Лечение порока сердца в детском возрасте

Автор: vallea от 8-08-2012, 10:53

Лечение порока сердца в детском возрасте  Пороки у детей в настоящее время являются одной из актуальных тем, порок сердца у детей начинает развиваться еще во внутриутробной жизни в период с 3-9 недели беременности и в этот период у плода начинают формироваться совершенно неправильные сосуды.

  Основными причинами развития порока, является отклонение от нормы в хромосомном наборе, при мутации генов. Также развитие порока у плода может быть при неблагоприятном действии на нервную систему матери, во время вынашивания ребенка она испытывала сильные стрессы и она могла иметь вредные привычки, такие как употребление спиртных напитков и курение.

  В настоящее время можно определить порок сердца еще до рождения ребенка и эту процедуру можно назвать допплерометрией, эта система дает возможность проверить состояние сердечнососудистой системы плода, но только на поздних сроках беременности.

  В основном полный диагноз проводится после рождения ребенка и в этом случае можно начать лечение порока сердца в детском возрасте, это делается сразу же после рождения, так как затягивать лечение нельзя из-за того, что может быть поздно и придется вмешиваться хирургу.

 

  В том случае, когда лечение порока сердца в детском возрасте затягивается, то ребенку придется делать стеноз аорты или убирать дефект межжелудочковой перегородки, но если начать лечить раньше, то можно обойтись лечением лекарственными препаратами, но они должны подбираться индивидуально для каждого ребенка.

  Возникновение пороков сердца у ребенка могут быть вызваны наследственной предрасположенностью, наличие у родителей или близких родственников ребенка пороков сердца. Кроме того дети могут родиться с пороками в том случае, когда женщина забеременела после 35 лет, и в том случае, когда женщина во время беременности, особенно в первом триместре, переболела инфекционным заболеванием.

 

  Не стоит забывать женщинам, которые забеременели о том, что все вредные привычки могут привести к развитию у ребенка порока сердца.

  Также порок сердца может развиться в том случае, когда у женщины – матери или у отца были эндокринные нарушения во время зачатия ребенка.

  Сильный токсикоз в первом триместре может привести к развитию порока у ребенка или женщина жила в местности с повышенной радиацией или с плохой экологией, а также в том случае, когда женщина в первом триместре принимала аспирин, антибиотики или транквилизаторы и снотворные препараты.

  Обычно при пороках сердца кожа у детей может быть синяя или белая и поэтому пороки делятся на синие и белые пороки сердца.

  В том случае, кода развивается синий тип порока сердца, он относится к тетрадо Фалло, это дефект межжелудочковой перегородки, когда появляется отверстие в перегородке и через нее кровь поступает из левого желудочка в правый и наоборот.

 

  В связи с тем, что правый желудочек слабее левого, то кровь больше попадает в правый желудочек, из большого в малый круг кровообращения.

  При перегрузке в малом круге кровообращения, происходит спазм сосудов легких, они уплотняются, спазмируются, а давление в малом круге начинает увеличиваться и оно значительно превышает давление уже в большом круге кровообращения и развивается обратный процесс и кровь сбрасывается из правого в левый желудочек.

  В этот момент у больного ребенка начинается цианоз, синеют ногтевые пластинки, носогубный треугольник и другие части тела и наступает атрезия легочной артерии, это отсутствие достаточно нормального сообщения между легочной артерией и желудочками сердца.

  А порок белого типа, это также дефект межпредсердной перегородки, но чаще встречается уже у взрослых людей, только лицо становится слишком белым, а губы иссене-белый.

  Известно, что чем раньше началась диагностика и лечение порока сердца у детей, тем больше надежды на выздоровление.

 

  Ребенок, рожденный с пороком сердца, имеет синюшный цвет ушных раковин, губ и кожи, а при белых пороках сердца кожа конечностей становится белой, и они холодеют.

  При прослушивании сердца, можно выявить умы, но это не может быть точным признаком порока сердца и после этого следует провести более детальное обследование и установить истинный диагноз.

  Врожденные пороки сердца проявляются почти сразу же после рождения, но могут протекать и скрытно, но почти всегда лечение порока сердца в детском возрасте проводят хирургическим путем.

  Пороки сердца в детском возрасте могут осложняться ранней пневмонией на фоне застоя в малом круге кровообращения, а также бактериальным эндокардитом, развивается высокая легочная гипертензия и может быть кратковременная потеря сознания, на фоне инфаркта миокарда, а у ребенка появляется одышечно-цианистический приступ.

  В основном вопрос о лечении порока сердца у ребенка, стоит еще до его появления на свет, в том случае, когда вопрос касается пороков» синего» типа и в этом случае, роды проходят обязательно в хороших больницах, чтобы при родильном отделении было кардиохирургическое отделение.

 

  В таких больницах должны быть и терапевтические отделения, если сроки операции переносятся на более поздний срок, то ребенок остается под наблюдением у терапевтов.

  В том случае, когда вопрос касается «бледных» пороков, то лечить порок сердца начинают уже на более поздних сроках, но это зависит от того, как будет развиваться порок сердца и какое состояние будет у ребенка по мере роста. Обычно в этом случае лечение проводят терапевты, назначая лекарственные препараты.

  Каждая женщина обязана знать, что будущее ребенка зависит от матери, и она должна исключить все факторы, которые могут привести к развитию порока сердца, еще в зачаточном состоянии, когда формируются сосуды.

  Поэтому, чтобы не упустить момент развития порока у эмбриона, женщина должна предупредить врача-гинеколога об этом и он даст возможность регулярно проходить УЗИ с самого начала беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.