Реакция людей на белые халаты

Автор: steptanya от 7-08-2012, 12:53

Реакция людей на белые халаты  Безусловно, «синдром белого халата» или реакция людей на белый халат может вызвать «гипертонию белого халата», особенно у эмоциональных людей с неустойчивой психикой.

  У таких людей при виде белых халатов в мозгу моментально создаются картинки болевых ощущений или обморочных состояний, они видят в них только патологические факторы, которые и вызывают у человека усиленное сердцебиение, начинается выброс адреналина, сосуды сужаются, и повышается артериальное давление.

  Специфическая аура, которая исходит от любого лечебного учреждения, может быстро настроить уже больного человека, на что-то судьбоносное, он подсознательно начинает строить в голове все варианты течения болезни.

  Реакция людей на белые халаты будет понятна в том случае, когда они попадали в больничные учреждения с различными патологиями и все процессы лечения у них связаны с болевыми ощущениями, со специфическим больничным запахом и персоналом в белых халатах.

  Реакция людей на белые халаты, бывает диаметрально противоположна той, о которой мы упоминали, в том случае, когда у человека начинает развиваться инфаркт миокарда, то у него появляется страх смерти. При появлении людей в белых халатах, у него появляется надежда на спасение, при этом боли значительно снижаются, пульс нормализуется, сосуды расширяются и кровяное давление снижается, человек начинает оживать.

 

  Особенно сильная реакция детей на белые халаты, были такие случаи, когда медсестра взвешивала восьмимесячного месячного ребенка на весах и нечаянно ударила его о железную подставку, ребенок сильно заплакал, и его невозможно было взвесить. Пришел врач и начал его успокаивать, пыталась опять взвесить, и опять ребенок ударился уже сам, потому что он не хотел садиться на эти весы, с тех пор прошло больше 10 лет, но у него до сих пор страх перед белыми халатами.

  Чтобы понять, по каким причинам ребенок боится людей в белых халах и почему у него такая реакция на них, можно просто поиграть с ребенком в доктора. Чтобы вы были пациентом, только в этом случае можно понять, почему такая реакция у ребенка, и зачастую он говорит, что сейчас сделаю укол, и тебе будет больно.

  Кроме уколов, вся реакция людей на белые халаты связана с зубной болью. Если взрослый человек может пересилить себя и пойти к людям в белых халатах, то ребенок, хотя бы раз, побывавший в кресле стоматолога, будет бояться белых халатов не только в больнице, но и в детском саду, в школьной столовой или другом месте, где люди вынуждены надевать белые халаты.

 

  Синдром страха перед белым халатом может сохраниться и избавиться от него человек не сможет всю жизнь.

  Как помочь ребенку избавиться от страха перед белыми халатами, задумываются все родители, ведь приходится регулярно посещать поликлинику по самым разным причинам, это могут быть прививки, профилактические осмотры, частые болезни ребенка различными инфекционными заболеваниями и, конечно, посещение стоматолога.

  Безусловно, реакция малыша на белые халаты вполне понятна, ведь ребенок сталкивается с людьми в белых халатах, когда они проводят процедуры связанные с болевыми ощущениями, которые и доминируют на всю оставшуюся жизнь.

 

  Поэтому, чтобы уменьшилась реакция ребенка на белые халаты, не стоит, во – первых ему врать, что будет не больно, а внушать ему, что это будет не такая боль, какую он помнит, ему можно конкретно объяснить, какие процедуры он будет проходить и это будет прививка, но не укол. И дать ребенку понять, что это не больно, как во время самой процедуры, так и после нее, но никогда не лгите ему, только в этом случае, сможете привести его в поликлинику.

  В том случае, когда вы подготовите ребенка к посещению врача, но не следует убеждать его, особенно когда ему уже 5-7 лет, что укол это не больно, то ребенок не поверит. В этом возрасте он прекрасно знает, что такое боль, но при правильной подготовительной работе, когда мать или отец своим примером или методом убеждения убедят ребенка, он легче перенесет встречу с белыми халатами.

 

  Очень важно подавлять реакцию людей на белые халаты, особенно у детей, и никогда не следует пугать ребенка врачами в белых халатах, когда они не слушаются. Бывают родители, которые обещают пригласить врача в белом халате, если ребенок не слушается, в этом случае его реакции на белые халаты будет известна.

  Чтобы ребенка отучить от страха перед белыми халатами, можно пригласить человека, которого ребенок хорошо знает и совершенно не боится, более того ребенок ему доверяет, этот человек наденет белый халат и поиграет с ребенком некоторое время, доминанта страха пред белыми халатами может исчезнуть навсегда.

 

  Чтобы ребенок по другому реагировал на белые халаты, как мы уже упоминали, с ним можно поиграть в ролевые игры, и вы в этом случае осматриваете головку, шейку, горлышко, предлагаете ребенку открыть ротик и сказать «ааа». Можете с ним меняться ролями и очень важно, чтобы вы были в белом халате, только так, можно избавить ребенка от страха перед врачами и вообще перед белыми халатами.

  В том случае, кода вы находитесь в поликлинике, и вокруг сидят дети, а из кабинета, особенно зубного, слышится плач ребенка, надо его отвлекать, читать ему его любимую книжку, улыбаться ребенку, и он почувствует ваше хорошее настроение и сам быстро успокоится.

  Конечно, реакция людей на белые халаты бывают в разном возрасте, но особенно часто такие синдромы бывают, как говорят у малых и у старых, в среднем возрасте человек не так остро реагирует на белые халаты.

 

  Основной реакцией у пожилых людей на белые халаты, является повышение артериального давления, и оно может повыситься даже у тех людей, которые не страдают такой болезнью и в обычной жизни оно у них в норме.

  Такой синдром повышенного давления на белые халаты давно знаком врачам, поэтому они и не удивляются, когда человек, придя в поликлинику к врачу, вдруг обнаруживает, что у него очень сильно повышено давление.

  Врачи не принесут зла, и бояться их не стоит.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.