Полезные рецепты приготовления пищи

Автор: Real от 15-06-2010, 15:01
  Пословица права, утверждая, что один летний день целый год кормит. Воспользуемся лучшим из того, что дал урожай, и полезные рецепты приготовления пищи будут очень кстати в жаркий летний день! Вкусная пища в летние деньки обрадует всех домочадцев и вас в том числе!

 

  • Авокадо

  Этот питательный и полезный плод с нежной консистенцией и приятным орехово-масляным вкусом обладает низкой аллергенностью. Именно этот витамин увеличивает снабжение кислородом всех органов и повышает выносливость легких.

  Главную роль в этой тройке играет полезная линолевая кислота. Если в пищевом рационе ее достаточно, две другие жирные кислоты могут быть синтезированы в самом организме. Жировые вещества авокадо способствуют оптимальному росту малыша и хорошему самочувствию, ибо благотворно и полезно влияют на активность желез внутренней секреции.

 

  • Салат «Бразилия»

    Возьмите для рецепта:

  ♦ 1 авокадо

  ♦ 200 г семги

  ♦ 3 листа салата

  ♦ 2 свежих огурца

  ♦ 2 стол. ложки оливкового масла

  ♦ 1/2 лимона

  ♦ по 40 г петрушки, кинзы, укропа

  ♦ соль, перец — по вкусу

 

  Приготовление. Нарежьте мякоть авокадо, семгу и огурцы. Зелень и салат нарубите, все перемешайте. Сок лимона соедините с маслом, взбейте, добавьте в салат, украсив его кружками лимона и зеленью.

 

  • Полезный салат «Экзотический»

    Возьмите для рецепта:

  ♦ 1 авокадо

  ♦ 50 мл сока яблок

  ♦ 1 стол. ложку сока лимона

  ♦ 2 стол. ложки масла оливы

  ♦ 50 г грецких орехов

  ♦ тимьян

 

  Приготовление. Авокадо нарежьте, орехи нарубите. Сок яблока и лимона, масло и тимьян взбейте. Плоды посыпьте орехами и заправьте.

 

  • Рулетики из лаваша

    Возьмите для рецепта:

  ♦ по пучку петрушки и укропа

  ♦ тонкий лаваш

  ♦2 яйца, сваренных вкрутую

  ♦ сметана и соль — по вкусу

 

  Приготовление. Расстелите на столе лаваш, смажьте сметаной, покройте толстым слоем измельченной зелени, рублеными яйцами, посолите и сверните в трубочку. Нарезанные на дольки рулетики хороши с бульоном и с чаем, и это считается полезной и некалорийной пищей.

В соке сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежем гранате. Но свежий гранат вкуснее всего в натуральном виде. Как только малыш подрастет и научится выплевывать косточки, порадуйте его этим освежающим плодом. Наиболее вкусным окажется крупный плод: в нем лучше соотношение сахара и кислоты. При бережном хранении гранат лишь выиграет во вкусе, ведь в нем разрушится часть дубильных веществ, придающих вяжущую терпкость. Для детей подходят только плоды с ненарушенной корочкой.

 

  • Фасоль с орехами и гранатом

    Возьмите для рецепта:

  ♦ 1/2 кг стручков фасоли

  ♦ 100 г грецких орехов

  ♦ 150 мл сока граната

  ♦ 1 сладкий перец

  ♦ кинзу, зубчик чеснока, соль

 

  Приготовление. Фасоль потушите. Измельчите орехи, перец, кинзу, чеснок. Все соедините и разведите соком граната. Такая полезная пища способствует выведению токсинов из организма, и все благодаря фасоли.

 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.