Способы коррекции зрения человека

Автор: Jenia от 5-08-2012, 07:37

Способы коррекции зрения человека  Минусы традиционных способов коррекции зрения хорошо известны. Очки неудобны для тех, кто ведет активный образ жизни, да и вообще мало кого украшают. Контактные линзы тоже не идеальны. Нередко они вызывают синдром сухого глаза и, как следствие, воспалительные заболевания. Лазерная коррекция у человека - сложная операция, на которую не каждый решится, да и не всем она показана. Решением проблемы для многих, страдающих близорукостью, могут стать ортокератологические линзы (ОК). Поговорим про все способы коррекции зрения человека!

  Ортокератология человека - метод и способ временной коррекции близорукости и астигматизма. Его принцип основан на применении специальных линз во время сна. ОК-линзы изготавливаются из высокогазопроницаемого материала, а внешне напоминают жесткие контактные линзы, только немного меньшего размера. Их надевают на ночь, а утром снимают. Этого достаточно, чтобы на определенный период времени (до 24 часов) вы получили практически стопроцентное зрение.

 

  Результат достигается за счет изменения формы роговицы: ОК-линзы уплощают ее поверхностный слой в центре и наращивают на периферии. Таким образом, преломляющая сила роговицы при способе корректируется на строго заданную величину. Когда вы снимаете линзу, этот эффект сохраняется: изображение точнее фокусируется на сетчатке, и вы начинаете видеть четко. Действие этой технологии и способа близко по своей сути к лазерной коррекции близорукости, с тем лишь отличием, что результат применения ОК-линз человека обратимый и временный. Клетки поверхностного слоя роговицы постоянно обновляются, поэтому со временем она принимает прежнюю форму и, соответственно, восстанавливает изначальную преломляющую силу. Но происходит это не сразу - примерно через сутки, в течение которых вы и видите хорошо. От пациентов требуется строгое соблюдение режима ношения линз. Мы рекомендуем находиться в них во время сна не менее 6, а лучше 7-8 часов.

 

  В первую очередь этот метод показан при прогрессирующей миопии, поэтому ОК-линзы подойдут детям от 7 лет и подросткам. Заслуга этих линз в том, что они задерживают развитие близорукости и увеличивают резервы аккомодации (способность глаза четко видеть на различных расстояниях). Впрочем, ОК-линзы подойдут практически всем, поскольку противопоказаний и побочных действий у них немного. Ночная коррекция опасна не более чем ношение обычных контактных линз при этом способе. От правильного подбора линз полностью зависит и эффективность ночной коррекции. А это значит, что, в отличие от обычных контактных, приобрести ОК-линзы в ближайшей от дома оптике вы не сможете. Равно как и ограничиться обычной 15-минутной процедурой проверки зрения. Линзы подбирает врач-офтальмолог после тщательного двухнедельного клинического обследования. Помимо традиционных тестов и проверок, уточняются мельчайшие особенности ваших глаз, вплоть до степени слезоотделения. Если оно недостаточное, ортокератология может быть вам противопоказана. Тем же, кто решился на ночную коррекцию, придется проходить у врача контрольные осмотры не реже чем раз в 3 месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.