Польза тыквенной клетчатки для организма человека

Автор: yilia от 31-07-2012, 09:14

Польза тыквенной клетчатки для организма человека  В наш век прогресса, мы все чаще и чаще сталкиваемся с проблемой правильного питания. Быстрые и некачественные перекусы, жирная и жареная пища, неконтролируемый прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, алкоголь и стрессы приводят к тому, что наш организм теряет свою способность самостоятельно бороться с этими факторами. Отсюда происходит нарушение пищеварительной системы, снижение иммунитета, избыточная масса тела, нарушение репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. Токсические вещества, шлаки, высокий холестерин приводят к заболеваниям сердечнососудистой деятельности. Для того чтобы избежать всех этих негативных последствий, стоит всего лишь обратиться к натуральным продуктам. Одним из таких и является тыквенная клетчатка. Польза тыквенной клетчатки для организма человека доказывается наукой на протяжении уже многих лет.

  Тыквенная клетчатка относится к натуральным продуктам питания, разработанная специально для диетического употребления. Ее рекомендуется применять для нормализации жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови, нормализации работы предстательной железы у мужчин, для профилактики инфарктов и инсультов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и печени, для выведения токсичных веществ из организма.

 

  Тыквенная клетчатка предотвращает образование камней в желчном пузыре, оказывает противопаразитарное действие, показана для людей с избыточной массой тела, нормализует и корректирует вес тела. В организме человека клетчатка всасывает продукты распада, ее применяют при синдроме похмелья. В желудке клетчатка набухает и выводит аммиак и желчные пигменты, нормализует микрофлору кишечника

 

  Попадая в наш организм, клетчатка, впитывает в себя каловые камни, слизь, она очищает от токсичных веществ, выводя нитраты, попадающие к нам с овощами и фруктами.

 

  Тыквенная клетчатка богата кремнием, которого очень мало в других продуктах. За счет него клетчатка выводит из организмавирусы и болезнетворные микроорганизмы. Она борется с вирусами гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма и многими другими.

 

  Тыквенная клетчатка положительно воздействует на обменные процессы в организме человека, которые приводят к повышению веса. Клетчатка не обладает действием сжигания жира, она устраняет саму причину, из-за которой растет масса тела. Принимая клетчатку в течение 2-3 месяцев, люди, имеющие лишние килограммы, избавляются от них и наоборот, люди с пониженной массой тела начинают поправляться. Употребляя клетчатку 2 раза в день, в среднем будет уходить до 150 ккал за сутки.

 

  Недостаточное использование клетчатки в питании приводит к хроническим запорам, геморрою, воспалениям кишечника и даже раку прямой кишки. Она удерживает воду и регулирует двигательную активность кишечника, создает ощущение сытости и нормализует микрофлору кишечника.

 

  Пектины, содержащиеся в тыквенной клетчатке, снижают холестерин, очищают живые организмы от вредных веществ. Выводят из организма ионы токсичных металлов, пестицидов и радионуклеидов. Клетчатка несет пользу людям, живущим и работающим во вредных условиях окружающей среды.

 

  Тыквенная клетчатка не переваривается в желудке, не откладывается в жировые отложения, а выводит из организма вредные вещества.

 

  Принимать тыквенную клетчатку нужно по 1 ч.л. 2 раза в день во время еды, запивая водой. Изготавливают ее из молодых, не подлежащих термической обработке, семечек тыквы. Купит ее можно в аптеке, а можно изготовить ее самим, предварительно очистив семечки от кожуры и перемолов на кофемолке.


Теги: польза тыквенной клетчатки для организма человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.