Как правильно варить фруктовый суп

Автор: Real от 15-06-2010, 15:25
  Десертные супы на основе ягод и фруктов - тренд нескольких последних лет. А с приходом лета они становятся еще актуальнее. Давайте же вместе узнаем, как правильно варить фруктовый суп.

 

  Самое главное, это вкусно: фруктовые супы ароматны, не приторно сладкие, с множеством оттенков, которых можно правильно добиться, добавив специи.

Это полезно. В них масса витаминов, их готовят с минимальной термической обработкой и они низкокалорийные (особенно, если не добавлять туда мороженое или шоколад).

  Их легко правильно приготовить. А вариаций - множество. Добавляйте в супы любые фрукты и ягоды, вино, йогурт, соки, специи, шоколад, мороженое, козий сыр или печенье. Это подчеркнет, что вы разбираетесь в кулинарных тенденциях: смешивать различные текстуры в одном блюде сейчас модно.

  Это спасение от городской жары, когда есть, не хочется, и хорошо для летних вечеринок, когда надо удивить друзей.

 

  • Французский ягодный суп

  •  500 г ягод (клубника, земляника)

  •  по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока

  •  лимон

  •  3 ст.л. коричневого сахара

  •  корица, гвоздика (5 шт.)

  •  мята и взбитые сливки для украшения

 

  С лимона с помощью терки снимите цедру и разотрите с сахаром, добавьте выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Варите и доведите до кипения. Охладите и правильно процедите. Все ягоды, кроме нескольких штук для украшения, смешайте в блендере, добавьте ананасовый и клубничный сок. Затем - цитрусовый сок. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разлейте по прозрачным мисочкам или большим бокалам, украсьте ягодами, мятой и взбитыми сливками. Идеально для вечеринок.

 

  • Фруктовый минестроне

  •  500 мл белого полусладкого вина

  •  500 мл воды минеральной негазированной

1-2 ст.л. сахара

  •  10 ягод клубники

  •  1 груша

  •  6 ягод инжира

  •  2 грейпфрута

  •  150 г шоколада

  •  50 мл сливок (не менее 22% жира)

 

  Доведите до кипения минеральную воду и вино, добавьте сахар и прокипятите в течение 5 минут. Фрукты разрежьте на дольки, один грейпфрут разделите на сегменты. Варите, затем воду с вином снимите с огня и добавьте фрукты. Дайте настояться под крышкой 3 минуты. В это время приготовьте крем: растопите шоколад на водяной бане и постепенно введите сливки. После получения однородной массы, помешивая, добавьте сок второго грейпфрута. Подавайте суп горячим, полив шоколадным кремом.

 

  • Финский фруктовый ягодный суп

  •  750 г ягод (смородина, малина)

  •  2 стакана воды

  • 1 стакан сладкого белого вина

  •  3 ст.л. сахарного песка

  •  палочка корицы

  •  взбитые сливки для украшения

 

  Несколько красивых ягод малины отложите. Остальные положите в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите корицу и протрите суп через сито. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте ягодами.

 

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.