Лечебные свойства морского воздуха

Автор: steptanya от 4-08-2012, 08:16

Лечебные свойства морского воздуха  Морская вода и само море имеет особую силу притяжения, этот простор и шум волн, умиротворяет и завораживает, а на морские просторы можно смотреть до бесконечности. Самый полезный, приятный и лучший отдых ассоциируется с морским побережьем.

  Лечебные свойства морского воздуха связаны с микроэлементами, которые растворены в морской воде, в ней содержатся, практически вся таблица Менделеева, и сам воздух на берегу моря имеет повышенную ионизацию. Как мы уже упоминали, высокую концентрацию взвеси морских солей и особенно много в ней таких полезных для организма элементов, как бром, йод, хлориды натрия, и ряд других веществ, полезных для организма человека.

  В морской воде растворены не только соли, но и органические соединения, а также растворенные газы диоксид углерода, азот, инертные газы ксенон, криптон, неон, гелий.

  Лечебные свойства морской воды заключается в высоком содержании озона и кислорода и, что немаловажно, в этом воздухе нет бактерий и пыли, а когда море неспокойно, то морской воздух особенно полезен и при воздействии морского воздуха на организм человека, увеличивается метаболизм, количество эритроцитов увеличивается, за счет увеличения обменных процессов.

 

  В морском воздухе больше всего отрицательно заряженных ионов, они заряжают стенки эритроцитов отрицательно заряженными ионами, что дает возможность отталкиваться эритроцитам друг от друга, что дает возможность увеличить их движение по самым узким сосудам и тем самым увеличивается обогащение кислородом всех органов и тканей организма.

  Кроме того отрицательно заряженные частицы ионов морского воздуха способствуют улучшению легочной вентиляции, лучше усваивается кислород, а также выводится углекислый газ, при этом улучшается работа сердца, ритм его становится четкий, также, благодаря отрицательным ионам увеличивается синтез витамина группы В и С.

  Ионизация морским воздухом активирует физическую и умственную работоспособность, усиливается сон и усиливается аппетит.

 

  Таким образом, свойства морского воздуха обогащать организм кислородом, и другими элементами, усиливает иммунную, нервную и мышечную систему, а благодаря наличию в морской воде солей, укрепляется костная ткань, особенно у молодых людей.

  Молекулы озона, довольно неустойчивы и они распадаются на атомарный и молекулярный кислород и когда самые мелкие частицы морской воды попадают в дыхательные пути, они начинают омывать слизистые оболочки всей дыхательной системы, что дает возможность насытить организма полезными химическими элементами и тем самым, усиливает защитную реакцию организма.

  Кроме того атомарный кислород попадая в дыхательные пути, убивает патогенные микроорганизмы и в этом случае у человека исчезают лоренгит, ангина, гайморит, синусит и другие заболевания носоглотки.

 

  В морском воздухе содержится более 50 химических соединений и основными являются натрий, калий, кальций, магний, фтор, йод, бром, хлор, молибден, вольфрам, и ряд других, которые необходимы для обменных процессов в организме человека.

  Следует отметить, что более 75% всех растворенных в морской воде составляет поваренная соль, ионы которой оказывают терапевтический эффект на дыхательные пути человека.

  Особенно важно то, что наличие йода в морском воздухе усиливает лечебные свойства морского воздуха, особенно в том случае, когда у человека развивается заболевание щитовидной железы. Йод омолаживает кожный покров, а вот при поступлении в организм солей калия, он способствует нормализации артериального давления, нормализует работу сердечной мышцы, обеспечивает внутриклеточное равновесие жидкости, а также нормализует кислотно-щелочной баланс, способствуют синтезу гликогена, белков, нормализует водный баланс в тканях и клетках.

 

  Важно то, что лечебные свойства морского воздуха заключается в том, что все микроэлементы, которые попадают в организм человека сбалансированы так, что могут оказывать терапевтический эффект. Так избыток кальция мешает усваиваться магнию, без которого невозможна нормальная работа сердца, а вот в морском воздухе все сбалансировано и, попадая в организм человека, эти элементы оказывают терапевтическое действие.

  Также без магния усиливаются спазмы сосудов, а также увеличиваются заболевания венечных сосудов, что может привести к инфаркту миокарда.

  Морской воздух, который содержит магний, способствует укреплению нервной системы, поэтому, когда человек дышит морским воздухом, они меньше реагируют на различные раздражители и человек становится более спокойным.

 

  Особенно полезен морской воздух вблизи моря, но воздух насыщен и на расстоянии 250 м от берега, а в среднем польза морского воздуха снижается на расстоянии 1 км.

  Морской воздух более полезен, когда рядом находятся хвойные деревья, это усиливает его лечебные качества, особенно для людей с больными органами дыхания, а также нервной системы.

  Морской ветер способствует ионизации воздуха и насыщает его гидроаэроионамии аэронами и особенно полезен сон около моря на свежем воздухе.

  Воздушные ванны на берегу моря стимулируют все процессы в организме и поэтому у человека не только повышается настроение и общий тонус организма, морской воздух очищает легкие от загазованного городского смога, чистит бронхи и стимулирует работу мозга в связи с усилением межнейронной передачи импульсов и насыщения крови всеми необходимыми микроэлементами.

 

  Поэтому при дыхании морским воздухом в течение 20-и дней достаточно, чтобы человек насытился полезными микроэлементами. У человека укрепляется иммунная система, увеличение обменных процессов приведет к выводу токсинов из организма, улучшит общий кровоток и работу всей сердечнососудистой системы, а многие болезни исчезнут, а человек не будет болеть в течение года респираторными и другими заболеваниями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.