Полезные рецепты приготовления пищи

Автор: Real от 15-06-2010, 15:01

Полезные рецепты приготовления пищи  Пословица права, утверждая, что один летний день целый год кормит. Воспользуемся лучшим из того, что дал урожай, и полезные рецепты приготовления пищи будут очень кстати в жаркий летний день! Вкусная пища в летние дни обрадует всех домочадцев и вас в том числе!

    Авокадо

  Этот питательный и полезный плод с нежной консистенцией и приятным орехово-масляным вкусом обладает низкой аллергенностью. Именно этот витамин увеличивает снабжение кислородом всех органов и повышает выносливость легких.

  Главную роль в этой тройке играет полезная линолевая кислота. Если в пищевом рационе ее достаточно, две другие жирные кислоты могут быть синтезированы в самом организме. Жировые вещества авокадо способствуют оптимальному росту малыша и хорошему самочувствию, ибо благотворно и полезно влияют на активность желез внутренней секреции.

 

    Салат «Бразилия»

  Возьмите для рецепта:

  ♦ 1 авокадо

  ♦ 200 г семги

  ♦ 3 листа салата

  ♦ 2 свежих огурца

  ♦ 2 ст.л. оливкового масла

  ♦ 1/2 лимона

  ♦ по 40 г петрушки, кинзы, укропа

  ♦ соль, перец — по вкусу

  Приготовление. Нарежьте мякоть авокадо, семгу и огурцы. Зелень и салат нарубите, все перемешайте. Сок лимона соедините с маслом, взбейте, добавьте в салат, украсив его кружками лимона и зеленью.

 

    Полезный салат «Экзотический»

  Возьмите для рецепта:

  ♦ 1 авокадо

  ♦ 50 мл сока яблок

  ♦ 1 ст.л. сока лимона

  ♦ 2 ст.л. масла оливы

  ♦ 50 г грецких орехов

  ♦ тимьян

  Приготовление. Авокадо нарежьте, орехи нарубите. Сок яблока и лимона, масло и тимьян взбейте. Плоды посыпьте орехами и заправьте.

 

    Рулетики из лаваша

  Возьмите для рецепта:

  ♦ по пучку петрушки и укропа

  ♦ тонкий лаваш

  ♦ 2 яйца, сваренных вкрутую

  ♦ сметана и соль — по вкусу

  Приготовление. Расстелите на столе лаваш, смажьте сметаной, покройте толстым слоем измельченной зелени, рублеными яйцами, посолите и сверните в трубочку. Нарезанные на дольки рулетики хороши с бульоном и с чаем, и это считается полезной и некалорийной пищей.

В соке сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежем гранате. Но свежий гранат вкуснее всего в натуральном виде. Как только малыш подрастет и научится выплевывать косточки, порадуйте его этим освежающим плодом. Наиболее вкусным окажется крупный плод: в нем лучше соотношение сахара и кислоты. При бережном хранении гранат лишь выиграет во вкусе, ведь в нем разрушится часть дубильных веществ, придающих вяжущую терпкость. Для детей подходят только плоды с ненарушенной корочкой.

 

    Фасоль с орехами и гранатом

  Возьмите для рецепта:

  ♦ 1/2 кг стручков фасоли

  ♦ 100 г грецких орехов

  ♦ 150 мл сока граната

  ♦ 1 сладкий перец

  ♦ кинзу, зубчик чеснока, соль

  Приготовление. Фасоль потушите. Измельчите орехи, перец, кинзу, чеснок. Все соедините и разведите соком граната. Такая полезная пища способствует выведению токсинов из организма, и все благодаря фасоли.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.