Лечение при дисплазии тазобедренного сустава

Автор: steptanya от 30-07-2012, 06:31

Лечение при дисплазии тазобедренного сустава  Дисплазия тазобедренного сустава или врожденный вывих происходит у детей, такой диагноз, обычно ставится в 2-3 месячном возрасте и это можно проверить следующим образом: положить ребенка на спину, когда он находится в спокойном состоянии и при этом обе ноги должны быть одинаковыми, но в том случае, кода у ребенка вывих тазобедренного сустава, то одна нога может быть короче другой.

  Также можно проверить вывих, если положить руку на колено и развести ножки в стороны, то будет слышен щелчок или ребенок сразу начинает плакать. Кроме того можно поверить это заболевание следующим образом. Положить ребенка на животик и смотреть, не ассиметричны ли складочки на ножках, также можно согнуть руками голени, а затем колени развести в сторону, то при вывихе одна ножка будет отводиться в сторону более туго.

  Поэтому, выяснив это необходимо проводить лечение при дисплазии тазобедренного сустава, но перед этим следует тщательно провести дополнительное обследование с помощью рентгенографии и УЗИ, а потом уже, когда точно будет поставлен диагноз, начинать лечение дисплазии тазобедренного сустава.

  Устранить такое заболевание вполне возможно, но потребуется много сил терпения, чтобы справиться с дисплазией тазобедренного сустава.

  Дисплазия тазобедренного сустава бывает трех видов, это предвывих, подвывих и вывих бедра, и надо учитывать, что первые два тип встречаются слишком часто, и они проходят почти безболезненно. Ребенок может ходить, бегать, прыгать и родители почти никогда не замечают, что у ребенка есть нарушение в тазобедренном суставе, но иногда у деток появляется вульгузность стопы, косолапость и развивается сколиоз.

 

  При подвывихе тазобедренного сустава, головку бедровой кости можно передвигать внутри сустава, довольно легко и это вызвано тем, что связки, которые удерживают суставы, довольно слабые и появляется такая нестабильность.

  При подвывихе, головка тазобедренного сустава может выскакивать, а потом опять возвращаться в сустав и при этом можно услышать щелчок.

  Вывих, это довольно редкая патология и при этом, головка бедренной кости может лежать вне сустава.

  Основные причины развития этого заболевания лежит в ягодичном прилежании ребенка и у него при этом ножки согнуты, как раз в тазобедренном суставе, но разогнуты в коленях, поэтому стопы находятся у плеч и часто при таком прилежании необходимо делать кесарево сечение.

  Дисплазия тазобедренного сустава, может развиться при внутрипупочном обвитии плода, но это заболевание может быть в результате послеродовой или родовой травмы, а также в том случае, когда у матери имеются гинекологическое заболевание и у нее внутриутробное движение плода затруднено.

 

  Кроме того, дисплазия тазобедренного сустава у ребенка может быть при гормональном нарушении во время вынашивания ребенка, также очень часто вывих бывает у недоношенных детей.

  Лечение дисплазии тазобедренного сустава сложная терапия и это связано с тем, что суставы впервые месяцы после рождения, могут быть нормальные, но уже через несколько месяцев начинает диагностироваться патология.

  Такие явления бывают из-за того, что довольно трудно определить дисплазию тазобедренного сустава у младенца, только кривошея может дать какие-то симптомы о нарушении тазобедренного сустава.

  Дело в том, что дети могут развиваться по-разному и родители часто даже не замечают, что у ребенка такие нарушения, а это у детей слабое место и вовремя не поставленный диагноз, может привести к необратимым последствиям.

 

  Лечение дисплазии тазобедренного сустава в течение 40 лет остается неизменным и в метод лечения включаются аппарат Гневковского, Шнейдерова, Волкова, Розена шина Фрейка и стремена Павлика. Все это ортопедические приспособления необходимы при истинном вывихе бедер, а их, почему-то стараться назначить каждому ребенку, которым исполнился месяц и он остается с этим аппаратом до года, и снимают его только при купании.

  Из-за этих аппаратов психика ребенка нарушается, ребенок в первое время после того, как на него оденут аппарат, становится перевозбужденным, постоянно плачет, у него нарушается сон, но постепенно он становится безразличный ко всему, замкнутый и подавленный, и очень редко смеется.

  В настоящее время это заболевание можно лечить, с помощью мануальной терапии и это связано с тем, что все ортопедические приспособления, зачастую не особенно нужны ребенку. Ему надо двигаться, развивать все свои органы, а он бывает, скован, у него нарушается кровообращение, да ко всему он не может развиваться наравне с ровесниками, но у которых нет таких аппаратов.

  Поэтому часто принимают решение не пользоваться такими ортопедическими аппаратами, а овладевать приемами мануальной терапии и уже в этом виде лечения, есть определенный сдвиг, хотя, мануальной терапией, особенно с такими малышами должны заниматься только высококлассные специалисты, в ином случае, может быть непоправимый вред.

 

  В основном лечение вывихов суставов нельзя откладывать, ребенок растет и развивается ежедневно, поэтому следует его тщательно обследовать и применять, если надо не только стремена, воротники «шанс» или другие аппараты, но и мануальную терапию, а если необходимо, то и хирургию.

  Любой путь лечения будет хорош, если он даст положительные результаты и ребенок вырастит здоровым.

  В том случае, когда лечение было, проведено не совсем правильно или не до конца, то ребенка может постигнуть не менее тяжкое заболевание, как сколиоз или остеохондроз, хотя ребенок вырос и не хромым.

  Кстати, сколиоз может развиться в том случае, когда ребенок долгое время мучился, когда ходил в стременах или других приспособлениях, хотя ему делали массаж, проводили ультрофорез, он занимался плаванием, но ему вовремя не определили первопричину. Ребенок на всю жизнь остался не долеченным и приобрел дополнительные заболевания, которые разрушают весь его организм.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.