Как правильно ставить горчичники и банки

Автор: yilia от 2-08-2012, 07:52

Как правильно ставить горчичники и банки  Иногда, при простуде, врачи выписывают одно из старых и проверенных средств- горчичники и банки. После этих процедур, нужно лежать, укрывшись теплым одеялом и поэтому постановка должна проводиться дома. Как правильно ставить горчичники и банки в домашних условиях и при каких заболеваниях они применяются, вы узнаете прочитав эту статью.

    Горчичники

    Что такое горчичники?

  Горчичники - это бумажные пакетики, разделенные на две или четыре части и наполненные горчичным порошком. Горчичники обладают противовоспалительным действием, они являются одним из эффективных методов борьбы при сухом кашле. За счет горчицы и горячей воды, которые действуют на кожу раздражающе, происходит расширение сосудов, усиливается кровоток и согревает кожу, за счет этого и снимается воспаление.

 

    При каких заболеваниях можно и нужно ставить горчичники?

  Горчичники используют для постановки при таких заболеваниях как, простуда, бронхит, трахеит, пневмония, гипертония, радикулит, почечная колика.

 

    Где нужно ставить горчичники?

  При разных заболеваниях горчичники ставят в разные места.

  При гипертонии горчичники ставят на икроножные мышцы и затылок, при пневмонии - на спину, при трахеите и бронхите - на грудную клетку, при радикулите - на область поясницы, при почечной колике - на нижнюю часть спины.

 

    Как правильно ставить горчичники?

  Перед тем как поставить больному горчичники нужно приготовить теплую воду. Больного уложить на живот, если вы ставите горчичники при кашле, опустить горчичники в теплую воду на 15-20 секунд, той стороной, где находится горчица и приложить к коже. затем берем второй горчичник, опускаем в воду и повторяем процедуру далее. Расстояние между горчичниками должно быть 1,5-2 см. Накрываем спину человека толстым полотенцем и сверху закутываем теплым одеялом. Время процедуры зависит от реакции кожи человека, но не менее 5-10 минут. Если больной почувствовал сильное жжение, горчичники нужно снять, чтобы не было ожога. После этого горчичники снимают, место постановки протирают теплой влажной тканью, затем вытирают насухо, смазывают любым жирным кремом и закутывают одеялом.

 

    Кому нельзя лечиться с помощью горчичников?

  Постановка горчичников категорически противопоказана людям, страдающим кожными заболеваниями, с индивидуальной непереносимостью горчицы, онкологическим больным, при высокой температуре тела и кровохарканье.

 

    Банки

    Что представляют собой банки и при каких заболеваниях их нужно ставить?

  Медицинские банки изготавливают из стекла, они округлой формы. Банки нашли свое применение при воспалительных заболеваниях органов дыхательной системы (бронхитах, трахеитах, пневмониях) и неврологических болезнях (межреберной невралгии, радикулите и миозите).

 

    На каких участках тела нужно ставить банки?

  Банки ставят на грудную клетку с правой стороны и на верхнюю часть спины, вдоль позвоночника. Банки нельзя ставить на область сердца, молочных желез и на сам позвоночник.

 

    Как правильно ставить медицинские банки?

  Больного уложить на живот, руки приподнять вверх и скрестить их под подушкой, голову развернуть вбок, спину смазать аптечным вазелином. Заранее приготовить фитиль: любую металлическую палочку обмотать с одного края вата, окунуть ее в спирт или водку и поджечь. Затем берем банку, внутрь опускаем подожженый фитиль и держим несколько секунд, чтобы банка прогрелась и из нее вытеснился кислород. Быстрым движением прикладываем банку к коже спины. После присасывания банки к телу, поджигаем вторую, третью и так далее. Количество банок может быть от 8 до 16. Укрываем больного теплым одеялом и оставляем банки на 15-20 минут. Затем рукой отклоняем сторону банки, а другой быстрым движением надавливаем кожу у основания банки, она сама отскакивает.

 

    Кому противопоказаны банки?

  Банки противопоказаны людям, страдающим кожными заболеваниями, онкологией, болезнями сердечнососудистой системы, тромбозе сосудов, высокой температуре, людям после 60 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.