Занятия фитнесом во время пляжного отдыха

Автор: vetulia от 3-08-2012, 19:18

Занятия фитнесом во время пляжного отдыха  Поездка на курорт – не повод отказываться от физических упражнений! Занятия фитнесом во время пляжного отдыха, на берегу моря невероятно полезны, приятны и часто незаметны!

    Что может быть проще?

  Самой естественной разновидностью фитнеса можно считать ходьбу. Эти замечательные аэробные нагрузки практикуют многие знаменитости. Ходьба доступна людям любых возрастов. К тому же такие занятия фитнесом под силу и тем, кому доктора запрещают бегать.

  Еще один аргумент в пользу ходьбы: у представительниц прекрасного пола, которые в течение недели быстро ходят не меньше 2,5 часов, на треть снижается вероятность развития болезней сердечнососудистой системы.

 

    На пути к счастью

  Известно, что ходьба благотворно влияет на работу сердца и легких, состояние сосудов и состав крови. Она также укрепляет практически все группы мышц, суставы, связки, кости. И вместе с тем понижает в нашем организме содержание жира.

  Кроме того, такие занятия фитнесом имеют еще одно неоспоримое достоинство: на прогулке у человека вырабатываются так называемые «гормоны счастья», то есть эндорфины. Поэтому ходьба – это еще и отличный способ борьбы со стрессами, хронической усталостью.

 

  Конечно, во время пляжного отдыха не может быть ничего прекраснее ходьбы вдоль кромки моря, в особенности если пляжи различных отелей не огорожены друг от друга. Даже прогулки в медленном темпе позволяют сжигать от 200 до 250 ккал в час. К тому же на морском воздухе калорий сгорает больше, чем, к примеру, на беговых дорожках спортивных залов. Это происходит благодаря большему количеству кислорода, необходимому для сжигания жиров. А если во время пляжного отдыха взять за правило прогуливаться по колено в воде или хотя бы в полосе прибоя, это поможет терять дополнительно 50-100 ккал за час.

 

  Тем, кто хочет терять по 400-500 ккал в час, специалисты советуют ходить быстрее, применяя технику спортивной ходьбы: удлинять шаг и почти не сгибать колени. При этом бедра «гуляют» из стороны в сторону, словно человек танцует ламбаду. Это не должно вас смущать, ведь танцы – это еще одна разновидность модного фитнеса.

 

    Дискотека на пляже

  Танцевать во время пляжного отдыха можно где угодно: на писке и на пирсе, у бассейна и даже на яхте, босиком или в сабо, в парео и в купальнике. Признанными лидерами здесь являются латиноамериканские танцы. Их отличительные черты – темпераментные движения, страстные взгляды, быстрая музыка и счастливые улыбки.

 

  На отдыхе в восточных странах вам непременно предложат освоить танец живота. В мире насчитывается около 50 его школ и направлений, главные из них – турецкая, пакистанская, египетская, таиландская, ботсванская, аденская, бутанская и иорданская. В этих странах можно научиться «изюминкам» танца живота, таким как разделение «верха» и «низа». Искусные танцовщицы умеют танцевать руками в ритме, отличном от ритма собственно живота. Однако самыми лучшими танцорами признают не грациозных красавиц, а мужчин. Да, наиболее высокооплачиваемыми мастерами танца живота являются представители сильного пола!

  Тем, кто собирается научиться танцу живота, профессионалы советуют: такие занятия фитнесом не должны доставлять неприятных ощущений и боли в суставах. Нельзя перенапрягать тазобедренные суставы и позвоночник или пытаться за счет движений «костями» достичь той же широкой амплитуды, как у профессиональных танцовщиц.

 

    Незаметный фитнес

  Если танцам на пляже вы предпочитаете отдых в шезлонге, не расстраивайтесь, ведь делать гимнастику можно и на нем. Причем отжиматься от лежака или махать ногами, пугая других отдыхающих не надо. Ваших занятий фитнесом никто не заметит. Для этого, лежа на спине и читая любимую книгу, можно слегка приподнять ногу. Не считайте сантиметры и секунды, просто дождитесь ощущения, что ваши мышцы живота и бедер напряглись. Если держать ногу, не опуская, получится так называемая статическая гимнастика. А если поднимать ее и опускать часто – статодинамическая гимнастика. Оба способа довольно эффективны.

 

  Таким видом фитнеса можно заниматься везде. К примеру, если вы решили в тенечке понаблюдать за матчем по пляжному волейболу. Сложите вместе ладони и поочередно то надавливайте одной ладонью на другую, то расслабляйте. Либо возьмитесь одной рукой за запястье другой руки, тяните одну руку и сопротивляйтесь другой. Можно опустить ладони на сиденье и упереться в него, словно пытаясь немного привстать. Такие несложные упражнения – отличный способ проработать руки, плечи, грудь. Так за несколько часов пребывания в шезлонге можно получить физическую нагрузку не меньше, чем волейболисты, за игрой которых вы будете следить.

  Специалисты говорят о том, что плюс такого «невидимого фитнеса» в том, что им можно заниматься столько, сколько хочется. Обычно это 2-3 часа в день с перерывом. Этого достаточно для повышения тонуса мышц и потери 4-5 кг лишнего веса в месяц.


Теги: занятия фитнесом во время пляжного отдыха

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.