Особенности болезни крона и неспецифического язвенного колита

Автор: steptanya от 28-07-2012, 08:40

Особенности болезни крона и неспецифического язвенного колита  Особенности болезни Крона и неспецифического язвенного колита заключаются в отсутствии диагностических признаков, и характеризуются это заболевания тяжелейшими патологиями, тем не менее, эти болезни еще плохо изучены.

  Болезнь Крона и неспецифический язвенный колит протекает, практически одинаково и заболеть этим болезнями можно в любом возрасте, а основной всплеск заболеваний может быть 15- 36 лет, болеют женщины и мужчины одинаково.

  Причины заболевания болезнью Крона и неспецифическим язвенным колитом могут быть вызваны неправильным питанием, сильными стрессами, также могут повлиять на развитие заболеваний прием нестероидных препаратов, также могут вызывать болезнь кишечные инфекции.

  Особенности этих болезней заключаются в том, что эти заболевания протекают с периодами ремиссии и обострения, при этом основными симптомами будут боли в животе, понос и может быть в кале кровь с прожилками крови

  Также основные особенности болезни Крона и неспецифического язвенного колита, является аутоиммунное поражение кишечника, и антитела, которые при этом образуются, они поражают стенки кишечника и это происходит при действии собственной иммунной системы.

 

  Обычно, весь толстый кишечник заселен полезными микроорганизмами, и иммунная система с ними не борется, но когда она выходит из под контроля, начинают вырабатываться специфические антитела, которые начинают не только убивать полезных бактерий, но и повреждают стенки кишечника, которые защищают эти бактерии.

  В этом случае, на стенках толстого и тонкого кишечника могут появиться язвы, трещины и развивается диарея, но уже с примесью крови.

 

  Особенности основных признаков неспецифического язвенного колита, являются резкое снижение веса, у человека теряется аппетит и наступает общая слабость, часто повышается температура до 40 градусов, особенно при обострении, при этом может появиться рвота, а кале появляется слизь и кровь, и начинают мучить боли в животе.

  Диарея начинает повторяться, и стул учащается до 7 раз в день и кишечник опорожняется после сильных болей и они бывают схваткообразные, а в ночное время мучают постоянные позывы к акту дефекации.

  Часто такие больные могут попасть в инфекционную больницу, в связи с тем, что все симптомы, которые бывают при неспецифическом язвенном колите, похожи на инфекционные заболевания кишечника.

 

  В период затихания болезни, она никак не проявляется, а при новой вспышке бывают симптомы, которые описаны выше.

  При этом заболевании также поражаются тонкий и толстый кишечник, но могут быть поражены прямая кишка, пищевод, ротовая полость и другие органы.

  Основные симптомы болезни Крона следующие, также снижается вес, в ротовой полости появляется сухость и теряется аппетит, повышается температура до 39 градусов, особенно в период обострения, появляются боли в животе, они бывают схваткообразными и на ограниченном участке живота, но иногда боль бывает разлитой по всему животу.

  При акте дефекации в кале появляется кровь, и такие явления могут быть при поражении толстого и тонкого кишечника. Как и при неспецифическом язвенном колите, при болезни Крона появляются поносы по несколько раз в день, а в ночное время мучают постоянные позывы к акту дефекации.

  Болезнь Крона также вызвана агрессией иммунной системы, которая поражает собственные клетки и ткани, но при болезни Крона, могут поражаться и суставы, поэтому развивается артрит, поражается слизистая оболочка ротовой полости, и может развиться стоматит.

  Кроме того при болезни Крона может развиться узловая эритема и в этом случае на коже появляются плотные болезненные образовании, также могут поражаться белки глаз и развивается эписклерит.

 

  При заболеваниях этими болезнями, которые могут протекать в течение длительного времени, появляются осложнения, которые приводят к уменьшению всасывающей способности тонкого и толстого кишечника, при этом появляются рубцы и утолщаются стенки кишечника.

  При развитии болезни Крона существует риск развития перитонита, это очень серьезное воспаления органов брюшной полости. При болезни Крона может сужаться просвет кишечника и он, обычно становится основной причиной постоянных запоров, а также кишечной непроходимости.

  Диагностируют болезнь Крона с помощью сульфата бария, а затем проводят рентгеноскопию, также проводят анализ крови.

  Кроме того проводят ирригоскопию, это исследование толстого кишечника, также с сульфатом бария, но контрастное вещество вводят через задний проход.

 

  Невозможно обойтись без колоноскопии и это можно сделать с помощью колоноскопа, это специальная эластичная трубка, которую вводят в задний проход и в этом случае можно взять биопсию и провести исследование слизистой оболочки кишечника.

  Хороший метод исследования прямой кишки, а также части сигмовидной кишки, можно исследовать с помощью ректорманоскопии, можно взять биопсию и исследовать слизистую толстого кишечника.

  Лечение болезни Крона и неспецифического язвенного колита, практически одинаковые, и может применяться препарат сульфасалазин, он прекрасно снимает воспаление в кишечнике, но иногда после его приема могут появиться тошнота и рвота, а также снижается аппетит и появляются боли в животе.

 

  Можно принимать такие препараты, как асакоп, пентасу и салофальк, кроме того можно применять глюкокортикоиды, которые подавляют иммунную систему и это дает возможность перейти от острого воспалительного процесса к стадии ремиссии.

  Основными препаратами из группы глюкокортикоидов, являются будесонид, гидрокортизон и преднизолон, эти препараты способствуют удержанию постоянной ремиссии.

  Следует соблюдать диету при болезни Крона и при этом необходимо исключить из рациона, пряные блюда, алкоголь, шоколад, острые, жирные и копченые и жареные продукты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.