Различные нарушения артериального давления

Автор: steptanya от 8-08-2012, 11:01

Различные нарушения артериального давления  Артериальное или кровяное давление, которые замеряется в артериях и оно возникает при работе сердца, когда кровь нагнетается и давит на стенки кровеносных сосудов, это один из основных параметров жизнедеятельности организма.

  Однако давление может снижаться по мере продвижения крови по артериям, капиллярам и венам, а само артериальное давление и подразумевается, как давление в особо крупных артериях.

  Необходимо отметить, что величина кровяного давления в капиллярах, артериях и венах разная и это давление является показателем функционального состояния организма.

  Когда давление повышается, хотя бы на 10 мм рт.ст. могут, увеличить риск развития заболевания все сердечнососудистой системы, не менее чем на 25%.

  При сосудистых заболеваниях появляются различные нарушения артериального давления, которое приводит к инфаркту миокарда, инсультам головного мозга и нарушению работы почек.

  Различные нарушения артериального давления могут быть при нарушении тонуса сосудов, который регулируется нервной системой, а также биологически - активными веществами, которые поступают в кровь и меняют тонус сосудов, в зависимости от потребности организма.

  Когда сосуды у человека здоровые, то они быстро возвращаются в норму после небольшого скачка кровяного давления.

 

  Сосуды могут сужаться, расширяться по мере необходимости и это регулирует центральная нервная и ренино-ангиотензиновая система, при этом почки вырабатывают ренин, который попадая в кровь, сужает сосуды, поэтому при заболеваниях почек, ренина выделяется больше и кровяное давление повышается.

  Когда нарушаются функции центральной нервной системы, тогда сосуды могут быть продолжительное время суженные, поэтому они получают меньше кислорода и питательных веществ, в результате чего нарушаются обменные процессы и стенки сосудов остаются продолжительное время напряженные, поэтому давление у человека остается повышенным.

  Особенно такие нарушения артериального давления бывают при стрессах или волнениях и долгих переживаний, когда надпочечники выбрасывают в кровь адреналин и в это время сосуды сужаются, а давление повышается.

  Нарушения артериального давления может быть при эмоциональных взрывах, переедании, особенно при употреблении большого количества сахара и соли, а также на тонус сосудов влияют вредные привычки, такие как курение, употребление спиртных напитков.

 

  Особенно влияет на функцию сосудов никотин, он спазмирует и увеличивает проницаемость сосудов, особенно нижних конечностей, что приводит к увеличению артериального давления.

  Нарушения артериального давления может быть при заболевании сердца, когда у человека появляется недостаточность артериального клапана, а также при аритмиях, и врожденных пороках сердца.

  Как мы уже упоминали, о заболеваниях почек, которые выбрасывают в кровь большое количество ренина и у человека давление повышается, но это бывает при пиелонефритах, реноваскулярные заболеваниях и гломерулонефрите.

 

  Различные нарушения артериального давления наблюдаются при заболевании надпочечников, когда они поражаются опухолью, при этом происходит повышенное выделение адреналина.

  Нарушение артериального давления может быть при заболевании щитовидной железы, при ее гиперфункции, когда образуется тиреотоксический зоб и кроме повышения давления у человека повышается потливость, он становится раздражительным и повышается частота сокращений сердца.

  Различные нарушения артериального давления могут включать в себя не только повышение, но и понижение артериального давления и это может быть при анафилактическом шоке, когда человека укусит оса или пчела или при других аллергических заболеваний.

  При некоторых инфекционных заболеваниях, артериальное давление также может падать и это происходит из-за гибели микробов и их токсинов, которые попадают в кровь, что снижает тонус сосудов и приводит к понижению кровяного давления.

 

  Артериальное давление может снизиться при заболевании щитовидной железы, особенно при пониженной функции, гипотериозе.

  Заболевание надпочечников, также часто вызывают понижение давления, а также при большой потере крови может резко снизиться артериальное давление.

  Нарушения артериального давления могут быть при приеме медикаментов, таких как преднизолон, диклофенак и кофеин.

  У многих людей артериальное давление бывает без особых причин и в этом случае, такую гипертензию называют первичной или эссенциальной, в этом случае, причиной могут быть наследственные факторы.

  Вообще механизм поддержания давления довольно сложный и многообразный и часто это все усугубляют друг друга и сочетаются, к ним относятся снижение растяженности крупных артерий, повышенная работа сердца, спазм артерий и артериол, при этом может произойти отек и утолщение стенок сосудов.

  Безусловно, артериальное давление может повыситься или снизиться у каждого человека, однако ее развитие связано с возрастными изменениями и лишним весом. Каждые 10 кг лишнего веса у человека, повышает артериальное давление на 20 мм рт.ст.

 

  В зону риска входят курящие, употребляющие большое количество алкогольных напитков, те, кто употребляет излишнее количество соленых и сладких продуктов.

  Особенно большая вероятность развития гипертонии у людей нервных, неуравновешенных, избыточно-эмоциональных, те у которых недостаточная физическая подготовка.

  Часто причиной гипертензии может быть прием противозачаточных средств или наркотиков, тем не мене у многих людей сложно определить причину повышения давления, и в том случае, когда ее находят, то давление можно нормализовать.

  Артериальное давление может меняться и у беременных женщин, и оно может оказывать патологическое действие на плод, в связи с тем, что начинает значительно ухудшаться кровоток через плаценту в организм плода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Чтобы помочь своему организму справить с повышенным давления я начала с того, что избавилась от вредных привычек (бросила курить и пить много кофе, алкоголь свела практически к нулю) и каждый день принимаю антигипертензивный препарат (Индап).
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.