Лечение полипов и перегиба желчного пузыря народными средствами

Автор: Irinainfinity от 25-07-2012, 10:23

Лечение полипов и перегиба желчного пузыря народными средствами  Нередко желчный пузырь страдает от неправильного питания. Вследствие перенесенных заболеваний на тканях желчного пузыря появляются спайки, которые и становятся причиной приобретенного перегиба этого органа. Кроме того, перегиб желчного пузыря может быть и врожденным, что не доставляет человеку неудобств. На внутренней поверхности желчного пузыря также иногда обнаруживаются полипы. Эти образования можно разделить на две группы – злокачественные и доброкачественные. Полипы часто лечат оперативным путем. В данной статье мы рассмотрим лечение полипов и перегиба желчного пузыря народными средствами.

    Желчегонные народные средства для лечения перегиба желчного пузыря.

  1.  Возьмите плоды кориандра и цветы бессмертника – по 4 части, листья мяты – 2 части, и листья вахты – 3 части. На 200 мл кипятка возьмите 1 ст.л. травяной смеси. На маленьком огне подержите 15 минут, после остывания – процедите. Полученное народное средство в день следует принимать по полстакана три раза.

  2.  Для приготовления следующего средства потребуется тысячелистник – 3 части, бессмертник – 2 части, ревень – 1 часть. Схема приготовления и применения народного средства та же, что и в первом рецепте.

  3.  Возьмите в равных частях тысячелистник, плоды фенхеля, бессмертник, полынь и мяту. Залейте 1 ч.л. трав стаканом холодной воды и дайте настояться в течение 12 часов. Способ применения народного средства тот же, что и в первом рецепте.

 

    Отвар пижмы от болей при перегибе желчного пузыря.

  Для приготовления данного народного средства нужно заварить 1 ст.л. пижмы полулитром кипятка и дать настояться в течение часа. Принимать рекомендуется до еды, по полстакана. Курс лечения составляет 2 недели. После этого пижму необходимо заменить зверобоем, а спустя еще 2 недели – бессмертником. Между курсами следует делать 10-тидневный перерыв.

 

    Травяные сборы для лечения перегиба желчного пузыря.

  Также существует способ лечения перегиба желчного пузыря травами, меняя сборы. Для этого применяют сочетания мяты с ромашкой, валерианы и шишек хмеля, шиповника и донника, рябины и крапивы. Мяту с ромашкой следует настаивать полчаса, все другие травы запаривать на ночь в термосе. Данные травяные сборы следует принимать курсами по 1 месяцу. Необходимо пить по 1/3 стакана теплого настоя за 15 минут до еды.

 

    Профилактика застоев желчи.

  В целях профилактики застоев желчи показан тюбаж. Следует медленно выпить настой трав (пижмы, пустырника и других) и лечь правым боком на грелку. Длительность процедуры – 1,5-2 часа.

 

    Чистотел для лечения полипов в желчном пузыре.

  Помочь в лечении полипов может чистотел. Заварите траву в термосе, процедите и принимайте народное средство по 2 ст.л. за 30 минут до еды, не чаще трех раз в день.

 

    Чистотел и ромашка против полипов.

  Чистотел дает отличные результаты в комплексе с ромашкой. Смешайте в термосе эти травы, на 200 мл кипятка – 1 ст.л. травяной смеси. Оставьте настаиваться на ночь, процедите и принимайте натощак по 1 ст.л.

 

    Народное средство для лечения полипов в желчном пузыре.

  Возьмите измельченный шиповник – 4 части; дикую землянику, спорыш, мать-и-мачеху – по 3 части; кукурузные рыльца, бессмертник, цветы ежевики, пастушью сумку, цветы зверобоя – по 2 части; череду и укроп – по 1 части. На стакан кипятка используйте 1 столовую ложку травяной смеси. Подержав 15 минут на водяной бане, отставьте. Процеженное народное средство принимайте по полстакана три раза в день.

 

    Клизмы с соком чистотела против полипов.

  Одним из вариантов лечения полипов являются клизмы с соком чистотела. Для клизм можно использовать свежевыжатый сок чистотела или его настой. 1 ч.л. сока (или 1 столовую ложку настоя) разведите в 2 л воды. Клизма ставится на ночь. Лечение полипов лучше всего работает курсами. Продолжительность каждого курса составляет 2 недели, перерыв между курсами тоже 2 недели. Во втором курсе лечения количество настоя или сока увеличиваем вдвое, а в третьем – в 4 раза от исходного.

  Контролировать процесс лечения полипов и перегиба желчного пузыря лучше всего с помощью УЗИ. Не лишним также будет обсудить с лечащим врачом народные средства для лечения желчного пузыря.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.