Заболевания при которых применяется активированный уголь

Автор: steptanya от 29-07-2012, 07:15

Заболевания при которых применяется активированный уголь  Активированный уголь известен очень давно, и его сначала использовали для очистки воды, а затем стали применять в медицине, а затем стало его промышленное изготовление, для изготовления противогазов. В других странах через него фильтровали не только воду, но и сахарные сиропы, а в России через активированный уголь фильтровали воду из боржомских источников.

  В настоящее время активированный уголь производят из древесины методом сгорания без доступа воздуха, и в этих целях используют тополь, ольху, осину, ель, дуб, липу, сосну, березу и бук.

  Высококачественный активированный уголь получают из скорлупы коксовых орехов, и он применяется в медицине.

  Заболевания при которых применяется активированный уголь перечислить довольно сложно и самое главное это то, что используют его адсорбирующие способности.

  Активированный уголь широко применяют при тяжелых отравление солями металлов, алкалоидами, грибами, алкоголем, его широко используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и при инфекционных заболеваниях, а также при гиперактивности желудочного сока и повышенной кислотности желудка.

 

  Без активированного угля невозможно обойтись при любом пищевом отравлении, он помогает при метеоризме, диспепсии, пищевых интоксикациях.

  Активированный уголь безобидный препарат, но, тем не менее, им злоупотреблять не стоит так как, он может нарушить всасывание в желудочно-кишечном тракте жиров, гормонов, витаминов, белков и других питательных веществ, без которых метаболизм организма невозможен. Так как может развиться гиповитаминоз, а также полезная микрофлора кишечника может быть выведена из организма, а без нее нормальное переваривание в кишечнике невозможно и восстановить такую микрофлору придется долго.

  Побочными действиями активированного угля можно считать запоры или поносы, но может возникнуть и эрозия кишечника из-за воздействия патогенных микроорганизмов на слизистую кишечника, в связи с тем, что полезные микроорганизмы будут выведены из кишечника.

  Тем не менее, активированный уголь можно использовать при подготовке к рентгеновским исследованиям, также при атопическом дерматите, циррозе печени, хроническом вирусном гепатите и почечной недостаточности.

  В том случае, когда человек принимает внутрь активированный уголь, то кал окрашивается в черный цвет, и вместе с углем из организма выводятся токсины и все полезные вещества.

 

  Поэтому, в том случае, когда принимаете лекарственные препараты, то активированный уголь не следует использовать, в связи с тем, что он выведет из организма эти препараты и эффективность их будет сведена к нулю.

  Не следует принимать активированный уголь в том случае, когда у человека язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также желудочные кровотечения.

  Всем известны таблетки активированного угля, их называют карболен, они довольно удобны для применения и содержат 0.25 или 0.5 г активированного угля, а также связывающие вещества в виде крахмала, сахарного сиропа и желатина.

  Таблетки карболен обладают высокой адсорбирующими способностями и их пьют при диспепсии и метеоризме.

 

  Активированный уголь стали использовать после аварии на Чернобыльской АЭС, чтобы вывести из организма радионуклиды и другие ядовитые вещества.

  В больших городах все больше загрязняется окружающая среда и водоемы, из которых поступает вода в дома этих мегаполисов, также загрязнены, поэтому стали применять фильтры с наполнением активированного угля, что дает возможность очистить воду, и она не приносит такого вреда, как неочищенная.

  В настоящее время существуют два метода очистки организма это хемосорбция и энтеросорбция, последняя заключается в приеме активированного угля внутрь и при этом выводятся токсины и за счет этого очищается кровь, что дает возможность улучшить жировой обмен из-за понижения липидов в организме.

  Мы уже упоминали, что активированный уголь может очень сильно навредить организму, особенно при длительном применении, но в том случае, когда у человека сильнейшее отравление, например грибами или солями тяжелых металлов, то выбирать не приходится, лучше на время нарушить жировой обмен и другие функции организма, чем потерять человека.

 

  Можно энтеросорбцию применять при алкогольном отравлении или при лечении синдрома абстиненции, при этом можно выпить не более 9-10 таблеток активированного угля одномоментно и они вытеснят из организма продукты распада алкоголя, что улучшит работу почек и печени.

  В этот период не следует употреблять в пищу жирные продукты или препараты содержащие живые бактерии.

  Хемосорбция, специальный вид очистки крови и при этом проводят перегонку крови через специальные колонки, которые заполнены активированным углем, он, соответственно, поглощает все токсины, и состояние больного значительно улучшается, так как кровь очищается.

  Такой метод может применяться в медицинской практике улучшения работы почек, печени, при и геморологических расстройствах, при нарушении работы иммунной системы, при хроническом эндотоксикозе.

 

  Лечение проводится только в стационаре на специальном аппарате, и при этом вводят специальные иглы в кровеносные сосуды и кровь перекачивается через аппарат заполненный активированным углем, но с помощью специальных насосов и такой терапевтический процесс длится не менее двух часов, но он равен годовому медикаментозному лечению.

  Такой вид и хемосорбции показан при панкреатите, циррозе печени, хроническом гепатите, наркозависимости или отравлении лекарствами, также можно применять при иммунодефицитных и ревматических аутоиммунных заболеваниях. Также при болезни сердечнососудистой системе, болезнях крови, при гнойных осложнениях, после хирургических операций, ожогах, отравлениях и других тяжелых заболеваниях.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.