепродукты, а также яйца (1-2 штуки в неделю). Сейчас много говорят об омеге-3, полиненасыщенной жирной кислоте, как о средстве от всех болезней. Это не панацея, но настроение данная кислота поднять способна. Омега-3 содержится в морепродуктах, морской рыбе, оливковом масле, оливках, миндале. Не она ли заставляет греков так весело танцевать сиртаки?

 

  Очень важно для нашего с вами организма и достаточное количество воды. Суточное количество жидкости для здорового человека составляет примерно 2 л в зимнее время, 3 л в летнее. Все процессы в нашем организме требуют присутствия влаги. Употребляйте чай, черный или зеленый, компоты, морсы, соки, супы, простую воду (качественную). Исключением является кофе, лишающий организм таких компонентов, как магний, кальций, некоторых витаминов группы В. Обезвоживание приводит к вялости, нервозности, апатии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.