Применение груши в народной медицине

Автор: Irinainfinity от 28-07-2012, 08:01

Применение груши в народной медицине  Лето и осень дарят нам множество фруктов, и один из них – груша – сочная и малокалорийная. Диетологи рекомендуют как можно чаще лакомиться грушей и больным, и здоровым людям. Народная медицина давно использует груши в борьбе против разных недугов. В данной публикации предлагаем рассмотреть, чем так полезен этот фрукт, и каково применение груши в народной медицине.

    Чем богаты груши.

  Груша богата клетчаткой, органическими кислотами, сахарами, ферментами, дубильными, пектиновыми и азотными веществами. Сладость груши объясняется малым содержанием кислот.

  Фруктозы в груше больше, чем глюкозы – это полезно при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому груши в разумных количествах разрешены при ожирении и сахарном диабете.

 

  В груше имеется большой набор, но небольшое содержание ви­таминов – В1, В2, В6, С, Р, каротин). Многие сорта груши богаты микроэлементами – йодом, железом и калием.

  Груша – ценный источник витамина В9 (фолиевой кислоты), играющего большую роль в процессах кроветворения. По содержанию этого витамина груши превосходят сливы, яблоки, и даже черную смородину.

  Также, груша, особенно лесной, содержит антибиотик арбутин, который убивает микробы. Антимикробное действие этого плода оказывает воздействие на кишечную флору и на микробы, которые вызывают воспаление мочевого пузыря и почек.

 

    Целебные свойства и применение груши в нетрадиционной медицине.

  Груше свойственно преимущественно мочегонное, закрепляющее, дезинфицирующее, противокашлевое и жаропонижающее действие. Этими свойствами обладают не только свежие, но и сушеные груши, а также сок, кисель, отвары свежих и сушеных плодов.

  Благодаря высокому содержанию флавоноидов, груша способствует повышению прочности кровеносных капилляров, оказывает противосклеротическое и противовоспалительное действие.

  Груша рекомендуется при повышенной утомляемости, головокружении, учащении сердцебиения, она полезна для повышения аппетита и скорейшего заживления ран.

  Содержащиеся в груше органические кислоты улучшают пищеварение и обмен веществ, а также способствуют нормальной работе почек и печени.

  Груша полезна для сердца вообще, а при нарушении сердечного ритма тем более. Кстати, чем ароматнее груша, тем она полезнее, особенно для сердца.

 

  Отвары и компоты из сушеных груш содержат танины, полезные при расстройствах кишечника, в связи с вяжущим эффектом. Данные напитки также рекомендуются народной медициной при воспалительных болезнях мочевыводящих путей, потому что они увеличивают выделение мочи и целебно действуют на мочевой пузырь.

  Дикие мелкие груши являются особенно богатым источником витамина Р, арбутина и хлорогеновой кислоты. Отвар из диких груш применяется в народной медицине при цистите и проблемах с почками.

  Грушу в народной медицине применяют и для лечения простатита. Уже спустя несколько дней после применения компота из груш при данном заболевании наступает поразительный оздоровительный эффект.

 

  Печеные и вареные груши применяют в качестве противокашлевого средства при бронхитах и в качестве средства, снимающего спазмы при удушье.

  В восточной народной медицине давно применяются целебные свойства не только плодов груши, но и листьев этого дерева. Молодые листочки имеют выраженные противовоспалительные свойства, содержат противогрибковое вещество, почему их настой и отвар и применяют для лечения грибковых заболеваний и дерматитов, а порошок из сухих листьев используют при повышенной потливости. Семена груш обладают противоглистными свойствами.

 

    Лечение грушей в народной медицине.

  Грушевое лечение может проводиться в течение всего года. В зимнее время рекомендуется применять сушеные груши. Груша после сушки сохраняет практически все биологически активные вещества. Однако для глубокого замораживания груша не пригодна.

    Лечение аденомы предстательной железы.

  Сушеную грушу вечером заварить в термосе. На следующий день принимать по четверти стакана настоя четырежды в день. Этот способ является и лечением аденомы, и профилактикой заболевания.

 

    Народное лечение анемии.

  Рекомендуется ежедневно после обеда употреблять по 2 плода груши. Перед употреблением грушу надо очистить, размять мякоть и добавить 2 ч.л. меда.

    Лечение заболеваний печени, гастрита, холецистита.

  2 груши, съеденные утром, избавят от изжоги и боли, устранят дискомфорт в кишечнике.

    Применение груши для лечения мочекаменной болезни.

  Каждый день съедать натощак по 2 дикие груши, а также пить компот из диких груш без сахара.

    Груша в лечении острого бронхита.

  В 1 стакане грушевого сока развести 1 дес.л. сиропа шиповника, принимать по полстакана трижды в день. При удушье и кашле полезно употреблять печеные и вареные груши.

    Лечение почечнокаменной болезни.


  Отварить на протяжении 10 минут в 0,5 л воды 1 стакан сухих измельченных груш. Настаивать 4 часа. Употреблять по полстакана четырежды в день перед едой. Продолжительное употребление грушевого отвара и сока поможет избавиться от камней полностью.

    Народное лечение простуды.

  Сушеную грушу отварить, отвар принимать в случае жажды при высокой температуре и при кашле.

    Применение груши при расстройстве желудка.

  Полстакана сухих груш засыпать 3 ст.л. овсяных хлопьев, залить 2 стаканами кипятка и варить в течение 15-20 минут. Настаивать на протяжении 1 часа, процедить и употреблять по полстакана отвара четырежды в день перед едой.

 

    Лечение сахарного диабета.

  Рекомендуется регулярно употреблять сок из свежих груш за 30 минут до еды по 50-70мл. При хорошей переносимости количество грушевого сока можно постепенно увеличить до 1 стакана.

    Груша в лечении ревматизма.

  2 ст.л. высушенных листьев груши залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Употреблять по 1-2 ст.л. трижды в день.

    Народное лечение цистита.

  2-3 груши присыпать слегка сахаром, запечь в духовке и скушать в течение дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.