Боли в ногах у курящих в молодом возрасте

Автор: vallea от 27-07-2012, 06:20

Боли в ногах у курящих в молодом возрасте  Как известно, что курение это зло для здоровья и особенно печально, что курить начинают подростки в возрасте 11-12 лет, когда у них только начинает формироваться организм и в это время канцерогенные вещества, которые содержатся в табачном дыме, в том числе и никотин, начинают оказывать патологическое действие на кровеносные сосуды.

  При этом возбуждается центральная нервная система, повышается артериальное давление, а все продукты сгорания табака, в которые входят смолы, радиоактивный стронций, попадая в кровь, начинают участвовать в метаболизме.

  Это может привести к раку мочевого пузыря, эмфиземе легких, к гипоксии, что приводит к недостаточности работы мозговых клеток. Кроме того курение раздражает дыхательные пути, стенки бронхов становятся ломкими и малопроницаемыми, что ведет к хроническому бронхиту.

 

  Плохо, что табачный дым, при попадании в кровь, вызывает стойкие спазмы сосудов, особенно головного мозга, также снижается способность эритроцитов к доставке кислорода к тканям и органам, особенно страдают сосуды на периферии, это нижние конечности и органы малого таза.

  Когда появляются боли в ногах, можно предположить, что начинает развиваться облитерирующий эндартериит или облитерирующий артроз сосудов нижних конечностей, это заболевание связано с полным или частичным нарушением кровотока в артериях ног, и связано это с закупоркой кровеносных сосудов тромбами или атеросклеротическими бляшками.

  У курящих в молодом возрасте усиленное кровообращение, они много двигаются, а так как внутренняя стенка кровеносных сосудов гладкая, то кровь поступает в органы и ткани свободно.

 

  Когда молодые люди начинают курить, на внутренних стенках начинают откладываться смолы, сосуды становятся шероховатые и узкие, а так же стенки сосудов теряют эластичность, что приводит к развитию атеросклероза.

  Кроме того, при развитии атеросклероза начинают откладываться на стенках сосудов атеросклеротические бляшки, они уменьшают просвет в сосудах ног и поэтому начинают развиваться болевые синдромы в икроножных мышцах, особенно при ходьбе.

  При закупорке артерий нижних конечностей человек начинает хромать и ему кажется, что устали ноги и при этом появляются боли в области голени, такие боли быстро могут пройти, когда человек находится в покое.

 

  В молодом возрасте появляется онемение в нижних конечностях, по ночам могут быть судороги, ноги мерзнут и болят. Затем могут полностью закупориться кровеносные сосуды, что приводит к некрозу тканей, которые закончатся трофическими язвами, особенно в области стопы, может начаться гангрена, что приведет к ампутации.

  В настоящее время все больше курящих людей начинают мучиться от боли в ногах, это связано с плохой экологией и загазованностью в больших городах, что добавляет поступление вредных веществ в организм молодых людей.

  Курение вызывает различные боли, в том случае, когда происходит закупорка сосудов в пальце или в стопе, тогда прекращается приток питательных веществ и доставка кислорода, поэтому в этой области у человека появляются сильные боли.

 

  В том случае, когда боли в ногах у курящих молодых людей не прекращаются, следует пройти проверку у хирурга, он проверит проходимость крупных и мелких артерий, измеряет артериальное давление и проведет вычисление лодыжечно-плечевого индекса давления. Также проводится измерения давления на ногах с помощью ультразвукового допплера, это прибор, который определяет кровоток, и после этого сравнивают полученные цифры, и делают заключение.

  Кроме того можно провести триплексное и дуплексное сканирование артерий и при этом получают двухмерное изображение сосудов и дают оценку силе кровотока и проходимости крови по сосудам.

  Чаще всего проводят рентгеноконтрастную ангиографию, это наиболее точное определение облитерации сосудов нижних конечностей и для этого на бедре в артерию вводят контрастное вещество и затем с помощью специальной рентгеновской установки устанавливают перемещение контраста по сосудам, и определяют суженные и закупоренные места.

 

  Также можно провести магнитно-резонансную или спиральную компьютерную томографию, что поможет исследовать состояние сосудов и это также проводится с помощью контрастного вещества.

  Прежде чем провести лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей необходимо бросить курить еще в молодом возрасте, затем определить стадию заболевания и сделать количественное определение холестерина в крови, а затем провести лечение.

  В том случае, когда у человека боли в ногах не прекращаются, то можно сделать шунтирование, которое состоит в замене отрезка сосуда, в котором нарушен кровоток на специальный шунт. В этом случае, чтобы не происходило отторжение, можно использовать собственную вену больного, так как небольшой отрезок вены, который удаляют, чтобы его поставить вместо пораженного кровеносного сосуда, не вызовет никаких патологических явлений.

 

  При невыносимых болях в ногах у молодых людей проводят эндартерэктомию, которая заключается в удалении всех атеросклеротических наложений из просвета сосудов, в этом случае происходит чистка сосудов от тромбов и холестериновых бляшек, за счет чего просвет в сосудах увеличивается и кровоток улучшается, поэтому боли в нижних конечностях прекращаются.

  При болях в нижних конечностей можно провести баллонную ангиопластику, это делается с помощью расширения сосудов при ведении в него специального баллончика и затем он расширяется внутри и потом удаляется, но такой вид терапии непродолжительный.

  Можно провести стенирование закупоренных сосудов нижних конечностей и это делается путем введения в артериальный сосуд специального стена, он напоминает пружинку, которая расширяется в сосуде и за счет этого кровоток восстанавливается, а боли проходят.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Андрей8910

  • 6 марта 2015 17:00
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Какой ужас! Больше не публикуйте свои тексты, вы инвалид русского языка. А вот тема, к сожалению, актуальная, так что настроение отвратительное.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.