Процедура трансплантации собственных волос

Автор: Irinainfinity от 8-08-2012, 10:24

Процедура трансплантации собственных волос  Каждый человек мечтает о густых, здоровых и красивых волосах. Прекрасно, если расческа будет необходима Вам до самой старости. Ну, а если к годам 30-40 волосы начнут редеть и выпадать? Это малоприятный факт, который расстроит каждого. И как же быть? Пользоваться париками, или, не снимая, носить головные уборы? Не понадобятся ни парики, ни головные уборы, потому что наука не стоит на месте – процедура трансплантации собственных волос спасет мужчин и женщин от раннего облысения.

    По каким же причинам выпадают волосы?

  Облысение наступает по нескольким причинам, утверждают медики. Более часто встречается андрогенетическое облысение (по мужскому типу). Практически треть мужчин в возрасте от 20 до 60 пяти лет страдает от этого вида облысения.

  В этом случае причина всему – гормоны андрогены, они отрицательно воздействуют на фолликулы, повреждают их. Все это приводит к выпадению волос, после чего они больше не растут. Андрогенетическое облысение происходит частично. Как правило, не страдает затылок и виски, а вот область лба и темени подвержены алопеции.

 

  Женщины тоже подвержены облысению. На фоне сильного стресса это происходит чаще всего, но это проявляется не сразу, а примерно спустя полгода после произошедшего. Часты случаи выпадения волос после химиотерапии и на фоне беременности.

  Женское облысение возможно исправить. Но намного сложней, если алопеция у женщин развивается по мужскому сценарию. При этом выпадение волос происходит так же в области лба и темени, но в связи с избытком андрогенов появляется растительность на ногах и груди.

 

  В этом случае лечение проводится комплексно, с участием таких врачей, как гинеколог, трихолог и эндокринолог, потому что надо нормализовать гормональный фон.

 

    Что же представляет собой процедура трансплантации волос?

  Процедура переноса волос с тех областей, где они сохранились – затылок, бока головы, на области, где отсутствуют или сильно поредели, называется трансплантация собственных волос. При этой процедуре используют волос пациента, что исключает вероятность отторжения тканей.

  Исходя из этого, эффект от процедуры трансплантации собственных волос зависит от того, насколько волосы густы у пациента. Но и при сильном облысении по бокам и на затылке все равно имеется некоторое количество волос, которые можно использовать для пересадки.

 

    Процедура трансплантации волос происходит так:

  Из областей, где имеются собственные волосы и живые луковицы волос, а это затылок и бока головы, вырезается поверхностный пласт кожи в виде квадрата. Этот пласт пересаживают на заранее вырезанный квадрат такого же размера в необходимом месте головы. После накладывают швы.

  Данная методика имеет основание благодаря утверждению, что на затылочные и боковые волосы не имеет влияние гормон дигидротетостерона, следовательно, трансплантацией их на область облысения можно решить эту проблему.

  Однако, не все так сказочно. Ведь лишь благодаря своему расположению и за счет лучшего кровоснабжения волосяные луковицы с боковых и затылочных областей не подвержены воздействию гормонов. На местах головы, которые подвержены облысению, находится сложная сеть капилляров и сосудов, в связи с этим кровоснабжение там не такое хорошее, из-за чего развитие фолликула происходит хуже и он часто погибает.

 

     Процедура пересадки собственных волос: осложнения.

  Кроме всего вышесказанного, у процедуры трансплантации собственных волос есть свои осложнения. Одно из таких осложнений – долгое заживание рубцов и шрамов. После заживления шрамы и рубцы остаются на всю жизнь и могут быть заметны. Иногда бывает видно, что волосы были пересажены. Также иногда бывает ощущение неестественных волос.

  Пару месяцев приходится ждать после выпадения пересаженных волос, чтобы начали расти новые. После процедуры трансплантации волосы не будут такими же густыми, как до выпадения волос.

 

  Также есть риск, что пройдет время, и вновь появятся проплешины. Это одна из главных причин, почему не следует делать процедуру пересадки собственных волос в возрасте двадцати - тридцати лет, так как у этой возрастной категории людей вероятны гормональные расстройства.

  Пересаживание собственных волос не рекомендуют делать при возрастных изменениях, так как у пожилых людей выпадение волос происходит постоянно, а после процедуры, как мы знаем, остаются рубцы и шрамы, которые в процессе выпадения будут открыты, что будет смотреться некрасиво и неприятно.

  Намного лучше будет смотреться просто гладкая кожа после выпадения волос. В таком возрасте лучше использовать парики и специальные накладки, чем прибегать к процедуре трансплантации собственных волос.

 

  Но, несмотря на некоторые перечисленные выше недостатки, процедура пересадки собственных волос все равно остается востребованной, популярной и помогает во многих случаях. Иногда трансплантация является единственным выходом из ситуации, например, при потере волос после ожогов и травм кожи.

  В любом случае, перед тем как решиться на трансплантацию собственных волос, следует обязательно проконсультироваться с хорошим специалистом. Вполне вероятно, что для Вас подойдет менее радикальный метод, например, обычный терапевтический, который эффективно остановит процесс облысения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Как хорошо‚ что придумали такую процедуру‚ потому что многие люди очень комплексуют из-за лысины. Вот у меня знакомый такой был‚ не знаю‚ почему‚ но он очень комплексовал по поводу лысины‚ и решился на пересадку волос. Я даже представить не могла‚ какой будет результат. Хотя чего другого было ожидать‚ он ездил в Германию‚ а они давно славятся хорошими клиниками. там даже бесплатный телефон есть.Если есть возможность исправить недостаток и избавиться от комплексов‚ то нужно ее использовать.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.