Маски для волос с репейным маслом

Автор: Irinainfinity от 7-08-2012, 12:31

Маски для волос с репейным маслом  Любая женщина хочет, чтобы ее волосы всегда сияли здоровьем, но очень часто приходится сталкиваться с проблемой сухих и тусклых волос. Восстанавливать структуру волос в салонах порой не хватает времени, да и не каждая может себе это позволить. Замечательным решением в таком случае являются домашние маски для волос с репейным маслом.

  Репейное масло – это незаменимое средство для укрепления волос. В нем содержатся витамины, протеин, природный инсулин, минеральные вещества, стеариновая и пальмитиновая кислоты. Благодаря этим полезным компонентам репейное масло стимулирует рост и борется с выпадением волос, питает их и улучшает общий вид. Для достижения нужного результата маски с репейным маслом нужно применять минимум 2 раза в неделю.

 

  Не имеет значения, какой у Вас тип волос, потому что репейное масло подходит всем. Приобрести репейное масло можно в любой аптеке. Перед использованием проведите тест на индивидуальную непереносимость – нанесите несколько капель репейного масла на сгиб локтя или за ухо, и через полчаса смойте. При отсутствии признаков аллергии можете смело наносить маску с репейным маслом на волосы. Результат не заставит себя ждать, и уже через несколько процедур Ваши волосы засияют новой жизненной силой.

 

  Репейное масло служит прекрасным самостоятельным средством для ухода и лечения волос. Перед использованием масло необходимо нагреть, волосы смочить теплой водой, затем в течение 10-15 минут кончиками пальцев круговыми движениями втирать масло в кожу головы, после обработать сухие кончики волос. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть голову полиэтиленом и утеплить полотенцем. Через час маску можно смывать.

 

  Если у вас есть желание и потребность, то можно делать маски не из чистого репейного масла, а с добавлением других ингредиентов. Существует очень много подобных рецептов, представляем Вашему вниманию лишь некоторые из них.

 

    Рецепты масок для волос с репейным маслом:

    Йогуртовая маска для волос.

  Смешайте 1 ч.л. репейного масла с 6 ч.л. натурального йогурта и 1 желтком. Полученную массу нанести на волосы, через 10 минут смыть.

 

    Сливочная маска для волос.

  На 1 ч.л. репейного масла берете 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. сливок, все ингредиенты смешиваете и наносите маску на волосы, через 5 минут смываете. Маска обладает питательными свойствами, кроме того, омолаживает и увлажняет кожу головы.

 

    Питательная маска с репейным маслом.

  Берете репейное масло, мед, коньяк, майонез 67% жирности – все в равных пропорциях (по 1 ст.л.), и смешиваете с 1 желтком. Нанести маску на волосы, обернуть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через час маску смыть.

 

    Восстановительная маска для волос.

  Отмерить четверть стакана репейного масла, добавить туда 30 капель эфирного масла лимона, луковый сок из 1 луковицы и 1 желток. Перемешать и нанести на волосы, медленно втирая. Через 10 минут смыть шампунем, затем желательно ополоснуть водой с добавлением лимонного сока одного плода.

 

    Маска для волос из корней лопуха и репейного масла.

  Если Ваши волосы тусклые и секутся, то это маска для Вас. Ингредиенты: четверть стакана репейного масла, 75 г измельченных корней лопуха, полстакана оливкового масла. Перемешать. Убрать на сутки в теплое место, затем вскипятить в течение 15 минут на слабом огне. Процедить и круговыми движениями пальцев втирать в кожу головы, обработать и сами волосы. Обернуть голову полиэтиленом и теплым полотенцем на час, затем смыть.

 

    Комплексная маска для волос.

  Взять по 1 ст.л. репейного масла, касторового масла, меда, коньяка, лимонного сока, смешать с луковым соком из одной луковицы, эфирным маслом лимона и одним желтком. Нанести маску на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем на полчаса. Смыть маску шампунем. Комплексная маска обладает восстановительным эффектом, и хорошо подходит для восстановления поврежденных волос после окраски или химической завивки.

 

  Репейное масло смывается легко, но лучше использовать теплую воду и шампунь. Кроме натурального репейного масла, можно приобрести продукт с различными добавками, например, с перцем – перец усиливает кровообращение в коже головы; или с витаминами А и Е, которые придают волосам шелковистость.

 

  Чтобы поддерживать волосы в здоровом состоянии, необходимо не только постоянно применять маски, но и следить за собственным питанием. Пища должна быть сбалансированной и витаминизированной. Очень положительно на состояние волос влияет свежий воздух, крепкий сон и позитивные эмоции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.