Инфекция в органах слуха человека

Автор: Jenia от 26-07-2012, 06:02

Инфекция в органах слуха человека  Инфекция по слуховой трубе проникает в ухо, вовлекает его в воспалительный процесс, поражает его. Стало быть, в первую очередь необходимо устранить первопричину болезни, приостановить воспаление, поставить своеобразный барьер на пути инфекции. Поговорим на тему инфекция в органах слуха человека!

  Шум в ушах вызван еще и серными выделениями. Необходимо пить разбавленный яблочный уксус с медом: 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. меда на стакан воды. Этот напиток разжижает кровь, восполняет дефицит минеральных веществ. Чтобы пробка размягчилась, в ухо надо закладывать ватку с вазелиновым маслом.

 

  Если у человека сильный иммунитет, ему не страшны любые недуги и инфекции, в том числе и органов слуха. Значит, первый и чрезвычайно важный момент - укрепление иммунитета. Самые простые рекомендации - побольше овощей, фруктов, поменьше острого, жирного, мучного. И, конечно же, обратимся к кладовой природы: принимайте аптечный препарат женьшеня (особенно в осенне-зимний период) - по 15-25 капель 2 раза в день на протяжении 3-х недель. Месяц перерыв. Курс - максимум 5 месяцев. Известны и другие народные средства укрепления защитных сил организма, но мы отдаем предпочтение женьшеню. Проверено многолетним опытом - отлично помогает! Не забывайте и о витаминной терапии при инфекциях: витамины В6 и В12 стимулируют обмен веществ и метаболические процессы в тканях. Весной обязательно готовьте салаты из одуванчика, молодой крапивы - польза огромная!

 

  Поговорим про первые признаки ларингита у человека, от которого надо избавиться самым срочным образом. Натрите красную свеклу, отожмите сок. В 200 мл сока добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса и полощите горло не больше четырех раз в день. Особенно часто посещает сей гость нас в период межсезонья. А ведь избежать этой напасти можно достаточно просто и легко. Закапывайте в нос по 5 капелек в каждую ноздрю до трех раз в день сок каланхоэ (аптечный препарат) или свежий сок красной свеклы при инфекциях. Хорошо действует на слизистую носа заварка черного чая - в ней содержатся дубильные вещества. Капайте по 3 капельки в каждую ноздрю. Нельзя легкомысленно относиться и к простуде. От нее можно ждать немало неприятностей: осложнения на суставы, почки и, конечно же, на органы слуха. Значит, надо опередить эту напасть хотя бы на шаг. Почувствовали, что поднимается температура, начинается кашель, тот же злополучный насморк - сразу же за дело.

 

  Возьмите по 40 г плодов малины и измельченных листьев мать-и-мачехи, 10 г травы душицы. Тщательно перемешайте, 2 ст.л. смеси заварите 2-мя стаканами кипятка. 5 минут кипятите, процедите. Советую пить 2 раза в день в горячем виде по стакану. Один нюанс - пить надо маленькими глотками, медленно, чтобы отвар лучше подействовал. А чтобы этого не произошло, в профилактических целях обратитесь к 10%-ной настойке листьев мелиссы - по 6 капель в каждое ухо 2 раза в день на протяжении 2-3-х недель.

  Порекомендую попить такой настой: смешиваем по 4 части травы череды и цветков календулы, 3 части листьев эвкалипта, по 2 части травы тысячелистника и корня солодки. Все тщательно измельчаем, 1 ч.л. сбора заливаем стаканом кипятка, полчаса настаиваем. Выпить настой в теплом виде надо в течение дня. Курс - 4 недели. Пролечитесь таким простым и доступным способом, и, поверьте, отит обойдет вас стороной!

 

    А теперь несколько советов по профилактике тугоухости

  •  Настойку аптечного препарата лимонника советую принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день. Если же у вас повышенное артериальное давление, стенокардия, использовать препараты лимонника нельзя ни в коем случае! Своим больным в качестве профилактики мы рекомендуем следующий настой.

  •  15 г высушенных и измельченных корневищ аира заливаем в эмалированной посуде 0,5 л кипяченой воды, держим на водяной бане полчаса. Затем процеживаем, остужаем. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Курс - до 2-х месяцев.

  •  Хорошим профилактическим эффектом обладает настой, приготовленный из коры дуба (15 г), цветков календулы и липы - по 10 г. Заливаем 20 г сбора 200 мл кипятка, 2 часа настаиваем, процеживаем и в целях профилактики капаем в каждую ноздрю по 3 капельки.

  Все эти доступные и действенные средства, равно как и те, о которых мы говорим выше, помогают предотвратить ослабление слуха, предохранить от многих болезней ухо, горла и носа. А в некоторых случаях даже спасти от глухоты. Тем паче, что уши, по утверждению китайских мудрецов, служат для понимания сердца, они связаны практически со всеми органами человека. Так что призываем вас - берегите уши как зеницу ока!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.