Холодовая крапивница в организме человека

Автор: Jenia от 27-07-2012, 05:59

Холодовая крапивница в организме человека  Мороз - это только малая часть того, что причиняет страдания тем, к кому прицепилась холодовая крапивница в организме человека. У подверженных этому заболеванию людей аллергическая реакция может проявляться при контакте с прохладной водой, при переходе из холодного помещения в теплое, причем не только в морозную, но и в сырую погоду. Даже легкое воздействие холода, например проветривание комнаты, может спровоцировать приступ. Более того, человек и его организм в летний день какое-то время провел под лучами жаркого солнца, потом присел на лавочку в тени и через пару минут покрылся зудящими красными волдырями.

  Абсолютно точно этого не знает ни один специалист в мире, однако большинство, сходятся во мнении, что в специфической реакции организма на холод виноваты белки. Под воздействием холода некоторые из них как бы слипаются в своеобразный комок, который иммунная система воспринимает как нечто чужеродное и вступает с ним в конфронтацию. В результате холодовая крапивница проявляется уже через несколько минут после воздействия пониженной температуры в виде, как мы уже говорили, высыпаний на открытых участках кожи. Через несколько часов после того, как человек и его организм окажется в теплом помещении, они, как правило, бесследно исчезают. О чем это говорит? О том, что в тепле белки вернулись к своему нормальному состоянию и иммунной системе стало не с кем бороться.

 

  В некоторых, наиболее тяжелых случаях на их месте остаются синяки. К слову, при тяжелой форме холодовой крапивницы может понизиться артериальное давление, наблюдаться слабость, головная боль, одышка. Кроме того, бывает, что аллергия на холод является следствием какого-либо заболевания, например, вялотекущей инфекции, интоксикации организма, описторхоза или лямблиоза.

 

  При холодовой крапивнице неприятные ощущения сохраняются на протяжении нескольких часов, а в ряде случаев и дольше - какая уж тут нормальная реакция? Однако, если вы хотите еще раз подтвердить или опровергнуть свой диагноз и абсолютно точно узнать, что на самом деле скрывается за зудящими покраснениями, сделать это очень просто: надо провести так называемый Дункан-тест. Для этого возьмите кусочек льда, оберните его марлей или бинтом и приложите к запястью не менее чем на 15, но не более чем на 20 минут. Если на коже появится волдырь или даже просто покраснение округлой формы, то с уверенностью можно говорить об индивидуальной реакции организма на понижение температуры, то есть о наличии холодовой крапивницы. Соответственно ее и надо лечить.

 

  Существует целый ряд методик, которые снижают чувствительность организма к температурным воздействиям. Одной из них является разработанная в России и не имеющая аналогов в мире аутолимфоцитотерапия. Суть метода заключается во введении под кожу больного обработанных специальным способом его собственных лимфоцитов. Но поскольку мы сегодня говорим о том, как человеку, страдающему холодовой крапивницей, помочь себе самостоятельно, подробно останавливаться на этой и других методиках не будем.

 

  Основным средством при лечении холодовой крапивницы являются антигистаминные препараты. Однако вместо хорошо всем известных димедрола, супрастина, тавегила в последнее время применяют препараты четвертого поколения, такие как дезлоратадин, цетиризин, фексофенадин, левоцетиризин. Принимать любое из этих средств следует один раз в сутки, за 40 минут до выхода на улицу. Исключение - левоцетиризин (ксизал). Этот препарат начинает действовать через 12 минут после приема, поэтому его можно принимать непосредственно перед выходом на холод.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.