Причины боли в кистях рук

Автор: Irinainfinity от 9-08-2012, 07:27

Причины боли в кистях рук  Почему возникают боли в руках и ногах? Это интересует многих. Боли в руках, а именно в кистях могут говорить о проблемах со связками, о переломах и других повреждения. Также неприятности могут возникнуть из-за большой физической нагрузки, неправильного или неудобного положения кисти руки, ее перенапряжении вследствие долгой работы. Следует обратить внимание, что боль в кистях рук может возникнуть по причине заболеваний нервной системы. Если болевые ощущения Вас не оставляют, а, наоборот, повторяются вновь и вновь, нужно обратиться к врачу для выяснения причины боли в кистях рук. Вам обязательно назначат рентген-исследование. Если снимок покажет отсутствие дефектов, назначается обследование позвоночника, а именно его шейного отдела на предмет обнаружения межпозвоночной грыжи и выпячивания межпозвоночного диска.

  Следует обратить внимание, если боли возникают в левой руке. Это признак инфаркта миокарда и других проблем с сердцем.

 

    Когда следует вызвать скорую помощь:

  -  тяжелое дыхание или дыхание затруднено;

  -  боль в груди и в кистях рук (особенно левая часть тела!);

  -  тошнота;

  -  болезненная бледность;

  -  внезапная тревога и учащенное сердцебиение;

  -  сильная потливость (кидает в «холодный» пот).

 

    Основные болезни, по причине которых болят кисти рук и другие суставы конечностей:

  -  подагра;

  -  остеоартроз;

  -  ревматоидный артрит;

  -  артрит;

  -  «туннельный» синдром.

 

    Причина боли в кистях рук – подагра.

  Подагра – болезнь, чаще всего, мужчин среднего возраста и любителей мяса. В суставе накапливается вещество, которое образуется в результате обмена пуринов. А мясные блюда служат главным источником пуринов. Болезнь начинается внезапно и очень болезненно: сильная боль в большом пальце ноги, краснота и отек. Болезненным ощущениям чаще всего подвержены большие пальцы ног, стопы, колени и голеностоп. В более редких случаях суставы рук. Боли при подагре мучительные: больной сустав жжет, распирает, пульсирует. Самые сильные боли возникают ночью.

  При подагре показан здоровый образ жизни, потому что жирная пища, алкоголь, большое количество мяса вызывает обострение болезни. Также при подагре исключают прием очень горячих ванн, не посещают бани и сауны. Подагра обостряется за год от 2 до 6 раз, и длится несколько дней.

 

    Причиной боли является остеоартроз.

  Остеоартроз – болезнь суставов верхних конечностей: плечевой сустав, локтевой сустав, суставы большого пальца и кистей рук. Боль тупая, которая особенно мучительна днем, при физической нагрузке или долгом нахождении в вертикальном положении. Боль проходит после отдыха и утром. Приступ остеоартроза длится от нескольких дней до нескольких месяцев.

 

    Причина боли – ревматоидный артрит.

  Ревматоидный артрит – болезнь, в основном, женщин. Хотя и у мужчин иногда встречается, но на пять больных женщин приходится всего один больной мужчина. Доктор может определить ревматоидный артрит по рентгенологическому исследованию, анализам и предрасполагающим условиям жизни и наследственности. Основные симптомы болезни: боль в одинаковых суставах конечностей, подвижность конечностей ограничена, присутствует воспалительный процесс. Воспалительный процесс при этом разрушает сустав, а также ткани и хрящевую ткань около больного сустава. Чаще всего болят суставы лодыжек, колен, кистей рук и голеностоп. Ревматоидный артрит не имеет постоянного и одинакового лечения.

 

    Причина боли – артрит.

  Артрит – это воспаление суставов. Причиной развития артрита является инфекция. Сустав постоянно болит, независимо от того, в покое была кисть руки или интенсивно работала. С утра сустав практически неподвижен, очень часто кожа вокруг больного сустава покрасневшая. Различают острый и хронический артрит. Острый артрит – это сильная болезненность и отек. Хроническая форма очень опасна из-за неявной симптоматики. К сожалению, в таких случаях человек часто слишком поздно узнает о своей болезни, когда его сустав уже деформирован или разрушен.

 

    Причиной боли «туннельный» синдром.

  «Туннельный» синдром – болезнь, возникающая при долгой работе за компьютером. Из-за неправильного расположения руки, долгой неподвижной работы или нехватки межсуставной жидкости происходит защемление нерва в запястном канале. Это заболевание легче предупредить, чем лечить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Ничего себе, туннельный синдром, даже и названия такого не слышала, а описать, что это такое могу вполне - работаю за компьютером. Бывает затекает или большой палец правой руки, или мизинцы на обеих. Не очень приятные ощущения, делаю зарядку как в школе - "мы писали, мы писали, наши пальчики устали" и разминаю кисти. Для профилактики проблем с суставами принимаю капсулы жабий камень, они позиционируются как хондропротектор, восстанавливают суставы, костную ткань.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот у меня как раз недавно обнаружили туннельный синдром. За компьютером постоянно, приходится теперь зарядку делать, иначе невозможно работать. Мажу еще кремом триасте, тоже хондропротектор, и обезболивающее сказали пить, не терпеть боль.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.