Причины воспаления сердечной мышцы

Автор: vallea от 8-08-2012, 10:37

Причины воспаления сердечной мышцы  Обычно воспаление сердечной мышцы, в данном случае миокарда развивается в детском возрасте и причины воспаления сердечной мышцы может быть при заболевании гриппом, сепсисом, скарлатиной, фолликулярной ангины, брюшного тифа и дифтерии. Могут повлиять вирусные воспаления, грибковые, паразитарные, спирохетозные, риккетсиозные и бактериальные воспаления.

  При этих поражениях развивается инфекционно-токсические или инфекционные миокардиты.

  Инфекционный миокардит может развиться при воздействии инфекционного мононуклеоза, краснухи, кори, аденовирусов и цитомегаловирусов.

  Особенно частым бывает бактериально инфекционно – токсическим миокардитом, можно назвать скарлатинозный и дифтерийный миокардит. Дифтерийный миокрдит может осложнить течение этого инфекционного заболевания, и он отличается частыми летальными исходами.

  Одной из основных причин воспаления сердечной мышцы и развития миокрадита, является аллергическое воздействие на мышцу сердца. В этом случае развиваются иммунопатологические или аллергические миокрадиты, и они могут объединять самые разные заболевания и синдромы, в основе их лежит иммунопатологическая или аллергическая реакция.

 

  Аллергические миокардиты могут развиться при заболевании бронхиальной астмой, также миокардит может быть при системном заболевании соединительной ткани и синдроме Лайелла, когда аллергическая реакция вызывается аллергическими заболеваниями при приеме противотуберкулезных, обезболивающих, противовоспалительных, противосудорожных препаратов, а также эритромицина, тетрациклина, антибактериальных и сульфаниламидных средств.

  Причиной воспаления сердечной мышцы может быть аллергия, и это связано с тем, что сердечная мышца слишком чувствительна к определенным микробам, а также продуктам их распада, токсинам, а некоторые лекарственные средства, также вызывают воспаления сердечной мышцы.

  Причины воспаления сердечной мышцы, могут быть ревматизм (ревматоидный миокардит), также воспаление сердечной мышцы может быть при трикинелезе, токсоплазмозе, скарлатине, дифтерии, тонзиллите.

 

  Тем не менее, причины воспаления сердечной мышцы, остаются не совсем изучены, воспаление может развиться в эпидемически неблагоприятном районе и поэтому миокардит чаще всего вызывается вирусом.

  Итак, воспаление сердечной мышцы или миокардит может быть хроническим и острым, при остром миокардите появляются отеки на ногах, печень может увеличиваться.

  Сердечная мышца, одна из немногих, относится к возбудимым тканям, которая не только регенерирует на электрические потенциалы, но и возбуждаться при воздействии на нее механических, химических и электрически раздражителей. Но клетки сердечной мышцы, также могут возбуждаться самостоятельно.

  Одной из особенностей сердечной мышцы, является контакт между клетками и эти контакты должны быть образованны определенными мембранами, к которым прилегают соседние клетки и благодаря этим особенностям, электрические заряды могут распространяться от клетки к клетке. Можно сделать вывод, что сердечная мышца представляет собой, как одну единую клетку.

 

  Воспаление сердечной мышцы может развиться при поражении вирусом и в этом случае вирус начинает размножаться и это сопровождается воспалением в миокарде, а потом вирус выходит из клетки и начинает распространяться с током крови.

  Когда сердечная клетка поражается микробами и продуктами их жизнедеятельности, тогда начинает развиваться миокардит.

  Обычно инфекционный миокардит протекает сравнительно незаметно и малосимптомно и часто маскируется под другие заболевания, но бывают случаи, когда миокардит протекает довольно тяжело, в виде сердечной недостаточности.

  Больные при воспалении сердечной мышцы чувствуют одышку, слабость, в области сердца появляются неприятные ощущения и иногда могут быть обмороки. В этот момент начинает подниматься температура тела, больной бледнеет, пульс становится частым со слабым наполнением, а артериальное давление снижается из-за сосудистой недостаточности, которая сопутствует миокарду.

 

  Миокардит может развиться из-за перекрестных аутоиммунных реакций, иммунный миокардит бывает самостоятельным заболеванием, но могут быть аллергические реакции, притом замедленного типа, это реакция отторжения трансплантанта.

  Миокард может быть вызван воздействием токсических веществ на сердечную мышцу или может подействовать кардиотоксин, особенно при дизентерии.

  Женщины болеют миокардитом намного чаще мужчин, и они болеют тяжело и продолжительное время.

  Причины воспаления сердечной мышцы удаляются только с помощью медикаментозного лечения, характерного для каждого заболевания в отдельности.

  Для лечения миокардита назначают нестероидные противовоспалительные препараты, но остается остаточная дисфункция миокарда и это требует наблюдение специалистов и непрерывное лечение.

  В связи с тем, что миокардит развивается на фоне вирусной инфекции и в их основе лежит иммунологическая реакция, тогда лечение начинают с устранения причин, которые вызывают это заболевание.

 

  При миокардите проводят антикоагулянтную терапию с помощью гепарина, чтобы не возник риск развития тромбоэмболического синдрома.

  В настоящее время применяют иммуномодулирующие и противовирусные препараты, в которые входят полиоксидония, гепон, виферон, рибавирин, поликлональный иммуноглобулин и рекомбинантного интерферона.

  Такие больные находятся под постоянным контролем, проводят ЭКГ, УЗИ, постоянно берут анализ крови, а также общий анализ мочи и биохимическое исследование крови, проводят иммунологическое исследование.

  Когда проводится лечение в течение полугода, могут назначить трансплантацию сердца, если невозможно добиться улучшить клиническое состояние, но для этого необходимо иметь донора.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.