Воздействие косметических средств на кожу

Автор: steptanya от 29-07-2012, 07:04

Воздействие косметических средств на кожу  Кожный покров человека, этот такой же орган, как и все остальные органы, кожа также получает питательные вещества через кровь и воздействие косметических средств на кожу, дает возможность получить ей достаточное количество питательных веществ, то будет хороший тургор и здоровый цвет.

  Однако при нарушении питания все сказывается на состоянии кожи, она становится обезжиренной, сухой и появляется серый оттенок, и часто она становится вялой, атоничной и на ее поверхности появляются морщинки.

  Для того чтобы улучшить питание кожи изнутри, нужно полностью изменить рацион питания, чтобы в нем содержалось достаточное количество витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и в обязательном порядке необходимы незаменимые жирные кислоты омега-3.

  Кроме того состояние кожи зависти от работы желудочно-кишечного тракта и других органов, и особенно важно, чтобы хорошо работала сердечнососудистая система, поэтому считается, что кожа, является зеркалом работы внутренних органов человека.

  Все высыпания на кожном покрове человека появляются при сбое в работе внутренних органов, что связано с вредным влиянием токсинов и нарушением их выведения из организма, это могут быть камеди, угри, бледность кожи или отеки и за это отвечают определенные органы.

  Безусловно, можно проводить наружное питание, и это связано с тем, что кожа может включить в свои обменные процессы и те продукты, которые нанесены на ее поверхность, так как в коже содержатся ферменты, которые могут расщеплять питательные вещества, нанесенные на нее. Это происходит благодаря трансдермальной доставки питательных веществ в кожный покров.

 

  Питание кожи снаружи может реально происходить при воздействии косметических средств на кожу нанесении на нее косметических продуктов, которые состоят из стабилизаторов, растворителей, загустителей, но каждый человек думает о том, что основные продукты в косметических средствах, это биологически активные ингредиенты, и только они питают нашу кожу.

  Наша кожа постоянно обновляется за счет отшелушивания рогового слоя и от него исходят постоянные сигналы, которые активизируют, тормозят или запускают различные процессы, которые постоянно протекают в подкожно-жировой клетчатки, дерме и эпидермисе кожи.

  Поэтому действие косметических продуктов определяется не только тем, что проникает в кожный покров, но и как он реагирует и взаимодействует с ингредиентами данного косметического продукта.

  Все косметические продукты могут взаимодействовать с роговым слоем, а также с его составляющими, они и оказывают основное влияние на жизнедеятельность кожного покрова.

 

  Поэтому составляющие продукты различных косметических средств, можно разделить на две группы, это ингредиенты, разрушающие роговой слой и к ним относятся мази, кремы и другие средства в которых основой могут быть производные нефти и минеральные масла. Такие продукты при их использовании, образуют на кожном покрове непроницаемую пленку, и она начинает блокировать передачу информации от рогового слоя и при этом кожный покров не может справиться и происходит блокировка восстановления рогового слоя.

  Второе это вещества, которые защищают верхний слой кожного покрова и в основе них лежат растительные масла и они имеют подобное строение, как и у церминад кожи, поэтому происходит активизация всех защитных слоев кожи и начинается ее глубокое увлажнение. Кроме того, растительное масла, которые применяется в этой косметической продукции, имеют большое количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

 

  Чтобы четко понять, какое воздействие косметических средств на кожу, необходимо рассмотреть, как они готовятся.

  Как нам известно, вода и масло несовместимы и когда их смешивают, получается нестойкое вещество, которое быстро распадается на составляющие и, чтобы этот процесс не происходил, в их состав добавляют эмульгаторы, это такие вещества, которые способны разбить жир на отдельные капельки. Самым часто применяемым эмульгатором, является поверхностно-активное вещество и оно входит во все моющие средства, что дает возможность мыть посуду, руки, стирать белье.

  Поэтому при нанесении косметических средств на кожу, происходит раздробление защитного жирового барьера кожи, так называемому процессу разрушения гидродипидной мантии.

  Как известно все поверхностно-активные вещества применяются как в изготовлении моющих средств, так и всех косметических кремов, мазей и другой продукции.

  Это связано с тем, что эмульгаторы способствуют «набуханию рогового слоя» и при этом они могут проникать в более глубокие слои кожи и там начинают вызывать распадение ферментов и белков кожи. Это ведет к активной потере воды, снижается содержание натурального фактора увлажнения в роговом слое и нарушается целостность жидкокристаллической структуры кожного покрова, а также целостность эпидермальных липидов.

 

  Поэтому, при регулярном пользовании веществами, содержащими поверхностно-активные вещества, начинают возникать изменения кожного покрова внешне, начинает ощущаться сухость и стянутость кожи, появляются покраснение, кожа начинает шелушиться, появляются морщины и трещинки.

  Лучшее воздействие косметических средств на кожу, это те, которые приготовлены на основе кокосового масла, так как его молекулы не могут вступать в реакцию с белками и липидами рогового слоя кожи, что отличает этот продукт от традиционных поверхностно-активных веществ.

  Прекрасными соэмульгаторами, это те вещества, которые способствуют дополнительному стабилизирующему воздействию на эмульсию, являются триглицериды молока растительный сквалан, стерины масла ши, канделлильский гидрогенизированный растительный лицетин, жожоба и пчелиный воск.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.