Вред пищевых добавок для организма человека

Автор: yilia от 30-07-2012, 06:47

Вред пищевых добавок для организма человека  Перед тем как купить тот или иной продукт, внимательно посмотрите на его состав. Если вы увидите надпись на упаковке: "Ароматизаторы идентичные натуральным", смело отходите от этого товара, в нем содержатся пищевые добавки, несущие вред для человека. Вред пищевых добавок для организма человека, изучается учеными уже не один десяток лет. Ведь, все эти добавки - продукты химического синтеза, несуществующие в природе. Основная их цель, максимально сохранять продукты свежими, продлевая их срок хранения.

  Сахар - источник энергии для организма человека. В нашем организме сахар превращается в глюкозу, которая полностью покрывает потребность нашего организма в энергии. Глюкоза откладывается в печени и тканях в виде гликогена. Если запасы гликогена в организме превышают свой верхний показатель, то человек начинает поправляться.

  В кафе быстрого питания сахар используют в максимальных количествах. Вся эта процедура делается с целью обогащения. Сильно сладкое блюдо вызывает потребность в напитках, значит вместо одной чашки чая или кофе, вы закажете две, отсюда идет прибыль кафе. И второй аспект, слишком сладкая еда, через небольшой промежуток времени, вызывает чувство голода, после этого будет заказана еще одна порция еды.

  Но не стоит забывать, что сахар относится к натуральным пищевым добавкам. Чаще всего его делают из сахарной свеклы или тростника.

 

  Фруктоза - один из заменителей сахара, по цене она дешевле в несколько раз, поэтому ее и используют в напитках и кондитерских изделиях. Но мнение, что от фруктозы не поправляются, ошибочное. Она калорийна также как и сахар. Чрезмерное употребление продуктов, в состав которых входит фруктоза может привести к заболеваниям печени и быстрому набору веса.

 

  Аспартам, известный нам как Е951, слаще сахара в 200 раз и дешевый по цене. Все чаще и чаще он встречается в любимых нами шоколадках и конфетах, тортах и печенье. Аспартам губительно действует на печень и почки, снижает зрение и вызывает рост злокачественных опухолей, наносит вред всему организму.

 

  Глутамат натрия или Е621, без него, практически не делается ни один продукт. Усилитель вкуса широко применяется в пищевой промышленности. Колбаса, сосиски, мясные консервы, паштеты, практически везде вы найдете глутамат натрия. При избыточном употреблении вызывает тошноту, рвоту, головную боль. Иногда у человека проявляются все эти признаки и он сетует на несвежий товар, причиной всему этому служит именно глутамат натрия.

  Постоянный прием в пищу глутамата натрия вызывает заболевания головного мозга, ухудшение зрения, заболевания печени и почек. Внимание! Эта пищевая добавка вызывает привыкание.

 

  Растительный белок или соя, встречается в мясных изделиях, на полках в магазине. У некоторых производителей, состав мяса в колбасе составляет всего 5%, все остальное - растительный белок. Употребляя в большом количестве, идет нагрузка на печень.

 

  Пальмовое масло, самое дешевое мало в мире, производится из плодов масличной пальмы. С помощью химических технологий из него готовят "молочные" продукты, причем самые любые, майонез, маргарин и даже сливочное масло. Обычный человек не отличит подделку от настоящей сметаны или творога. Но в отличие от других растительных масел, в нем меньше всего содержится полезных веществ. Вред этой пищевой добавки заключается в риске увеличения раковых опухолей.

 

  Хлорид натрия или соль, сама по себе вреда не причиняет, если только не использовать ее в избытке, в этом случае она способствует повышению артериального давления, которое в свою очередь может привести к инфарктам и инсультам, может быть причиной заболевания почек.

  Нерадивые продавцы с помощью соли и специй умудряются из испорченного продукта сделать свежий. Замачивание рыбы и мяса в солевых растворах, убирает запах, но не бактерии. Этим можно нанести вред организму человека.

 

  Модифицированный крахмал, под номерами Е1400-Е1420- самый обычный загуститель. Его добавляют в продукты, чтобы те становились гуще и больше в объеме. Встретить его мы можем в сметане, детском йогурте, паштете, кетчупе, майонезе. Определить наличие модифицированного крахмала в продукте, довольно легко. На него просто нужно капнуть каплю йода. Если продукт начнет синеть, значит в нем есть крахмал. Постоянное употребление продуктов, содержащих модифицированный крахмал может привести к снижению иммунитета и всевозможным аллергическим реакциям.

 

  Покупая продукты в магазинах внимательно читайте его состав. Но это не означает, что нужно перестать их вообще употреблять, просто ограничьте их потребление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.