Приемы борьбы с повышенной потливостью

Автор: vetulia от 31-07-2012, 08:35

Приемы борьбы с повышенной потливостью  Как избавиться о проблемы, о которой в приличном обществе не принято говорить вслух? И о чем может рассказать блузка, которую можно выжимать уже через час носки? Существуют ли по-настоящему эффективные приемы борьбы с повышенной потливостью?

    О чем может свидетельствовать повышенная потливость?

  Через потовые железы человека ежедневно «выливается» примерно три стакана жидкости. У жителей южных стран – гораздо больше – до 4 литров, у тех, кто занимается марафонским бегом – до 7-8 литров, а у шахтеров в забое – до 10 литров! И это является нормой.

  Если же человек сидит в тени без движения и при этом на его теле проступают бусинки пота, такое состояние называется гипергидрозом. Причин, связанных повышенной потливостью, немало. Гипергидроз может быть важным симптомом.

 

  -  Эндокринология. Нарушения в работе желез внутренней секреции очень часто влекут усиленное потоотделение. При болезнях щитовидной железы вместе с повышенной потливостью у пациентов наблюдаются плохое настроение, небывалая работоспособность, плаксивость, бессонница, усиленный аппетит вкупе с резким похудением или же вялость, сонливость и быстрая утомляемость. Если же помимо потливости человека беспокоят жажда, приступы голода по ночам, то ему необходимо сделать анализ крови на сахар. Возможно, это симптомы диабета.

  -  Кардиология. Если сильное потоотделение сопровождается тошнотой и резкими болями в области сердца, надо непременно сделать кардиограмму и пройти рекомендуемые врачом обследования.

  -  Дерматология. С повышенной потливостью может быть связан гидраденит, или воспаление потовых желез.

  -  Неврология и психиатрия. Гипергидроз вкупе с сильным сердцебиением, учащенным пульсом, внутренней дрожью, болевыми ощущениями в левой половине груди может говорить о панической атаке. А если такие приступы беспричинного страха начинают повторяться довольно часто, человеку необходимо лечение. Для преодоления паники используются лекарственные средства, а также психотренинги. Кроме того, если пациент жалуется не только на потливость, но и на скачки артериального давления, плохой аппетит, чувство стеснения в груди, то эти симптомы могут быть проявлением вегетососудистой дистонии.

  -  Гинекология. Приливы, во время которых женщин бросает в жар и в холод часто сопровождают климакс. Главные приемы борьбы с таким состоянием – заместительная гормональная терапия.

  -  Хирургия. Для врачей-хирургов образование липкого пота может быть симптомом желудочного кровотечения.

  -  Ортопедия. Причиной постоянно потных ног нередко бывает врожденное плоскостопие.

 

    «Сухие» советы

  Если вы прошли обследования и убедились в том, что с вашим здоровьем все в порядке, можно применять приемы борьбы с потливостью как с симптомом, способным изрядно испортить вашу жизнь. Вот семь полезных советов:

  -  Старайтесь не ездить на отдых во влажные субтропики. Знойные лучи солнца быстро перегревают наше тело, потовые железы переходят к высокотемпературному режиму и начинают забирать из крови жидкость, производя пот. Он испаряется с поверхности нашей кожи, тем самым охлаждая ее, а также кровь, которая возвращается к органам и дает им необходимую прохладу. Чем выше температура воздуха, тем сильнее мы потеем. А в областях с влажным климатом с поверхности тела испаряется меньшее количество пота.

  -  Одевайтесь правильно. Не носите в жару синтетическую одежду, если это не специальная влагоотводящая синтетика, применяемая при производстве спортивной одежды. Отдавайте предпочтение вещам свободного покроя из натуральных тканей – льна, хлопка или современных тканей, которые поглощают пот.

  -  Алкоголь под запретом. Лучший способ утолить жажду – выпить прохладной воды, тем самым восполнив количество жидкости в организме, которое было потеряно с потом. А алкогольные напитки, даже коктейли со льдом, активизируют приток крови к поверхности кожи и заставляют человека потеть.

  -  Воздержитесь от употребления кофе, колы и крепкого чая. Эти напитки содержат кофеин, усиливающий сокращения нашего сердца и вынуждающий его работать в режиме перегрева.

  -  Избавьтесь от лишних килограммов. Полные люди потеют сильнее стройных. В жару для них непосильны любые физические нагрузки, так как сердце людей с избыточным весом не может справиться с циркуляцией крови.

  -  Не нервничайте. Беспокойные люди даже во время незначительных переживаний начинают потеть. Поэтому не стоит нервничать по пустякам. Используйте успокаивающие препараты, аутотренинг, расслабляющие дыхательные упражнения.

  -  Воспользуйтесь средствами от пота. Для того чтобы в любой ситуации чувствовать себя уверенно, применяйте такие приемы борьбы с потливостью, как дезодоранты-антиперспиранты, причем не только в подмышечных впадинах, но и на кистях рук, ступнях и на спине. Наносить их необходимо на чистую кожу. Такими средствами лучше не пользоваться каждый день. И смывать их надо при первой же возможности, чтобы кожа могла дышать. Кроме того, необходимо избегать применения антиперспирантов после эпиляции, так как это влечет раздражение кожи, а также при повреждениях кожи под мышками.


Теги: приемы борьбы с повышенной потливостью

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Кристина

  • 21 августа 2012 17:44
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Страдаю гипергидрозом и кроме инъекций диспорта ничего не помогает(( После процедуры около полугода запаха ни влаги))
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.