Народные рецепты с растением алоэ

Автор: Lika от 25-07-2012, 09:25

Народные рецепты с растением алоэ  Народные рецепты с растением алоэ не только восстановят ваше общее самочувствие, но и смогут оказать вам неимоверную помощь в лечении многих серьезных заболеваний, которые могут затронуть здоровый организм человека.

    Приступ астмы

  Готовят смесь народного рецепта: 15 г сока столетника, по 100 г свиного смальца или гусиного жира, сливочного несоленого масла, меда, 50 г порошка какао. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Принимают по 1 ст.л. 2 раза в день, запивая или разведя в стакане горячего молока до улучшения самочувствия.

 

    Хронический бронхит, бронхопневмония

  Принимают по 1 ч.л. сока столетника (с молоком) 3 раза в день. Курс лечения - 20-25 дней. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить процедуры.

 

    Воспаление легких, плеврит

  Пьют по 1 ст.л. сока столетника 3 раза в день за 1 час до еды.

 

    Туберкулез легких

  Для лечения берут 100-150 г измельченных и перетертых листьев растения алоэ, 0,5 кг топленого нутряного свиного или барсучьего жира, 50 г пропущенных через мясорубку березовых почек, 50 г меда, 25 г перетертого чеснока, измельченную в порошок скорлупу от 6-8 куриных яиц (белого цвета). Все составляющие тщательно вымешивают до получения однородной массы, перекладывают в банку и оставляют в теплом месте с повышенной температурой (25-30°С) на 6 суток. Ежедневно массу перемешивают. Принимают по 1 ст.л. 1 раз в день за 30 минут до еды. При тяжелом течении болезни пьют целебную смесь по 2-3 ст.л. с перерывом в 6 часов.

 

    Острый ринит

  Поможет специальный настой. Взять 200 г измельченных листьев растения алоэ на 1 ч.л. поваренной соли и тщательно перемешать. Смесь настаивать в темном прохладном месте не менее 12 часов. Каждый час настой помешивать. Принимать по 1 ст.л. 2 раза в день после еды. Хранить в холодильнике не более 3 суток. При сильном насморке рекомендуют закапывать в каждую ноздрю по 4-6 капель свежего сока алоэ. Процедуру проводят 3-5 раз в день через равные промежутки времени. Курс лечения - до исчезновения насморка.

 

    Простуда

  Воспаленное горло полощут соком растения алоэ, разбавленным кипяченой водой в пропорции 1:2. Или же в стакан молока добавляют 1 ч.л. неразбавленного сока столетника и пьют 3 раза в день, задерживая при глотании. Этим же средством лечат насморк, закапывая в ноздри слегка разбавленный водой сок.

 

    Ангина

  Выжать сок из одного листа столетника, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 2 ст.л. за 30 минут до еды 1-2 раза вдень.

 

    Воспаления носоглотки

  В этом случае мякоть из середины листа растения алоэ каждые 4 часа прикладывают к пораженным участкам на 15-20 минут. Другой вариант - полоскание носоглотки свежим соком каждые 2 часа. Курс лечения в обоих случаях - 2 недели.

 

    Бальзам для иммунитета

  Взять 100 мл сока алоэ, 200 мл красного виноградного вина и 150 г жидкого меда. Все смешать, залить в банку (бутыль) из темного стекла, закрыть крышкой и настаивать 7 суток при комнатной температуре (встряхивать ежедневно). Принимать при частой простуде, гиповитаминозе, ослабленном иммунитете (например, после тяжелой операции) и синдроме хронической усталости 3 раза в день за 2 часа до еды. Одну неделю пить по 1 ч.л. Затем еще 5 недель - по 1 ст.л. Настой хранить в холодильнике.

 

    Упадок сил

  Сильно ослабленным людям для скорейшей реабилитации поможет следующий народный рецепт: 100 г сока алоэ, 50 г измельченных ядер грецкого ореха, 30 г меда и сок лимона (выжать с половины лимона). Массу тщательно перемешать и настоять не более 4 часов, принимать перед едой трижды в день, взрослым - по 1 ст.л., детям - по 1 ч.л. При проблемах с желудочно-кишечным трактом сначала обязательно сходите на консультацию к врачу. Дело в том, что свежий сок столетника, полученный в домашних условиях, содержит так называемую живицу. Ее основная составляющая - вещество алоин (в мизерных строго дозированных количествах выводит из организма шлаки) и его производные. Так вот, если концентрация живицы в соке алоэ выше допустимых пределов (от 50 до 300 частей на 1млн), он может оказывать и чаще всего оказывает негативное действие на клетки и организм в целом. Имейте в виду: в домашних стенах невозможно получить сок столетника идеально очищенный от живицы. Поэтому во избежание побочных осложнений предпочтение следует отдавать только аптечным препаратам. Кроме того, важно соблюдать осторожность при приеме сока внутрь и строго придерживаться рекомендаций лечащего врача.

 

    Язвенная болезнь желудка

  Сок столетника кипятить 3 минуты и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Примечание: хранению это лекарственное средство не подлежит. Есть и другой народный рецепт: принимать по 1 ч.л. свежего или консервированного сока алоэ трижды в день за 30 минут до еды.

 

    Гастрит с повышенной кислотностью

  Принимают свежий чистый сок алоэ 2 раза в день за 30 минут до еды по 2 ч.л. в течение 1-2 месяцев. Также можно приготовить целебную смесь из 100 г сока столетника и 100 г пчелиного меда. Принимать по той же схеме.

 

    Гастрит с пониженной кислотностью

  Пить по 1 ч.л. чистого сока алоэ 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.