Заболевание острый простатит у мужчин

Автор: Jenia от 7-08-2012, 12:44

Заболевание острый простатит у мужчин  Острый простатит характеризуется быстрым возникновением и активным по клиническому течению заболевание. Характеризуется интенсивным воспалением какой-то одной части или всей железы сразу. При этом во время активации воспалительного процесса возникает иммунный ответ в виде широких полос полиморфно-ядерных лейкоцитов, локализующихся в просвете ацинусов и вокруг них, а также отмечаются внутрипротоковая клеточная десквамация и детрит. Поговорим про заболевание острый простатит у мужчин!

    Различают 3 формы простатита у мужчин:

  -  катаральный,

  -  фолликулярный,

  -  интерстициальный - паренхиматозный.

  Возможны еще варианты формирования абсцессов у мужчин в ткани предстательной железы, что выделяют зачастую в отдельную форму заболевания. Чаще острый простатит по гистоморфологической структуре развивающегося воспаления является катаральным. Для него характерно изолированное поражение эпителия выводных протоков и незначительной части железистых клеток.

 

  Клиническая картина такого заболевания как простатита характеризуется преимущественным преобладанием общих симптомов воспаления - повышением температуры тела, ознобом, тянущими болями в области промежности и заднего прохода. При отсутствии явления уретрита мочеиспускание не вызывает резкой болезненности, лишь по окончании акта мочеиспускания может отмечаться чувство дискомфорта и тяжести в промежности. Тем не менее, в случаях острых, вызванных венерическими возбудителями простатитов (гонорейный, хламидийный, трихомонадный) болевой синдром может быть выражен интенсивно (по ночам, во время акта мочеиспускания и дефекации). В таких случаях в железистой структуре возможна эктазия выводных протоков и формирование своего рода гнойных пробок в просветах, что ведет к гнойному процессу и активной клинической картине воспаления (подъем температуры тела до высоких цифр, озноб, болевой синдром). На фоне такой активности воспалительного процесса и происходит формирование псевдоабсцессов, вследствие скопления воспалительного экссудата в выводных протоках железы. Активное и длительное течение подобного процесса вызывает очаговую пролиферацию железистого эпителия, формируется фолликулярная форма простатита.

 

  При этом в железе появляются участки уплотнения или размягчения, сглаживается бороздка между дольками. Клиническая картина выражается более длительным и постоянным болевым синдромом и нарушениями со стороны половой функции. Если поражается большая часть железистой и межуточной ткани железы у мужчин, могут возникать или ограниченные гнойные полости, или замещение конечного инфильтрата рубцовой тканью. Последнее ухудшает свободное опорожнение секрета, что способствует поддержанию воспалительных изменений, и происходит хронизация процесса. Наличие паренхиматозного (диффузного) воспаления в ткани железы сопровождается диффузным уплотнением и резко выраженным увеличением всей железы или одной из ее долей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.